|
IBM System x & free Linuxs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Какие свободные дистрибутивы Linux-ов поддерживают IBM System x в двухпроцессорном режиме? UBUNTU desktop с загрузочной флешки запустился в лёт. Хочется понять если ещё выбор. Заранее благодарен. Цель: работа именно в двухпроцессорном режиме. С уважением, Игорь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно Вася, взял наудачу System x3530 M4 Supported operating systems The server supports the following operating systems: Microsoft Windows Server 2012 R2 Microsoft Windows Server 2012 Microsoft Windows Server 2008 R2 Microsoft Windows Server 2008, Datacenter x64 Edition Microsoft Windows Server 2008, Enterprise x64 Edition Microsoft Windows Server 2008, Standard x64 Edition Microsoft Windows Server 2008, Web x64 Edition Microsoft Windows Small Business Server 2008 Premium Edition Microsoft Windows Small Business Server 2008 Standard Edition Red Hat Enterprise Linux 5 Server Edition Red Hat Enterprise Linux 5 Server with Xen x64 Edition Red Hat Enterprise Linux 5 Server x64 Edition Red Hat Enterprise Linux 6 Server Edition Red Hat Enterprise Linux 6 Server x64 Edition SUSE LINUX Enterprise Server 10 for AMD64/EM64T SUSE LINUX Enterprise Server 10 for x86 SUSE LINUX Enterprise Server 11 for AMD64/EM64T SUSE LINUX Enterprise Server 11 for x86 SUSE LINUX Enterprise Server 11 with Xen for AMD64/EM64T VMware ESX 4.1 VMware ESXi 4.1 VMware vSphere 5 (ESXi) VMware vSphere 5.1 (ESXi) VMware vSphere 5.5 (ESXi) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, спасибо. С удачей нормально, у меня М3. Что из этого может оказаться бесплатным для домашнего использования? Н.И. ЗЫ. Можно, например, fedora, которую пересобрав и дополнив firmware превратить в Red Hat Enterprise Linux 5 Server x64 Edition? ЗЗЫ. Если да, то где брать дистрибутив fedora? На сайте RedHat? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно Вася, По идее, 100% гарантии - это взять соответственно CentOS 6 или openSuse 11, а Fedora наверное до 15й версии Остальное - как повезет с дровами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно Вася, Все операционные системы из приведённого списка-слишком старых версий, кроме Windows Server 2012 , которую ещё есть смысл использовать. Испытание более новые версии , например Ubuntu 10.04.1 или, если интересует значительно отличающаяся-CentOS 7.5. RedHat Enterprise Linux (RHEL) - коммерческая. Её бесплатными аналогами являются CentOS и Oracle Linux. Suse Linux Enterprise Server (SLES) - коммерческая, бесплатных аналогов не имеет. Есть бесплатная OpenSuse, но она не предназначена для сервера. Совет ставить Fedora - просто глупость. Не ваша, но если вы ему последние, будет ваша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan Mконечно Вася, Все операционные системы из приведённого списка-слишком старых версий, кроме Windows Server 2012 , которую ещё есть смысл использовать. Испытание более новые версии , например Ubuntu 10.04.1 или, если интересует значительно отличающаяся-CentOS 7.5. RedHat Enterprise Linux (RHEL) - коммерческая. Её бесплатными аналогами являются CentOS и Oracle Linux. Suse Linux Enterprise Server (SLES) - коммерческая, бесплатных аналогов не имеет. Есть бесплатная OpenSuse, но она не предназначена для сервера. Совет ставить Fedora - просто глупость. Не ваша, но если вы ему последние, будет ваша.Немного чушь. Oracle Linux небесплатный, как только нужно обновиться. OpenSuse заменит SLES, кроме весьма спец.служб Novell OES. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglPartisan Mконечно Вася, Все операционные системы из приведённого списка-слишком старых версий, кроме Windows Server 2012 , которую ещё есть смысл использовать. Испытание более новые версии , например Ubuntu 10.04.1 или, если интересует значительно отличающаяся-CentOS 7.5. RedHat Enterprise Linux (RHEL) - коммерческая. Её бесплатными аналогами являются CentOS и Oracle Linux. Suse Linux Enterprise Server (SLES) - коммерческая, бесплатных аналогов не имеет. Есть бесплатная OpenSuse, но она не предназначена для сервера. Совет ставить Fedora - просто глупость. Не ваша, но если вы ему последние, будет ваша.Немного чушь. Oracle Linux небесплатный, как только нужно обновиться. OpenSuse заменит SLES, кроме весьма спец.служб Novell OES. Коллеги, спасибо. Пока уплыл. Пока интересно запуститься, посмотреть как работает. Что доступно из коробки и настрои X-Windows-client под Windows 10, если такое существует. По результатам (не быстро) отпишусь. Н.И. ЗЫ. Для начала покапаю в сторону OpenSuse и/или CentOS7.5. Ещё раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2018, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CentOS live KDE (s nego i pishu) zapustil. O trudnostjakh poka promolchu. N.I. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно ВасяCentOS live KDE (s nego i pishu) zapustil. O trudnostjakh poka promolchu. N.I. В общем ставится в режиме Compute Mode с диска ...Evrething… Посмотрю завтра, что такое openSUSE, если руки дойдут. Спасибо! С уважением, Н.И. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglPartisan Mконечно Вася, Все операционные системы из приведённого списка-слишком старых версий, кроме Windows Server 2012 , которую ещё есть смысл использовать. Испытание более новые версии , например Ubuntu 10.04.1 или, если интересует значительно отличающаяся-CentOS 7.5. RedHat Enterprise Linux (RHEL) - коммерческая. Её бесплатными аналогами являются CentOS и Oracle Linux. Suse Linux Enterprise Server (SLES) - коммерческая, бесплатных аналогов не имеет. Есть бесплатная OpenSuse, но она не предназначена для сервера. Совет ставить Fedora - просто глупость. Не ваша, но если вы ему последние, будет ваша.Немного чушь. Oracle Linux небесплатный, как только нужно обновиться. OpenSuse заменит SLES, кроме весьма спец.служб Novell OES. Посмотрел на страницу OpenSuse, захотелось вспомнить Slackware, не все рисковали в мое время его настраивать. Я не рискнул, взял более простую красную шапочку. Спасибо. Пока не наиграюсь с CentOS7.5, в эту сторону смотреть не буду))) Коллеги, приятно с вами общаться. С уважением, Н.И. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно ВасяПосмотрел на страницу OpenSuse, захотелось вспомнить Slackware, не все рисковали в мое время его настраивать. Я не рискнул, взял более простую красную шапочку.Мне OpenSuse понравилась больше всех остальных, так на ней и остался(со времени ядра 2.2). Немного напрягает недолгий срок жизни репов стабильных релизов, а в непротухающих репах тамблвида напрягает нестабильность, жить можно, но есть нюансы. На сервер центос самое оно, но требуемый софт требуемых версий скорее всего придется ставит отдельно, т.к. в репах жуть какое старье, на том же меркуриале накололся в свое время, теперь проверяю все версии. В SUSE меркуриал одним кликом вполне свежий и вполне рабочий, а в центсе оказался настолько старым, что отказался синхронизироваться со SUSE. Короче, стоит попробовать самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyконечно ВасяПосмотрел на страницу OpenSuse, захотелось вспомнить Slackware, не все рисковали в мое время его настраивать. Я не рискнул, взял более простую красную шапочку.Мне OpenSuse понравилась больше всех остальных, так на ней и остался(со времени ядра 2.2). Немного напрягает недолгий срок жизни репов стабильных релизов, а в непротухающих репах тамблвида напрягает нестабильность, жить можно, но есть нюансы. На сервер центос самое оно, но требуемый софт требуемых версий скорее всего придется ставит отдельно, т.к. в репах жуть какое старье, на том же меркуриале накололся в свое время, теперь проверяю все версии. В SUSE меркуриал одним кликом вполне свежий и вполне рабочий, а в центсе оказался настолько старым, что отказался синхронизироваться со SUSE. Короче, стоит попробовать самому. Спасибо. Буду разбираться. Времени убил из-за dracut initqueue hook timeout немерянно :) пока не сбегал, и не купил пару нормальных sandisk-флешек. Первый случай когда поиск в Google в этом случае сработал напорядок хуже чем Яндексовский. Причем форм-фактор флешки, которая до этого записалась нормально и на PC отработала хорошо, по форм-фактору не подошла к серверному разъему :) // отъезжала Ладно, следующий шаг, вспомнить консоль и запустить так или иначе Иксы. С уважением, Н.И. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Консоль чуть вспомнил, от :q! до перепутал || c | :) Сейчас пишу из xfce. Намахался rpm в памяти застрял withdepths, а в мануале не нашёл. В итоге Яндекс и yum :) Пока хватит... Что интересно yum CentOS залазила в репозитарий fedoraproject. Советы ещё потребуются. Спасибо. Н.И. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующий шаг мне пока сейчас самому непонятен. Поэтому пока перерыв, пусть IBM отдохнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно ВасяСледующий шаг мне пока сейчас самому непонятен. Поэтому пока перерыв, пусть IBM отдохнет. донатил xming, следующий шаг - запустить KDE-Plasma-Desktop под Win10 с хорошей игровой графической картой. но теперь мне пора отдохнуть :) хотя затягивает, как в молодости. слава богу опередил IBM на месяц. предупреждал я их в 2014 во время Сочей про RedHat - смеялись )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39720480&tid=1481244]: |
0ms |
get settings: |