|
Поделитесь архитектурой многоцелевого сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Есть 1) учетка 2) почта Хочу поднять на ОДНОМ сервере две виртуалки. Остаётся вопрос, как лучшке организовать дисковое пространство, учитывая специфику почты, с которой у меня пока не так много оптыа. Саму почту уже давно ковыряю на виртуальном сервере... Интерсует выбор вариата софта, организация дискового пространства и т.д. - опыт из жизни Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестХочу поднять на ОДНОМ сервере две виртуалкиа смысл делить на 2 виртуалки ресурсы? BlackGnomeГуестИнтерсует выбор вариата софтаpostfix/exim+dovecot BlackGnomeГуесткак лучшке организовать дисковое пространствостандартно - системный раздел, логи, раздел для данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83BlackGnomeГуестХочу поднять на ОДНОМ сервере две виртуалкиа смысл делить на 2 виртуалки ресурсы? BlackGnomeГуестИнтерсует выбор вариата софтаpostfix/exim+dovecot BlackGnomeГуесткак лучшке организовать дисковое пространствостандартно - системный раздел, логи, раздел для данных А если так: две виртуалки, которые резервировать проще будет по отдельности с разными регламентами. Часть данных от обоих виртуалок вообще держать на хосте? Или это не принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виртуалки вообще приняты когда у тебя много железок, много мелких сервисов и нагрузку надо быстро перераспределять между железками по необходимости. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестПривет! Есть 1) учетка 2) почта Хочу поднять на ОДНОМ сервере две виртуалки. Остаётся вопрос, как лучшке организовать дисковое пространство, учитывая специфику почты, с которой у меня пока не так много оптыа. Саму почту уже давно ковыряю на виртуальном сервере... Интерсует выбор вариата софта, организация дискового пространства и т.д. - опыт из жизни Спасибо! свое дисковое пространство опишите - что бы было на чём фантазировать (рейд не рейд или много просто дисков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВиртуалки вообще приняты когда у тебя много железок, много мелких сервисов и нагрузку надо быстро перераспределять между железками по необходимости. Не понял у меня мало рук и мало времени будет на восстановление . И железо будет полу-брендовое. Поэтому, что там принято, не знаю. Виртуалтзацию рассматриваю тут как чать модульности ничего другого тпока на ум не пришло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot aist-psk]BlackGnomeГуестПривет! свое дисковое пространство опишите - что бы было на чём фантазировать (рейд не рейд или много просто дисков) Дык, это будет еще только заказываться. Одна машина, стоять будет в офисе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуесту меня мало рук и мало времени будет на восстановление BlackGnomeГуестОдна машина, стоять будет в офисе В этом случае тебе не виртуалки нужны, а налаженная система бэкапов. Если на эту одну машину упадёт бетонная плита - бэкап развернётся быстрее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBlackGnomeГуесту меня мало рук и мало времени будет на восстановление BlackGnomeГуестОдна машина, стоять будет в офисе В этом случае тебе не виртуалки нужны, а налаженная система бэкапов. Если на эту одну машину упадёт бетонная плита - бэкап развернётся быстрее. а немного детальнее направить мысль можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуеста немного детальнее направить мысль можно? Детальнее это тебе надо составлять список нештатных ситуаций, которые твоя система должна выдерживать и свои действия при них. Потом смотреть "а будут ли эти действия быстрее или проще с использованием виртуалок". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBlackGnomeГуеста немного детальнее направить мысль можно? Детальнее это тебе надо составлять список нештатных ситуаций, которые твоя система должна выдерживать и свои действия при них. Потом смотреть "а будут ли эти действия быстрее или проще с использованием виртуалок". Заказчик выдвинул пожелание: чтоб дисковое пространство увеличивалось [само] простым добавлением нового харда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестЗаказчик выдвинул пожелание: чтоб дисковое пространство увеличивалось [само] простым добавлением нового харда Для этого, насколько я знаю, достаточно использовать LVM. https://ru.wikipedia.org/wiki/LVM Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39694845&tid=1481276]: |
0ms |
get settings: |