|
Почти не видно домена с локала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Хочу некий ликбез по админке виртуальной убунты :) Допустим, к машине привязан некий домен. Этот домен абсолютно хорошо видно с публички. Но есть проблема на стороне самого сервера. А именно. На сервере команда ping [домен] проходит, НО . Телнет по любому открытому порту с именем домена не проходит. Т.е, как я понимаю, с сервера домен на уровне TCP не видно. Я правильно понимаю? Я пишу допустим telnet [домен] 3306 или telnet [домен] 80 и ничего. ПОПА! Надо разобраться , как быть, в этом древнем файле хостов ВСЁ прописано. Где искать косяк? Еще раз 1) пинг с хоста проходит 2) телнет проходит только по IP 3) в хостах всё прописано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестТелнет по любому открытому порту с именем домена не проходит. Застревает в дверях потому что слишком много ел? Или таки показывает какую-то ошибку?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест3) в хостах всё прописаноможет лучше на использваоние DNS перейти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83BlackGnomeГуест3) в хостах всё прописаноможет лучше на использваоние DNS перейти? Да о том и речь!!! Я не админ, а кодер. Мне надо просто обьосновать научно, ГДЕ искать проблему. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBlackGnomeГуестТелнет по любому открытому порту с именем домена не проходит. Застревает в дверях потому что слишком много ел? Или таки показывает какую-то ошибку?.. Нет никакой ошибки... просто ождидание подключения к имени , которого как бы и нет - тишина зато пингуется на любое имя отлично. С самимит портами всё хорошо - ВСЁ ПАШЕТ. И такой косяк наблюдается только внутри сервера. В публичке всё гуд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестbga83пропущено... может лучше на использваоние DNS перейти? Да о том и речь!!! Я не админ, а кодер. Мне надо просто обьосновать научно, ГДЕ искать проблему. Как это сделать?в общем случае это /etc/resolv.conf, но порой этот файл не подлежит ручному редактированию и создается автоматически на основе настроек сетевых интерфейсов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестНет никакой ошибки... просто ождидание подключения к имени , которого как бы и нет - тишина Значит имя отресольвилось, но файерволл дропает syn-пакеты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBlackGnomeГуестНет никакой ошибки... просто ождидание подключения к имени , которого как бы и нет - тишина Значит имя отресольвилось, но файерволл дропает syn-пакеты. хм... мне админам досаточно скрина телнета показать, или еще что-то надо. чтоб привлечь их внимание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестмне админам досаточно скрина телнета показать, или еще что-то надо. чтоб привлечь их внимание? Начни с "у меня не получается подключиться к сервису такому-то из-за таймаута соединения". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBlackGnomeГуестмне админам досаточно скрина телнета показать, или еще что-то надо. чтоб привлечь их внимание? Начни с "у меня не получается подключиться к сервису такому-то из-за таймаута соединения". А меня не пошлют? Ведь это же все сервис ы с моей же локальной машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестА меня не пошлют? Ведь это же все сервис ы с моей же локальной машины.Э-э-э ... Работать и не знать политику сисадминов в отношении рабочего окружения??? Спрашивать не пробовали? Или у вас там квота, а за превышение - сразу вбуб... депремирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестЕще раз 1) пинг с хоста проходит 2) телнет проходит только по IP 3) в хостах всё прописано телнет рубят там где-то вам походу если имя резолвится в IP (по пингу), то причина уже не в DNS оно и в телнете резолвится, просто его блочат и поэтому неизвестность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78BlackGnomeГуестЕще раз 1) пинг с хоста проходит 2) телнет проходит только по IP 3) в хостах всё прописано телнет рубят там где-то вам походу если имя резолвится в IP (по пингу), то причина уже не в DNS оно и в телнете резолвится, просто его блочат и поэтому неизвестностьэто если правильно резолвится. Но если в hosts прописать некорректные данные, то и запросы пойдут не по адресу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, ежли пинг ходит, то с адресом всё ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78ежли пинг ходит, то с адресом всё ок Но не факт, что хост на той стороне пинга именно тот, который ожидает аффтар. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovtip78ежли пинг ходит, то с адресом всё ок Но не факт, что хост на той стороне пинга именно тот, который ожидает аффтар. в смысле он не может в hosts посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 23:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39655962&tid=1481324]: |
0ms |
get settings: |