|
Копирование каталога из физической машины на виртуальную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. У меня на физическом компьютере установлена Windows 10 x64. Дополнительно на ней установлен VirtualBox. На VirtualBox создана и запущена виртуальная машина Ubuntu Server 16.04.3 LTS (x64). Мне нужно с физической машинки скопировать на виртуальную некоторый каталог с файлами. Скачал и установил PuTTY (версию x64) на физическую машину. На виртуальной машине установил сервер SSH: Код: sql 1.
Для начала я пытаюсь выполнить копирование хотя бы одного файла: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Насколько я понимаю, pscp сообщает, что по какой-то причине передано 0kB, хотя файл c:\publish\web.config существует и не пустой. Проверяю на сервере содержимое домашнего каталога: Код: sql 1.
В консольном выводе вижу, что файл web.config по прежнему отсутствует на целевой машине. Почему так происходит и как решить эту проблему? С уважением, Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CompositumДополнительно на ней установлен VirtualBoxА встроенные в VirtualBox средства не годятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Мне нужно научиться такому способу, который я мог бы использовать не только с виртуальными машинами, но и с теми, которые доступны мне через интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pscp пишет, что передано 0.4 KB со скоростью 0. Скорость 0 потому что файл маленький и pscp потратил время 0 на передачу. Локальный файл web.config сохранен на сервере в домашнем каталоге пользователя andrey под именем ~. Его можно увидеть командой /bin/ls -l '~' (/bin/ls чтоб запустить явно программу ls без странных алиасов из Ubuntu, которые могут не показывать файлы с ~ в имени) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот оно что.... )))) Когда я указывал в pscp символ `~`, то полагал, что указываю целевой каталог (т.е. домашний каталог пользователя), в котором должен появиться файл web.config. Оказывается, что это воспринимается как имя целевого файла. Спасибо! А как скопировать сразу весь каталог со всем содержимым, в т.ч. и с подкаталогами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, получилось. Проблема была в том, что изначально я пытался сделать так: Код: sql 1.
Т.е. я предполагал, что `~` будет автоматически преобразован в /home/andrey . Но если указываю полный путь, то всё успешно работает: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CompositumТ.е. я предполагал, что `~` будет автоматически преобразован в */home/andrey*. Это преобразование делает только bash. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39592132&tid=1481411]: |
0ms |
get settings: |