|
Удаленный рабочий стол для CentrOS 6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Арендовал виртуальный сервер на операционной системе CentrOS 6, установил xrdp tigervnc сервер для управления удаленным рабочим столом, однако не могу подключиться. Сразу после логина появляется форма лога подключения и ошибка соединения. Подскажите, как можно исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
restored, xrdp tigervnc Это два разных удаленных стола xrdp это rdp протокол и порт 3350(где то так) tigervnc это vnc протокол порт 5901 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Вашем случае надо читать лог xrdp сервера Обычно 90% удаленных столов косяки с сертификатами. в tigervnc я их(ssl) отключаю ,а как в rdp сделать не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, спасибо за ответ, устанавливал по этой ссылке: http://srsystemadminscripts.blogspot.ru/2016/02/install-xrdp-remote-desktop-to-centos.html#.WmAOLahl_AQ Проводил установку несколько раз, иногда ошибка исчезает, но в результате вижу только черный экран, как я понимаю не поднимается графический интерфейс. Но до конфигурации рабочего стола дело не доходило, через некоторое время ошибка повторялась. Можете подсказать, что еще можно сделать, каким инструментом воспользоваться, чтобы подключиться к этому рабочему столу удаленно? Под рукой Ubuntu и Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
restoredirbis_al, спасибо за ответ, устанавливал по этой ссылке: http://srsystemadminscripts.blogspot.ru/2016/02/install-xrdp-remote-desktop-to-centos.html#.WmAOLahl_AQ Проводил установку несколько раз, иногда ошибка исчезает, но в результате вижу только черный экран, как я понимаю не поднимается графический интерфейс. Но до конфигурации рабочего стола дело не доходило, через некоторое время ошибка повторялась. Можете подсказать, что еще можно сделать, каким инструментом воспользоваться, чтобы подключиться к этому рабочему столу удаленно? Под рукой Ubuntu и Windows. Ну Вы можете подключиться по ssh и почитать лог xrdp.. Вообще по картинкам доки и Вашей,- видно что не поднялся порт 5910...Может у Вас 1.Бранмауэр блокирует. 2.Selinux блокирует процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я отказался от xrdp, использую tigervnc, подключение проходит стабильно, но вместо рабочего стола вижу черный экран. Насколько понимаю, теперь рабочий стол не поднимается. От защищенного соединения отказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашел через TightVNC, результат прежний, черный экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
restored, Прочитав топик захотел посоветовать x2go, но прочитав весь тред советую нанять админа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
restoredЯ отказался от xrdp, использую tigervnc, подключение проходит стабильно, но вместо рабочего стола вижу черный экран. Насколько понимаю, теперь рабочий стол не поднимается. От защищенного соединения отказался. Скорее всего, У Вас не настроен X проверьте какие процессы запущены для Вашего пользователя например: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
В этом списке нет windows manager X сервера (по умолчанию twm) Попробуйте запустить xterm и twm например так: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Вместо twm, я обычно запускаю mwm (пакет openmotif) Чтобы обойти firewall, настройте ssl tunel на нужный порт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 13:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39586203&tid=1481412]: |
0ms |
get settings: |