|
Копирование файла по сети на Windows без паролей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11ОК, а форумы для чего?В многих случаях - для посыла в гугль или даже в штатную документацию. Ну вот как в вашем случае. Или как в соседнем форуме: лень человеку разбираться и он ждёт манны небесной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Ну у меня получилось. Но только, если настроить sudoers должным образом. Иначе нет. мимопроходилтреднечиталman smbclient ОК, а форумы для чего? У вас каша в голове, 1. при подключение в винде у вас, если на винде отключен гость и нет к сетевому ресурсу гостевого доступа тоже запрашивется имя/пароль, только там галочка стоит на тему его запомнить, а если не поставить, то будет просить каждый раз... 2. Почитать man smbclient религия не позволяет, особенно на тему про файлики nsmb.conf, .nsmbrc и параметра password. P.S. Если извилин нет, так и напишите об этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovИли как в соседнем форуме: лень человеку разбираться и он ждёт манны небесной. Но мне-то не лень, я почти разобрался, остались мелочи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov1. при подключение в винде у вас, если на винде отключен гость и нет к сетевому ресурсу гостевого доступа тоже запрашивется имя/пароль, только там галочка стоит на тему его запомнить, а если не поставить, то будет просить каждый раз... Пароль у меня просит не винда для своего ресурса, а линукс для монтирования. Линукс требует ввести пароль рута. А Винда ничего не просит. Я вхожу на расширенную папку винды с андроид-смартфона безо всяких логинов/паролей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Линукс требует ввести пароль рута.Ну так sudo + прописать в sudoers, чтобы пароль не запрашивал. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, если не нужно вводить пароль при выполнении терминальной команды, то да, надо прописать в sudoers http://compizomania.blogspot.com/2014/02/sudo-ubuntu.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, ты ещё посоветуй man sudoers, ведь на форуме все должны подорваться с места и всё сделать за него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечитал, попробуйте SMBNetFs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталты ещё посоветуй man sudoersДа ну нафиг. Посоветую-ка лучше visudo - заодно и ошибок не даст наделать. Может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleНу так sudo + прописать в sudoers, чтобы пароль не запрашивал. Не? Не. Хочу, как в винде. При копированиии с винды на винду я нигде не ввожу паролей и ничего не настраиваю на клиентском ПК: Код: plaintext
Всё просто до безобразия. С линуксом я уже неделю не могу подобного сделать. 21ый век на дворе, а просто скопировать файл в расшаренную папку - это целая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89если не нужно вводить пароль при выполнении терминальной команды, то да, надо прописать в sudoers Да, я это уже сделал. Пришлось. Испортил, правда, в первый раз, пришлось в single mode загружаться ))) и восстанавливать. Как оказалось, линукс "испортить" можно очень легко - достаточно неправильно что-то прописать в sudoers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталvkle, ты ещё посоветуй man sudoers, ведь на форуме все должны подорваться с места и всё сделать за него. Не передёргивай. Если кто-то захочет помочь, то спокойно поможет и не будет подрываться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Но мне-то не лень, я почти разобрался, остались мелочи."Мы пойдём простым логическим ходом ...". По вашему описанию требуется "по кнопке" сбрасывать один файлик на один хост по smb. Делается "man fstab" или что там, прописываете всё, что надо, включая опции отложенного монтирования и задача решена. Но, блин, мы не ищем лёгких путей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fstab - это же автомонтирование при старте Линукса? Проблема в том, что виндовый ПК на момент включения линуксового ПК может быть выключен. И то тогда? Перезапускать перед копирование линуксовый ПК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11fstab - это же автомонтирование при старте Линукса?Не только. С опцией noauto ресурс при старте автоматически не монтируется. В ряде случаев можно указать, что монтирование может выполнить рядовой пользователь. Скорее, fstab можно рассматривать в более широком смысле, как список ресурсов, точек и опций монтирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, при случае попробую, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, держи https://askubuntu.com/questions/749070/copy-file-with-smbclient-and-path-to-directory , необучаемый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечитал, Я уже так пробовал (почти так): Код: plaintext
в этом случае приходится вводить пароль текущего линукс-пользователя а хотелось бы без "-U someuser%somepassword" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|