|
Копирование файла по сети на Windows без паролей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. С Линуксом сталкиваюсь очень-очень редко. Поэтому почти его не знаю. Задача вроде бы простая: скопировать в расшаренную беспарольную папку Windows 1 файл по сети без ввода логинов и паролей . Я перечитал за полдня достаточно много инфы, почти всё получилось. Единственное, что не получается, так это скопировать файл с Ubuntu на Windows по сети без пароля . Я так понял, что "cp" не умеет копировать по сети, приходится монтировать сетевую папку Винды в Линуксе. Здесь опять проблема с тем, что нужно монтировать папку и опять с паролем текущего пользователя Убунты. Ладно, смонтировал: Код: plaintext
Как её монтировать без пароля и с правами на запись? При копировании с Винды на Винду всё просто - в bat-файле 1 строка: Код: plaintext
На ПК установлена Ubuntu 16.04. Установил samba. На удалённом ПК Win7/Win10. Как такое же сделать на Ubuntu? Может есть путь проще? Без монтирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.shellhacks.com/ru/mount-remote-windows-partition-share-linux/ делаю у себя по примеру, но получаю, что "-o " может использовать только root ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую делать с -o guest, ввожу пароль для root, нажимаю Enter, курсор переходит на новую строку и всё на этом, т.е. как бы ничего не происходит дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
вот так примонтируется без виндовых паролей Код: plaintext
осталось разобраться, как без рута примонтировать и с доступом на запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Может есть путь проще? Без монтирования?man smbclient ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, на NFS посмотреть? На 2008 сервере (должно и на 7 работать, по идее) ставил Utilities and SDK for Subsystem for UNIX-based Applications, делал NFS-шару, монтировал её на серверах под линуксом/фряхой штатными средствами. Только UID/GID немного непривычны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, тут больше проблемы как ни странно на стороне Windows, ибо SMB такой замечательный протокол, что легче убитсо, чем его понять... рекомендую вообще уйти от SMB и вставить в Винду что-то общее употребимое типа FTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivтут больше проблемы как ни странно на стороне Windows Я же написал, что мне удалось примонтировать виндовую папку без ввода виндовых паролей. Осталось понять, как монтировать без ввода рут-пароля. И потом это всё обернуть в sh-файл. Этот sh-файл будет вызываться браузером по нажатию на кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivFTP vkleставил Utilities and SDK for Subsystem for UNIX-based Applications Ради копирования одного файла? Нет, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11MasterZivFTP vkleставил Utilities and SDK for Subsystem for UNIX-based Applications Ради копирования одного файла? Нет, спасибо. А монтировать без sudo вы не пробовали... Там ведь пароль запрашивает sudo, а не mount_cifs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot X11]MasterZivЯ же написал, что мне удалось примонтировать виндовую папку без ввода виндовых паролей. Осталось понять, как монтировать без ввода рут-пароля .У меня работает такой вариант, через gvfs Код: sql 1. 2. 3. 4.
Для Debian 9 я ставил немного библиотек для gvfs. В убунте может уже установлены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, цитата не от MasterZiv, а от X11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovА монтировать без sudo вы не пробовали... Отказано в доступе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89, Код: plaintext
А куда же эта сетевая папка будет примонтирована? В какую локальную папку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, у меня монтирует вот сюда: Код: sql 1.
Возможен ещё такой путь: ~/.gvfs Тут в зависимости от системы, надо задать поиск папки "gvfs" и посмотреть полный путь, типа такого: Код: sql 1.
У вас, надеюсь IP/имя машины не меняется :) Результат команды ls ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89У вас, надеюсь IP/имя машины не меняется маршрутизатор раздаёт по DHCP, 21 век :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, всё получилось. Спасибо большое. Я не думал ,что в 21ом веке в Линуксе будет всё так сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сперва я делаю отсоединение на случай, если папка была ранее присоединена, иначе при попытке присоединить, выдает ошибку, что папка уже присоединена и не копирует файл. В общем, может, кому пригодится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не получилось, как оказалось. После перезапуска ПК выполняю: Код: plaintext
получаю ошибку: Ошибка получения адреса: анонимный доступ запрещен. Хотя ПК с Windows 10 даже не перезагружался, настройки не изменялись. Проверил - беспарольный доступ включен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, тебе уже посоветовали man smbclient, а ты всё так же по какой-то причине силишься смонтировать? Не удивительно, что у тебя сервер со стола упал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечитал, Вы хотите, чтобы я это всё полностью изучил? https://www.samba.org/samba/docs/man/manpages-3/smbclient.1.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда https://superuser.com/questions/562702/copy-file-from-windows-to-linux я понял, что можно использовать -c 'какой-то набор команд через точку с запятой' , понял, что put - это отправить файл на удалённый ПК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что smbclient требует ввести пароль текущего линукс-пользователя, а мне нужно без пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|