|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. У нас на работе поднят почтовый сервер, собранный на Linux Debian, Exim4, Roundcubemail. При работе через веб-интерфейс все работает, почта ходит великолепно. При попытке подключить Outlook 2013 (лицензионный) возникает такая штука: 1. Заводим новую учетную запись, вводим все настройки. Нажимаем "далее"... 2. Происходит вход на сервер входящей почты (IMAP) - завершена (успешно). 3. Отправка тестового электронного сообщения - ошибка. В сообщение об ошибке: "Отправка тестового электронного сообщения: Отклик сервера: 550 This message scored 7.9 spam p" Как решать эту проблему не знаю, т.к. администрированием владею на уровне "обученной обезьяны" (могу кнопки нажимать и делать два три действия, не особо понимаю основных принципов работы). Еще один странный момент: старый ящики, которые заводились ранее, с теми же настройками - отлично работают. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 12:59 |
|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Exim исключить проверку на спам для "правильных" клиентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:14 |
|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если подскажете, как это делается (желательно пошагово), то буду очень признателен, т.к. я не знаю как это сделать и приблизительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:35 |
|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017Если подскажете, как это делается (желательно пошагово), то буду очень признателен, т.к. я не знаю как это сделать и приблизительно.анализировать конфиг надо. Но судя по всему вам туда лучше не соваться и обратиться к специалисту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 20:55 |
|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыть конфиг файл я могу, могу его отредактировать. Но не знаю как. Читал разные обзоры в интернете, везде народ очень туманно пишет. Нет конкретики о том, что где конкретно надо прописать или отредактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:25 |
|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017Открыть конфиг файл я могу, могу его отредактировать. Но не знаю как. Читал разные обзоры в интернете, везде народ очень туманно пишет. Нет конкретики о том, что где конкретно надо прописать или отредактировать. У Вас в конфиге есть deny message = ... И под ним вычисление условия condition = Для Oulook получается слишком высокий вес - 7.9 и уже отклонение как спам. Поставьте в условие более высокий вес для пометки письма как спам. Скорее всего, у Вас работает SpamAssassin. Читать раздел "Calling SpamAssassin from an Exim ACL" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:38 |
|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из всего того, что нашел в файле конфига, то только это ((( Как поменять (повысить значение) не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 19:23 |
|
Exim и MS Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017, У Вас в блоке deny идет расчет условия condition для того, чтобы определить спам true или false. И ранее высчитанное значение сравнивается с границей 70. Ну попробуйте поменять его в большую сторону, поставить 100. И снова потестировать. Или поставить в 50 и снова потестировать. Не поможет - вернете как было 70. P.S. Ну нет времени погружаться в документацию - делайте тесты с интуитивным перебором значения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39549846&tid=1481462]: |
0ms |
get settings: |