|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я получаю файлы с компьютера. Мне приходит tar файл. Я распаковываю его и тут возникает вопрос Как можно проверить на стороне эмбедед, что файл не повредился при передаче? Есть CRC для файлов? Насколько я знаю есть контрольная сумма у архивированных файлов. Но как мне вытащить контрольную сумму? Еще такой вопрос. Мне нужно скопировать полученные файлы в другое место и удалить их. Но я не нашел функции копирования файла в файл. Все функции копирования либо масив-масив либо файл-масив либо масив-файл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Может можно сделать просто Код: plaintext 1.
или тут кастинг не сработает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 13:33 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Насколько я знаю есть контрольная сумма у архивированных файлов. Но как мне вытащить контрольную сумму?контрольные суммы не вытаскивать, а отдельно ситать и сравнивать надо jenya7Еще такой вопрос. Мне нужно скопировать полученные файлы в другое место и удалить их. Но я не нашел функции копирования файла в файл.есть же cp и mv команды, чем они не устраивают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 13:37 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83jenya7Насколько я знаю есть контрольная сумма у архивированных файлов. Но как мне вытащить контрольную сумму?контрольные суммы не вытаскивать, а отдельно ситать и сравнивать надо jenya7Еще такой вопрос. Мне нужно скопировать полученные файлы в другое место и удалить их. Но я не нашел функции копирования файла в файл.есть же cp и mv команды, чем они не устраивают да но а как считать? где она? как это выражается в коде? у меня эти функции определены так Код: plaintext 1. 2.
аргументы массивы а не файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 13:50 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, ааа. src и dest это имена файлов. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 13:53 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но тут возникает другая проблема Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 14:07 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что я передаю в качестве dest? Глобальные файлы определены но не инициализированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 14:08 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Что я передаю в качестве dest? Глобальные файлы определены но не инициализированы. Вам на форум по языку а не по никсам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 15:42 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7да но а как считать? где она? как это выражается в коде?да как угодно, можно широкоиспользуемую md5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 15:52 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тут подумал. если я распаковал файлы успешно tarExtract( "/ram0/TFTP_FILES/test.tar", 0, FALSE); это уже само по себе означает что архив пришел неповрежденный, иначе я бы упал на распаковке. может быть такой случай что файлы в tar повредились и тем не менее архив распаковался успешно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 20:10 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, а просто посчитать md5sum до передачи архива и после никак нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 11:01 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталjenya7, а просто посчитать md5sum до передачи архива и после никак нельзя? а что может быть битый файл в архиве, который повредился при пересылке, и при этом архив распакуется успешно? такое возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:17 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне сделать валидацию файла? Массивы я проверям с CRC. А с файлами как то непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 12:11 |
|
Работа с файлами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Как мне сделать валидацию файла? Массивы я проверям с CRC. А с файлами как то непонятно.уже не раз сказали, что считать любую контрольную сумму, к примеру md5. jenya7мимопроходилтреднечиталjenya7, а просто посчитать md5sum до передачи архива и после никак нельзя? а что может быть битый файл в архиве, который повредился при пересылке, и при этом архив распакуется успешно? такое возможно?а если архив в терабайт и распаковка займет 4 дня и только ближе концу выяснится что архив повредился при передаче? проверка целостности по контрольной сумме все же быстрее пройдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39538173&tid=1481474]: |
0ms |
get settings: |