|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь пользовался или видел трансформер с линуксом на борту? Особенно интересует KDE. А еще особеннее openSUSE с KDE. Как там с экранной клавиатурой, переключением на неё при разворачивании в планшет, поворот экрана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 18:09 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamirКто-нибудь пользовался или видел трансформер с линуксом на борту? Особенно интересует KDE. А еще особеннее openSUSE с KDE. Как там с экранной клавиатурой, переключением на неё при разворачивании в планшет, поворот экрана? Линукс нужен только людям, способным его самостоятельно установить. Если вы не можете этого сделать, не мучайте себя и сообщество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 12:47 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ценное замечание. А по существу вопроса есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 14:35 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamirЦенное замечание. А по существу вопроса есть что сказать?берите любой и ставьте. проблема то в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 14:41 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83pamirЦенное замечание. А по существу вопроса есть что сказать?берите любой и ставьте. проблема то в чем?Вы вопроса не читаете? Тогда объясняю медленно. Я сижу на сусе и KDE. Привык. Хочу попробовать трансформер. Но с трансформерами дела не имел. И не знаю, стОит ли туда соваться. Потому что непонятно, поддерживаются ли легко и беспроблемно такие специфические вещи как экранная клавиатура, поворот экрана, событие перевода устройства из типа "ноутбук" в тип "планшет" - т.е. необходимости показа экранной клавиатуры. Всё, что встречается на форумах, это попытки установить линукс на планшет и рассказы о том, что он под это слабо заточен. Но это записи нескольколетней давности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 14:48 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamir, Возьми и установи, а не груби ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 16:46 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за совет купить устройство и посмотреть, будет ли ОС поддерживать все его фичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 19:31 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamir, Я ставил Ubuntu 17 на Dell Inspiron 5000 с тачскрином. Тачскрин работает, но в разы хуже чем там же на винде, а именно: 1. Когда складываешь лаптоп в "планшет" клавиатура отключается, но экранная клавиатура не появляется автоматически даже если тапнуть на поле ввода пароля при разблокировке. 2. У убунты не все гладко с масштабированием шрифтов и экранных кнопок, меню и др. на дисплеях с высоким разрешением, поэтому с тачскрином там часто промахиваюсь. 3. Скроллинг тачскрином работает в chrome (chromium) но во многих приложениях либо не работает, либо глючит, например сразу происходит выделение текста. Пока не копался и не искал, как исправить эти проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 22:47 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobber, Запускай без Гуя, ранлевел 3. Должно все работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 23:22 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, 😀 Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 02:53 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Михалыч, проснись, системдос на дворе, рунлевелов больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 07:53 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Находил статью от 31 января 2017 г . Другие ресурсы говорят примерно тоже самое: Linux нормально работает, если на планшете процессор Intel . Для UBUNTU PHONE есть список девайсов . Также понравилась это статья: http://protabletpc.ru/advice/ustanovka-debian-na-planshet.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:59 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89Находил статью от 31 января 2017 г . Другие ресурсы говорят примерно тоже самое: Linux нормально работает, если на планшете процессор Intel . Для UBUNTU PHONE есть список девайсов . Также понравилась это статья: http://protabletpc.ru/advice/ustanovka-debian-na-planshet.html Да, там интел - вот на такую модель смотрю http://www.notik.ru/goods/notebooks-dell-inspiron-5378-gray-51144.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 15:30 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это статьи, как на планшеты ставить линукс. А тут нормальная архитектура. Нормальный ноут, только с сенсорным экраном и возможностью складываться в планшет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 15:31 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamir, нормальная модель. Смотрю, даже линукс предустановлен... А сенсорный экран сильно важен? Или просто купить тонкий нетбук, поставить линукс и не заморачиваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 15:48 |
|
Ноутбук-трансформер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89pamir, нормальная модель. Смотрю, даже линукс предустановлен... А сенсорный экран сильно важен? Или просто купить тонкий нетбук, поставить линукс и не заморачиваться?Так вот у меня и выбор между трансформером, который вроде как удобная штука иногда в поездке - свернул его в режим планшета и по минимуму что-то правишь в текстах, а то и вовсе читаешь. и тонким ноутом, который легкий, но уже не сворачивается. У этого да, предустановлена убунта, но это ещё не значит, что там всё уж прям работает (тем более, я хотел узнать, может кто-то про KDE знает, мне кде больше нравится, привык я к нему). Я потому и задал вопрос, чтобы определиться. Если трансформеры заточены под винду, то лучше тонкий ноут с линуксом, но без бубна, чем трансформер с неподдерживаемыми фичами типа поворота экрана и экранной клавы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39524956&tid=1481495]: |
0ms |
get settings: |