powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ubuntu + дисплей
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Ubuntu + дисплей
petrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поставил на флешку Убунту, для личного развития.

Удивительно, но и роутер и звук подхватились "из коробки". Кроме дисплея.

Дисплей работает в режиме... то ли VGA. В общем, разрешение не то, что нужно.

Дисплей ViewSonic VA2213w старый (супер стар). Да. Но неужели это кардинальная проблема?

Прошу помочь. В Линукс опыта почти ноль.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ubuntu + дисплей
Дело скорее всего в видеокарте, а не мониторе.
Без знания Linux это не исправить
...
Ubuntu + дисплей
Фотография MasterZiv
Участник
Понимаю в этом делеДело скорее всего в видеокарте, а не мониторе.
...
Ubuntu + дисплей
Фотография MasterZiv
Участник
Понимаю в этом делеДело скорее всего в видеокарте, а не мониторе.

Да ладно, драйвера от производителя для видеокарты ставятся , и все, нужно только свое согласие дать, это ж открытое ПО, а то - закрытое. Вот и не ставят по умолчанию.
Карта какая?
...
Ubuntu + дисплей
petrav
Участник
Да действительно. Нужно было установить драйвер видеокарты. Печально и странно, что сам не догадался.

Драйвер я скачал. Я его запустить не смог. :-)))

Дело в том, что некоторая форма приложений представляет собой текстовый файл. Запускается текстовый редактор вместо программы, что уже само по себе фашизм. "chmod +x", "Allow executing as program", "sh <filename>" не помогли.

Но эта проблема уже отошла на второй план. Выяснилось что ОС не сохраняет настройки и после перезагрузки всё возвращается к изначальному состоянию. Логику этого понять невозможно. Нужно научиться создавать persistent инсталляцию.
...
Ubuntu + дисплей
Фотография Relic Hunter
Участник
petrav,

Да. Есть такие программы, которые прожигают образ на флешку и монтируют раздел сохранения. Названия - не помню. Но, оно все равно криво работает, не так как полная инсталляция, плюс - тормознутое (нужно оч. быструю флешку USB-III, а они, как известно - не загрузочные). Поставь свое хозяйство на виртуалку и не мучайся.
...
Ubuntu + дисплей
petrav
Участник
Relic Hunterpetrav,

Да. Есть такие программы, которые прожигают образ на флешку и монтируют раздел сохранения. Названия - не помню. Но, оно все равно криво работает, не так как полная инсталляция, плюс - тормознутое (нужно оч. быструю флешку USB-III, а они, как известно - не загрузочные). Поставь свое хозяйство на виртуалку и не мучайся.
Да, видимо, вы правы.

Почитал статьи. Я так и не понял идеи о монтировании раздела сохранения. Что это за раздел? И если я изменяю настройки ОС то куда они записываются? И как это увязывается? И там было упомянуто, что драйверы ставить нельзя, потому что они изменяют состояние ядра. Да и много других проблем. Вплоть до смерти флешки за пару месяцев (из-за крайне агрессивного использования на запись).

Додал под VMware 8-мь ядер и 4-ре гига Линуксу и, в общем, всё бегает почти так же быстро (в офисном применении) как под несущей VMvare Windows 10.

Я только не очень понял про незагрузочные USB-3. Я как-то бредил технологией Windows To Go и там загрузочный образ ставился исключительно на флешку USB-3. Судя по документации.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ubuntu + дисплей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):