| 
 | 
| 

rsync - файлы для исключения 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Всем привет У меня настроен rsync потомками, которая работает замечательно. Синхронизирует сайты dev с test. Я выполняю такую команду Код: plaintext И все файлы из папки /var/www/dev-html/ копируются в папку /var/www/test-html того же сервера. Кроме (!) .htaccess и настроечного файла. У меня вопрос - где может находится файл или настройки, которые не синхронизируют определенный список файлов? Я искал их в /etc/rsyslog.conf, искал во всех файлах каталога etc/rsyslog.d - их там нет. Где же они могут находиться? Гугл по этому поводу мне ничего не сказал. Заранее благодарен. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 00:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Alexey Agafonovи настроечного файла.У него имя, случаем, не на точку начинается? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 01:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

miksoft, Именно так! Все файлы, которые не переносятся, начинаются с точки. Что это значит? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 07:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И то что ты их не видишь через ls без дополнительного ключа тоже ни о чем не говорит? авторГугл по этому поводу мне ничего не сказал http://lmgtfy.com/?q=rsync .htaccess ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 08:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Вячеслав Любомудров, Вот это что-то новое для меня (я не линуксист). Видимо, файлы, начинающиеся с точки по умолчанию не видятся. Я это заметил еще, когда зиповал: Код: plaintext В архиве не было файлов с точки, ни одного. Но почему-то не догадался найти связь между rsync и этим "эффектом". Круто, а как мне исключить из rsync обычный каталог при синхронизации (/var/www/dev-html/images/*.*)? Чтобы картинки были у каждой свои? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 08:54 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Alexey Agafonovmiksoft, Именно так! Все файлы, которые не переносятся, начинаются с точки. Что это значит?Это скрытые файлы. Для многих утилит они являются "невидимыми". В т.ч. и для rsync. У некоторых можно опциями изменить это поведение, но у rsync-а я такой опции в мане не нашел. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 09:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

miksoft, Как раз файлы, начинающиеся с точки, мне не нужно переносить, это правильное поведение. Просто мне еще не нужно переносить один конкретный каталог, вот я хочу понять, как? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 10:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

rsync в обычном способе не отличается от любой другой программы, принимающей список файлов через wildcard -- а разворачивает ему этот список shell man shopt (dotglob) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 10:12 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Alexey Agafonovmiksoft, Как раз файлы, начинающиеся с точки, мне не нужно переносить, это правильное поведение. Просто мне еще не нужно переносить один конкретный каталог, вот я хочу понять, как?man rsync уже посмотрел? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 10:13 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Alexey AgafonovПросто мне еще не нужно переносить один конкретный каталог, вот я хочу понять, как? https://linux.die.net/man/1/rsync --exclude=PATTERN ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 03.10.2016, 10:16 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39319384&tid=1481659]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    62ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    49ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 231ms | 
| total: | 386ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...