|
rsync - файлы для исключения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет У меня настроен rsync потомками, которая работает замечательно. Синхронизирует сайты dev с test. Я выполняю такую команду Код: plaintext
И все файлы из папки /var/www/dev-html/ копируются в папку /var/www/test-html того же сервера. Кроме (!) .htaccess и настроечного файла. У меня вопрос - где может находится файл или настройки, которые не синхронизируют определенный список файлов? Я искал их в /etc/rsyslog.conf, искал во всех файлах каталога etc/rsyslog.d - их там нет. Где же они могут находиться? Гугл по этому поводу мне ничего не сказал. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Agafonovи настроечного файла.У него имя, случаем, не на точку начинается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Именно так! Все файлы, которые не переносятся, начинаются с точки. Что это значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И то что ты их не видишь через ls без дополнительного ключа тоже ни о чем не говорит? авторГугл по этому поводу мне ничего не сказал http://lmgtfy.com/?q=rsync .htaccess ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, Вот это что-то новое для меня (я не линуксист). Видимо, файлы, начинающиеся с точки по умолчанию не видятся. Я это заметил еще, когда зиповал: Код: plaintext
В архиве не было файлов с точки, ни одного. Но почему-то не догадался найти связь между rsync и этим "эффектом". Круто, а как мне исключить из rsync обычный каталог при синхронизации (/var/www/dev-html/images/*.*)? Чтобы картинки были у каждой свои? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Agafonovmiksoft, Именно так! Все файлы, которые не переносятся, начинаются с точки. Что это значит?Это скрытые файлы. Для многих утилит они являются "невидимыми". В т.ч. и для rsync. У некоторых можно опциями изменить это поведение, но у rsync-а я такой опции в мане не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Как раз файлы, начинающиеся с точки, мне не нужно переносить, это правильное поведение. Просто мне еще не нужно переносить один конкретный каталог, вот я хочу понять, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rsync в обычном способе не отличается от любой другой программы, принимающей список файлов через wildcard -- а разворачивает ему этот список shell man shopt (dotglob) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Agafonovmiksoft, Как раз файлы, начинающиеся с точки, мне не нужно переносить, это правильное поведение. Просто мне еще не нужно переносить один конкретный каталог, вот я хочу понять, как?man rsync уже посмотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey AgafonovПросто мне еще не нужно переносить один конкретный каталог, вот я хочу понять, как? https://linux.die.net/man/1/rsync --exclude=PATTERN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39319332&tid=1481659]: |
0ms |
get settings: |