|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните плиз как создать загрузочный флешку с линукс. Как я понял надо кочнуть образ диска потом поставить записать угол на флешку, указав предварительно что флешка загрузочная. Так ли все надо делать или что-то ещё? И какой оникс посоветуете. Ubuntu, Centos или скажем MintLinux или ArcLinux? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 15:16 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос непонятен. 1. Из под какой системы будет записываться флешка? 2. Если познания linux = 0, то я бы порекомендовал Ubuntu , т.к. документации много и на русском языке в том числе. А вообще выбор дистрибутива дело личное. В принципе последовательность действий описана правильно. Качаем образ, затем при помощи программы например unebootin делаем загрузочную флешку. А вообще в google полным полно ответов на поставленный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 15:24 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока на машине видна стоит. Флешка ещё в упаковке, может ее отремонтировать(в какой формат FAT32 или ещё какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 15:37 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarИ какой оникс посоветуете. Ubuntu, Centos или скажем MintLinux или ArcLinux? Если поиграться, то подойдет и slax.org/ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 16:11 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Спасибо качаю! А если не только чтоб поиграться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 20:31 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, не поиграться, это не на флешку, а на винт. По мне для десктопа хороша убунту, для работы дебиан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 20:37 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, В заголовке написано установочная флешка. То есть флешки с которой линукс можно установить на комп. Как с диска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 06:58 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь без дополнительных драйверов не получится ничего (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 13:33 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я недавно обновлял железо и решил обновить Linux на компе. Стояла Ubuntu 12.04. Пробовал установить Ubuntu 16.04 - не стала из-за глюка установщика (ubi-partman failed with exit code 141). В итоге установил Fedora. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 15:16 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarОбъясните плиз как создать загрузочный флешку с линукс. Как я понял надо кочнуть образ диска потом поставить записать угол на флешку, указав предварительно что флешка загрузочная. Так ли все надо делать или что-то ещё? И какой оникс посоветуете. Ubuntu, Centos или скажем MintLinux или ArcLinux?пример описан у Касперского - здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 10:34 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, я на днях перепробовал 2 десятка дистрибутивов Linux. Все образы ISO записывал на флешку через Win32 Disk Imager Очень понравились Lubuntu (легко осваивается и все кодеки в придачу), а также PCLinuxOS c окружением LXDE (много сетевых компонентов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2016, 17:22 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89Areostar, я на днях перепробовал 2 десятка дистрибутивов Linux. Все образы ISO записывал на флешку через Win32 Disk Imager Очень понравились Lubuntu (легко осваивается и все кодеки в придачу), а также PCLinuxOS c окружением LXDE (много сетевых компонентов) А как там на счёт тачскрмна! Как хоть узнать какие драва и откуда квчать надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2016, 21:57 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, в любом популярном дистрибутиве, большой набор драйверов, находит сетевую карту и Wi-Fi. После установки, в настройках есть что-то вроде Программы и обновления ... Сам скачает и установит доп. драйвера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2016, 23:54 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slax замечательная штука. Только работает по ощущениям медленнее других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2016, 02:36 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89, Хорошо, понял! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2016, 08:09 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
учтите, что со флешки дистрибутив будет работать гораздо медленее. также то, что загрузится со флешки отилчается от нормальной системы. если хотите иметь флешку с полноценной системой, нужно сделать немного по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 21:42 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackучтите, что со флешки дистрибутив будет работать гораздо медленее.я ставил с 2-х разных флешек. Одна куплена довольно давно, и скорость записи медленная, 4 МБ а йт/сек. Но на чтение обе флешки довольно быстрые ~ 14 МБ а йт/сек. Тот же Lubuntu ставился с DVD-диска на 3 мин. дольше, чем с флешки (15 мин -> 12 мин) alexy_blackтакже то, что загрузится со флешки отилчается от нормальной системы. если хотите иметь флешку с полноценной системой, нужно сделать немного по другому. Я не случайно использовал Win32 Disk Imager . Когда читал про один из Linux-дистрибов, там был целый раздел, как правильно записать ISO на флешку. И для Windows как раз рекомендовали Win32 Disk Imager. Штук 15 разных дистрибов прогнал, везде загрузка/установка проходила без ошибок. А вот образы Windows XP И 7, на флешку Win32 Disk Imager записал, но загрузка не шла... Здесь нужны WinToFlash или xboot. А из самого линукса записывал такЧерез команду "lsblk" или "fdisk -l" узнаем имя флешки. Оно может быть называться sdb или sdc... Далее вместо sd(x) пишем sdb или sdc, в общем что получили выше через команду lsblk. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 22:47 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!!! поставил убунту!! Тачскрин перескачил автоматом!! Даже не заметил!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 15:17 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, куда ставил хоть, скажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 19:28 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rufus пользуюсь, без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 11:49 |
|
Загрузочная флешка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89alexy_blackтакже то, что загрузится со флешки отилчается от нормальной системы. если хотите иметь флешку с полноценной системой, нужно сделать немного по другому. Я не случайно использовал Win32 Disk Imager . Когда читал про один из Linux-дистрибов, там был целый раздел, как правильно записать ISO на флешку. И для Windows как раз рекомендовали Win32 Disk Imager. Штук 15 разных дистрибов прогнал, везде загрузка/установка проходила без ошибок. А вот образы Windows XP И 7, на флешку Win32 Disk Imager записал, но загрузка не шла... Здесь нужны WinToFlash или xboot. это не будет полноценной системой. например попробуйте обновить ядро aptitude'ом. чтобы она была полноценной системой, нужно на эту флешку установить как на диск, потом сделать оптимизацию для ssd, потому что у флешок ограниченное кол-во записей в одну ячейку. dd как и то, что под винду просто записывает этот образ на флшеку. это установочный образ, там даже пункт будет присуствовать чтобы установить систему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39316572&tid=1481661]: |
0ms |
get settings: |