|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне узнать какая версия Python Стоит в моём никсе(Ubuntu) Как запускать скрипты на питоне. скажем чтоб в браузуре отображались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 20:38 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
python --version Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 20:51 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как скрипты запускать? И ешё я читал что на питоне можно десктопные приложения писать. что и как для этого надо сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 20:57 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Как обычно, python --version В общем случае, может быть установлено несколько различных версий. В таком разе можно посмотреть список установленных пакетов при помощи dpkg -l или rpm -qa или другим способом, применимым к конкретной ОС или дистрибутиву. 2. Вероятно, следует установить и настроить вебсервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 20:57 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Какой? LAMP? А как туда поддержку питона добавить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 20:59 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, Не знаю, зачем Вам для запуска скриптов на Python понадобились М и, особенно, Р. Вполне достаточно А. Впрочем, подойдут и другие. Хоть под L, хоть под W. Эммм.... да и сам питон умеет работать как вебсервер, если что, но это, скорее, частный случай. Самый простой запуск - это CGI. В принципе, как CGI можно запускать что угодно, лишь бы это что угодно умело читать stdin и писать в stdout. Питоновые скрипты в этом смысле не являются исключением. Есть и другие способы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 22:01 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarИ ешё я читал что на питоне можно десктопные приложения писать. что и как для этого надо сделать? Да как обычно: нанять программиста. Или самому нажимать нужные кнопки на клавиатуре в нужном порядке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 22:22 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarvkle, Какой? LAMP? А как туда поддержку питона добавить? modWSGI поставить в апач, и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 08:09 |
|
Python под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarА как скрипты запускать? И ешё я читал что на питоне можно десктопные приложения писать. что и как для этого надо сделать? смотря какие. если в начале скрипта правильно написано #!<path_to_python_executable> и проставлено право на запуск, то как любые исполняемые файлы. на пайтоне даже микроконтроллеры можно программировать (правда не стоит), а что до гуя, то доступно множество фреймворков начиная с Tcl/Tk и вплоть до Qt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39307159&tid=1481663]: |
0ms |
get settings: |