|
graphviz для debian есть ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи Просил тех поддержу своего хостера поставить graphviz А они мне ответили "К сожалению, установка graphviz невозможна, так как пакеты для Debian отсутствуют." На сайте debian graphviz поиском выдает поставить самостоятельно не удалось т.к. он за собой тянет еще какие то файлы которые не скачиваются. Собственно вопрос в теме. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey , у меня "Debian GNU/Linux 8 (jessie)", aptitude search graphviz находит: graphviz - визуализация графов Тут пишут, чтио пакет под Дебиан есть и установить не проблема. НО! Если Вы говорите о хостере, значит у Вас хостинг-сервер(виртуалка). На такие сервера графическое окружение на ставят, апачу, nginx, mysql и php графический рабочий стол - только большая помеха, кушает относительно них огромные ресурсы. А Ваш graphviz предназначен для визуализации чего-либо, следовательно, требует графиченское окружение, которое он и портянет за собой в виде зависимостей, если попробуете установить. Проще: у Вас сервер, ставить туда десктопное приложение - нонсенс, всеравно как на шасси от лады поставить двигатель от Т72. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexeyне удалось т.к. он за собой тянет еще какие то файлы которые не скачиваются. Скорее всего потому, что вы не обновили предварительно список пакетов и сервер пытается скачать удаленный файл. VGreyПроще: у Вас сервер, ставить туда десктопное приложение - нонсенс, всеравно как на шасси от лады поставить двигатель от Т72. Ничего страшного . php-gd зависит от libx11 и всем норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VGrey, я не верно наверное в начале выразился. ставить надо не на хостинг а на VPS пакет нужен для профилирования php скиптов. я нашел его https://packages.debian.org/ru/jessie/graphviz ветка stable но при установке мне пишет вот что Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
где найти / обновить список пакетов можно? спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, ну что ,на самом деле в Гугл нельзя забить "как обновить список пакетов debian" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, а у вас тут squeeze. Дело в том что с февраля он не поддерживается совсем. Не такая уж плохая идея обновить все. Но если очень нужно, попробуйте в sources.list переключиться на архивные пакеты . То есть, нужно оставить только это : deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free deb http://archive.debian.org/debian/ squeeze contrib main non-free deb http://archive.debian.org/debian/ squeeze-lts contrib main non-free И кроме того, еще ждут проблемы с пометкой какого-то предельного времени жизни дистрибутива, они зачем-то есть в файлах , поэтому нужно добавить в файл /etc/apt/apt.conf : Acquire::Check-Valid-Until "0"; и тогда уже ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwind, я слабо знаком с unix системами, как вообще понять squeeze или что-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2016, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, я из приведенных сообщений вижу, что это debian sqeeze . И он настолько не поддерживается, что файлы реально все зеркала удалили, но на специальном сайте файлы остались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2016, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwind, с предыдущим вопросом я разобрался, у меня стоит 6.0.1. я так понял это Squeeze а можно ли ставить пакеты Jessie на эту систему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2016, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, формально можно, но они не встанут из-за зависимостей. И вам этого делать не нужно, потому что graphwiz в sqeeze был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2016, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexey, graphwiz есть для людей платформы, для дебианов естественно есть и пакеты. графические утилиты, входящие в графвиз, не обязательно нужны, без них тоже можно работать. также эти утилиты достаточно просто собрать самому из сырцов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2016, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39245406&tid=1481728]: |
0ms |
get settings: |