|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Всем! Сижу на линуксе, у меня есть live-флешка с линуксом. Есть ли ПО, с помощью которого я смогу запустить флешку в своей ОС ? На винде у меня был WMware. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 12:24 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VirtualBox, QEMU. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 12:34 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aНа винде у меня был WMware.Варя и под Linux есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 12:44 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу сбацать машину, не хочет память выделать, не подскажете почему ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 12:56 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, памяти совсем мало на хост-машине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 13:17 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Нет, на машине 300ГБ свободно. Я думаю может как-нибудь не от админа запускаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 13:19 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6a, админских привилегий обычно не требуется. Может ГУИ глюкавит? Не пробовали из консоли конфигурировать машину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 13:29 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6a, cat /proc/cpuinfo |grep -E "vmx|svm" --color ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 14:45 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталMash6a, cat /proc/cpuinfo |grep -E "vmx|svm" --color ничего не поменялось. А что должно было произойти ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 15:11 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleMash6a, админских привилегий обычно не требуется. Может ГУИ глюкавит? Не пробовали из консоли конфигурировать машину? Я перешла с 7-ки на линух, по работе потребовалось. И до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки. Как бы вот, новому пользователю линуха остается разбираться в 30 строчках команд, которые не поймешь сразу. А вот надо выполнить одну команду ты 3 часа собираешь ее параметры, потом забываешь об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 15:26 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6a, должно было показать некоторое количество строк, немного подсвеченных, если их не было, то дела не будет, скорее всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 15:26 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталMash6a, должно было показать некоторое количество строк, немного подсвеченных, если их не было, то дела не будет, скорее всего. Нормально все. Откатила установленный пакет, поставила на версию меньше и нормально заработало. Но столкнулась с еще проблемой. Когда заходишь в новую машину, она не хочет флешку видеть. Вроде смонтировала. Пыталась и флешку скормить и папку куда смонтировалась, ничего видеть не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 15:52 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть образ системы. он весит 16 гб и в виде OC.bin, как мне его перевести в iso ? bchunk не помогает пишет Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 17:11 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aИ до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки.меня тоже удивляют пользователи, которые пытаются использовать енчто новое вместо привычного софта, функционал которого полностью устраивает а VirtualBox - у меня вызывает исключительно негативные эмоции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 17:21 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Mash6aИ до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки.меня тоже удивляют пользователи, которые пытаются использовать енчто новое вместо привычного софта, функционал которого полностью устраивает а VirtualBox - у меня вызывает исключительно негативные эмоции. Да, возникла ситуация когда надо решить эту проблему. Я не вижу смысла терять много времени решая проблему какой интерфейс лучше и какая программа работает лучше. Мне нужен результат. Поэтому и открываю первые 3 ссылки которые показывают на мой запрос. и большинство, что я потом нахожу в хелпе и на форумах, так это много много много много строчек кода, хотя вроде у программы есть интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 17:37 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aНо столкнулась с еще проблемой. Когда заходишь в новую машину, она не хочет флешку видеть. Вроде смонтировала. Пыталась и флешку скормить и папку куда смонтировалась, ничего видеть не хочет.РАсширения гостевой ОС установлены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 17:55 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, ещё ж Extension Pack надо. И, в моём случае, приходилось ещё включать поддержку usbfs на хост-машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 17:59 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleВроде, ещё ж Extension Pack надо. И, в моём случае, приходилось ещё включать поддержку usbfs на хост-машине. Да, VirtualBox предложи скачать пакет сверху. Скачала, перезапустила, нет, не видит. Я посмотрела народ запускает с ИСО образов. У меня есть только БИН который я записывала на флешку. Теперь думаю, что домой возьму, перезапишу на ИСО и норм попробую запустить завтра. Прошу прощения, Что ругалась. Спасибо что помогаешь! Да, понимаю, что каждый уже привык, поэтому и не возникает таких проблем как у меня. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 18:03 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aЯ не вижу смысла терять много времени решая проблему какой интерфейс лучше и какая программа работает лучше. Мне нужен результат.а тогда в чем смысл было связываться с другой системой, если на винде была варя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 18:04 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aСпасибо что помогаешь! Да, понимаю, что каждый уже привык, поэтому и не возникает таких проблем как у меня. :(Не за что. Сам когда-то впервые сталкивался с подобными проблемами. Всё, что требовалось - решено и настроено. Документация по виртуалбоксу весьма неплохая. Конечно, сделал шпаргалки, чтоб в другой раз не лазить и не искать. Mash6aИ до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки.Меня это тоже иногда удивляет. Однако, бывают случаи, когда ГУИ глюкавит или просто не предоставляет каких-то настроек/возможностей или, банально, недоступен. Тогда без командной строки просто не обойтись. Ещё момент. Конкретно виртуалбоксовый ГУИ при вызове через ssh довольно сильно тор-р-рмоз-з-з-зит на не слишком шустром канале инета - и опять, шпаргалки и командная строка здорово укрепляют нервы. В общем, не надо сваливать всё в одну кучу. Есть альтернативные способы - можно их пытаться использовать. А что лучше и что хуже - время и опыт покажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 19:33 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще тупой как гвоздь chroot, если хочется просто и без затей что-нибудь с этой флешки запустить разок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 21:55 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну пришла домой и забыла что надо флешку переписать в ИСО:) Сейчас полазила скачала программку AcetoneISO. Начала конвертировать с ее помощью. Программа дала ошибку, что "данные одинаковые не вижу смысла что-то конвертировать". Ну я и забила. Перемеиновала киоск.БИН в киоск.ИСО. Запустила в Виртуалке, она заработала:) Всем Спасибо!!! Всем Благодарна!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 12:35 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6avkleMash6a, админских привилегий обычно не требуется. Может ГУИ глюкавит? Не пробовали из консоли конфигурировать машину? Я перешла с 7-ки на линух, по работе потребовалось. И до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки. Как бы вот, новому пользователю линуха остается разбираться в 30 строчках команд, которые не поймешь сразу. А вот надо выполнить одну команду ты 3 часа собираешь ее параметры, потом забываешь об этом. Судя по количеству грамматических ошибок - ничего удивительного! Вначале научитесь грамотно писать... До сих пор, у меня вызывают удивление пользователи, которые игнорируют командную строку и пытаются найти красивый интерфейс с кучей бантиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 13:53 |
|
Эмулятор Системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik_xДо сих пор, у меня вызывают удивление пользователи, которые игнорируют командную строку и пытаются найти красивый интерфейс с кучей бантиков. Даже администраторы такие - не редкость. А что делать - тяжелое наследие пиратских виндовсов. Отвык народ от командной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39193856&tid=1481747]: |
0ms |
get settings: |