|
Red Hat 4 конфигурация bind
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь сконфигурировать bind по этой инструкции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarzone "155.94.in-addr.arpa" { - где определяется это имя и что надо использовать мне??это обратная зона, сомнительно что она вам нужна. Ошибки довольно красноречиво говорят что не найдены определенные файлы. Решение - проверять пути, наличие данных файлов и права на них PS конфиги и логи лучше не картинками а текстом вставлять, тем более что скопипастить из putty не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалил два последних блока авторzone "155.94.in-addr.arpa" { type master; file "155.94.rev"; }; include "/etc/named.rfc1912.zones"; Заработало. Но сделал nslookup Нужный домен - отвечает что ничего не может найти или сначала надо у регистратора завязаться?? если делаю nslookup ip получаю какието энсы но не те что я пытался создать. везеться на них или на IP что делать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarНо сделал nslookup Нужный домен - отвечает что ничего не может найтив resolv.conf что прописано? если нечто отличное от адреса поднятого DNS-сервера, то nslookup будет пытаться резолвить используя другие сервера. кстати а почему выбран RHEL4? - Он же древний как говно мамонта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну операционку не я выберал. Сервер чужой. но переставить нет возможности! в файле резолв прописано вот что: search localdomain nameserver: 155.94.167.2 --- IP сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Areostarzone "155.94.in-addr.arpa" { - где определяется это имя и что надо использовать мне??это обратная зона, сомнительно что она вам нужна. Ошибки довольно красноречиво говорят что не найдены определенные файлы. Решение - проверять пути, наличие данных файлов и права на них PS конфиги и логи лучше не картинками а текстом вставлять, тем более что скопипастить из putty не сложно. Я так понял что это отвечает за то чтоб по доменному имени найти сервер - тоесть надою или я не так понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё у меня только один серверю как что я указывал тоько один ns и там где требавалось дать и везде указывал единственное ip. Правельно ли это или несколько строк из конфига надо выкинуть?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
155.94.167.2 - это IP сервера где все конфигурируется? авторlisten on { localhost; 155.94.167.2; }; allow-transfer { 155.94.167.2; }; allow-query { trusted-networks; }; allow-recursion { trusted-network; }; forwarders { 155.94.167.2; }; .... acl "trusted-networks" { 155.94.167.2/24; }; вообще довольно странные настройки. Смысла в качестве форвардера указывать самого себя нет. Задача у сервера какая вообще? - зону держать. Если да, то не понятно зачем кому-то разрешать выполнять рекурсивные запросы через него, плюс по хорошему данные из зоны то надо отдавать всему интеренту, а не отдельной сетке AreostarИ ещё у меня только один серверю как что я указывал тоько один ns и там где требавалось дать и везде указывал единственное ip. Правельно ли это или несколько строк из конфига надо выкинуть?? а что выкидывать то, если в приведенном конфиге и так только один NS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83155.94.167.2 - это IP сервера где все конфигурируется? авторlisten on { localhost; 155.94.167.2; }; allow-transfer { 155.94.167.2; }; allow-query { trusted-networks; }; allow-recursion { trusted-network; }; forwarders { 155.94.167.2; }; .... acl "trusted-networks" { 155.94.167.2/24; }; вообще довольно странные настройки. Смысла в качестве форвардера указывать самого себя нет. Задача у сервера какая вообще? - зону держать. Если да, то не понятно зачем кому-то разрешать выполнять рекурсивные запросы через него, плюс по хорошему данные из зоны то надо отдавать всему интеренту, а не отдельной сетке AreostarИ ещё у меня только один серверю как что я указывал тоько один ns и там где требавалось дать и везде указывал единственное ip. Правельно ли это или несколько строк из конфига надо выкинуть?? а что выкидывать то, если в приведенном конфиге и так только один NS Да ip сервера на котором всё конфигурирую. forwarders allow-transfer к примеру что ещё указывать если есть только один сервер? но что детать? я же уже писал nslookup мой_домен - сервер не находит ничего! что ещё можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarя же уже писал nslookup мой_домен - сервер не находит ничего! А ты этому nslookup сказал, что надо использовать твой сервер? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, например, вижу это: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, по IP инфу находит, а по домену нет. Я в начале темы писам какие ошибки в кофиге были и что я обратную зону убрал что б чтото заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allow-query явно ограничивает список хостов, от которых разрешено принимать запросы. Если этот неймсервер должен быть общедоступным, то директиву следует убрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarпо IP инфу находит, а по домену нетДомен livesmartmovement.com, верно? Если так, то имеет место быть какой-то бардак. Сейчас домен делегирован на три неймсервера. Код: sql 1. 2. 3. 4.
В картинке же из первого поста список неймсерверов домена представлен лишь одним. Далее. Серверы ns1.quadranet.com и ns2.quadranet.com банально не в курсе существования домена livesmartmovement.com: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ну а последний по понятным причинам недоступен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, убрал два лишних нса. убрал дерестиву allow-query nslookup по домену так ничего и не находит! ещё что сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже лучше. Сейчас сервер отвечает нормально Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
При делегировании домена на ns1.livesmartmovement.com указали его IP-адрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Где? У регистратора ip вроде не спрашивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, Именно у регистратора. Если не спрашивают IP и не разрешают его дописать при делегировании, то следует поискать, как у используемого Регистратора регистрировать неймсерверы. До тех пор, пока единственный неймсервер, поддерживающий зону домена, в котором он сам же и находится, не обозначен IP-адресом, то и получается замкнутый круг. В итоге некуда слать запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 23:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39187537&tid=1481763]: |
0ms |
get settings: |