|
Red Hat установка DNS сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посоветуйте какой dns server следует поставить. И как сконфигурировать(какую инструкцию использовать) Проверял пакета бинд у меня нет. Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, зависит от конкретных задач. Широкой популярностью пользуется bind, но в ряде ситуаций предпочтительнее может оказаться тот же dnsmasq AreostarИ как сконфигурировать(какую инструкцию использовать)докаументация - самая лучшая инструкция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Areostar, зависит от конкретных задач. Широкой популярностью пользуется bind, но в ряде ситуаций предпочтительнее может оказаться тот же dnsmasq AreostarИ как сконфигурировать(какую инструкцию использовать)докаументация - самая лучшая инструкция а где эту документацию на рыть? Я тут смотрю инструкцию на ютьюбею там мастер и слав сервер рекомендуют ставить на разных серверах?? а если у меня только один сервер(удолённый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarа где эту документацию на рыть?странный вопрос. Обычно на офсайте она берется AreostarЯ тут смотрю инструкцию на ютьюбею там мастер и слав сервер рекомендуют ставить на разных серверахнесмотря на то что несколько странный источник инструкций, но там все верно говорят. Areostarа если у меня только один сервер(удолённый)тогда без слейва можно конфигурацию сделать или слейв где-нибудь в инете разместить. тот же xname.org ранее позволял держать слевы бесплатно. Но это было лет 6-7 назад может у них что и поменялось сейчас. А вообще до сих пор не был озвучен ответ на вопрос: какие задачи надо решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С этого сервака планируют рассылки делать. ясно попробую один серверю Но тода только один нс получиться - а регистратор домена примет только один нс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarС этого сервака планируют рассылки делать.а DNS то для этого зачем? Areostarрегистратор домена примет только один нс?от зоны зависит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зона вроде .com Как я понял без ns и домена рассылку делать не получится! или я ощибаюсь!?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarзона вроде .com Как я понял без ns и домена рассылку делать не получится! или я ощибаюсь!??в общем случае это вообще никак не связанные вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarКак я понял без ns и домена рассылку делать не получится! или я ощибаюсь!??Из обязательных требований в отношении сервера отправки писем - только поддержка обратной зоны. Однако, она делается не Вашими силами, а силами тех, кто выдал Вашему серверу IP-адрес (вероятно, хостинг-провайдером). Другое дело - поддержка e-mail, от имени которого отправляются письма. Разумеется, для поддержки почты требуется и почтовый сервер и ДНС. Однако, если используется адрес из доменов Рамблера/Гмыла/Яндекса и т.п., то у них свои ДНС. Ещё в письме должны быть ссылки для отписки от рассылки. Они указывают на какой-то сайт, где можно отписаться или подписаться. У сайта, скорее всего, имеется домен, а с ним и поддержка доменной зоны. Наверняка, можно использовать этот же домен и ДНС для поддержки доменного имени сервера рассылок, если очень хочется. Однако, в ссылках и IP-адреса прекрасно работают. В общем, сперва определитесь, для чего именно Вам нужен свой ДНС. Если окажется, что ДНС всё-таки нужен, то можно посмотреть в сторону бесплатных. Например, DNS-хостинг Яндекса в рамках "Почты для домена": https://yandex.ru/support/pdd/domain/dns.xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleAreostarКак я понял без ns и домена рассылку делать не получится! или я ощибаюсь!??Из обязательных требований в отношении сервера отправки писем - только поддержка обратной зоны. Однако, она делается не Вашими силами, а силами тех, кто выдал Вашему серверу IP-адрес (вероятно, хостинг-провайдером). Другое дело - поддержка e-mail, от имени которого отправляются письма. Разумеется, для поддержки почты требуется и почтовый сервер и ДНС. Однако, если используется адрес из доменов Рамблера/Гмыла/Яндекса и т.п., то у них свои ДНС. Ещё в письме должны быть ссылки для отписки от рассылки. Они указывают на какой-то сайт, где можно отписаться или подписаться. У сайта, скорее всего, имеется домен, а с ним и поддержка доменной зоны. Наверняка, можно использовать этот же домен и ДНС для поддержки доменного имени сервера рассылок, если очень хочется. Однако, в ссылках и IP-адреса прекрасно работают. В общем, сперва определитесь, для чего именно Вам нужен свой ДНС. Если окажется, что ДНС всё-таки нужен, то можно посмотреть в сторону бесплатных. Например, DNS-хостинг Яндекса в рамках "Почты для домена": https://yandex.ru/support/pdd/domain/dns.xml Я уже писал что рассылки делать планируется! Я тут читал инструкции, и пишут что днс не желательно конфигурировать находясь под рутом!? Действительно ли надо отдельного узера делать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarЯ уже писал что рассылки делать планируется!Ну и какую конкретно функцию в этих рассылках будет выполнять ДНС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleИз обязательных требований в отношении сервера отправки писем - только поддержка обратной зоны.Это не относится к обязательным требованиям. Наличие PTR, причем не просто наличие, а вменяемой, это желательное условие. AreostarЯ тут читал инструкции, и пишут что днс не желательно конфигурировать находясь под рутом!?в каких именно инструкциях это пишут? В официальной документации?! - сильно сомневаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83vkleИз обязательных требований в отношении сервера отправки писем - только поддержка обратной зоны.Это не относится к обязательным требованиям. Наличие PTR, причем не просто наличие, а вменяемой, это желательное условие.Верно. Не совсем точно я выразился. Серверы-получатели писем часто отказываются получать почту при отсутствии вменяемой PTR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 09:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39187215&tid=1481764]: |
0ms |
get settings: |