| 
 | 
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Установил сначала Bind9, нормально, nslookup показал мой mail.lrfrp3.tk , после чего установил iRedMail , Теперь когда хочу отредактировать /etc/resolv.conf - гад не хочет менять (поясните пожалуйста) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 16:13 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

RomantiktjТеперь когда хочу отредактировать /etc/resolv.conf - гад не хочет менять (поясните пожалуйста)наверное что-то не так делаешь. По такому описанию больше ничего сказать не возможно - может прав не хватает, может тупо vim-ом пользоваться не умеешь, хз ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 16:24 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

bga83, ))), под рутом сижу, nano /etc/resolv.conf показывает: Dynamic resolv.conf(5) file glibc resolver(3) generated by resolvconf(8) Do not edit this file by hand - you changes will be overwritten - nameserver 127.0.1.1 типа не изеняйте все будет переписано, действительно после добавления мною записи nameserver 192.168.1.118 и перезагрузки пропадает моя запись, чё делать ((( ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 16:29 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Romantiktjдействительно после добавления мною записи nameserver 192.168.1.118 и  перезагрузки пропадает моя запись, чё делать ((( Не добавлять запись. Или снеси bind (если он тебе не нужен), или настрой в нём форвард запросов на вышестоящий DNS сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 16:48 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Или мне сначала iredmail установить а потом уже bind9 ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 16:48 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Romantiktjтипа не изеняйте все будет переписано, действительно после добавления мною записи nameserver 192.168.1.118 и перезагрузки пропадает моя запись, чё делать (((если дистрибутив redhat based, то варианта 2: - выставить peersnds=no в настройках всех интерфейсов - прописать DNS-сервера в настройках интерефейса Если не redhat based дистрибутив, то смотреть как аналогичный функционал реализован там ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 16:49 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Romantiktj, 1. Отключаем dnsmasq в /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf: #dns=dnsmasq 2. sudo restart network-manager 3. Можно править resolv.conf ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 17:16 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Romantiktjтипа не изеняйте все будет переписано, действительно после добавления мною записи nameserver 192.168.1.118 и перезагрузки пропадает моя запись, чё делать (((хотя если имеется локальный bind, то имеющего в resolv.conf 127.0.0.1 будет вполне достаточно для разрешения имен ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 17:38 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

bga83если имеется локальный bind Хотя "зачем он имеется" - тоже интересный вопрос. Я так понял, аффтар всего-то хотел чтобы у него начал ресольвиться некий домен, а поместить его в hosts что-то помешало... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 17:45 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Dimitry Sibiryakovbga83если имеется локальный bind Хотя "зачем он имеется" - тоже интересный вопрос. Я так понял, аффтар всего-то хотел чтобы у него начал ресольвиться некий домен, а поместить его в hosts что-то помешало...судя по соседней теме, сдается мне он в своем bind-е хочет прописать MX и SFP-записи для своего почтового домена ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 18:13 | 

| 
||
| 

Bind9 + iRedMail 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

bga83сдается мне он в своем bind-е хочет прописать MX и SFP-записи для своего  почтового домена Тогда следующей темой будет "я прописал в своём DNS сервере все нужные записи, а почта с сайта всё равно не отсылается". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2016, 18:20 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39176591&tid=1481772]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    69ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    52ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 246ms | 
| total: | 415ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...