|
ssh перестал заходить по ключу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я на хосты хожу по ключу обычно. а тут внезапно попросил ввести пароль (не отключал такой вход). я проверил все ключи - все ок (совпадают). в чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackя на хосты хожу по ключу обычно. а тут внезапно попросил ввести пароль (не отключал такой вход). я проверил все ключи - все ок (совпадают). в чем может быть проблема? права на .ssh/authorized_keys? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, -rw------- 1 fleonis fleonis 608 окт 3 2014 authorized_keys на хосте -rw------- на все файлы в .ssh на домашнем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Права/владелец домашней директории пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackв чем может быть проблема? Твой сервак кто-то отхакал и отключил этот тип авторизации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleПрава/владелец домашней директории пользователя? Код: bash 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там fish оболочка... в целом ничего не поменялось.. просто перестало заходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovalexy_blackв чем может быть проблема? Твой сервак кто-то отхакал и отключил этот тип авторизации. в конфиге я тоже был :) из /etc/ssh/sshd_config Код: sql 1. 2. 3.
последняя строчка была закоментирована. я раскоментировал, но на сколко я понимаю это есть параметр по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и на счет хакнул - у меня vps и хостинг. не заходит и туда и туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackв конфиге я тоже был :) А в логах? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovalexy_blackв конфиге я тоже был :) А в логах? точно, в логах не подумал.. вот захожу я на сервер и он пишет log Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
в логах ничего необычного не нашел (я зашел и вышел по ctrl-d). ip в первой строке - это мой. а вот в последней строке - не знаю что. и такими сообщениями весь лог завален, как в последней строке. more пока писал вот еще Код: sql 1. 2.
но это ip из подсети сервера, потому что его ip - 88.214.236.165 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто то ломится на ваш сервак, вы же вход по паролю не отключили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovКто то ломится на ваш сервак, вы же вход по паролю не отключили ... гы, тогда бы я сейчас вообще никуда не зашел :) в целом мне не жалко что он ломиться :) пароль что ли пытается подобрать? но наверное этот ломильщик никак не связан с тем, что ключ отвалился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackв логах ничего необычного не нашел (я зашел и вышел по ctrl-d). Либо детализация мала, либо твой клиент даже не пытается использовать ключ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЛибо детализация мала, либо твой клиент даже не пытается использовать ключ. да вот у меня тоже впечатление, что клиент тупо забил на ключи. это есть где-нибудь в настройках или еще где? я права проверял, смотрел настройки и логи. ничего не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackmefman, -rw------- 1 fleonis fleonis 608 окт 3 2014 authorized_keys на хосте -rw------- на все файлы в .ssh на домашнем в моих записках вот такое нашел Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackя права проверял, смотрел настройки и логи. ничего не понимаю. У клиентов обычно есть опция verbose, которая позволяет посмотреть весь обмен с сервером. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovУ клиентов обычно есть опция verbose, которая позволяет посмотреть весь обмен с сервером. о, что-то накопал.. Код: sql 1. 2.
вот. я так понял, что он просто перебирает все id_*** и применяет который совпадет. вот только рядом лежит id_dsa.pub, который он не видит.. там есть в настройках имя файла публичного ключа? вот что он пишет в конце Код: sql 1.
нашел , что один чувак добавил такую строчку в ~/.ssh/config и ему помогло, но у меня не сработало - PubkeyAcceptedKeyTypes ssh-dss ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 00:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39131593&tid=1481840]: |
0ms |
get settings: |