|
Ошибка сервера 500 (CentOS 6.5 + Apache/2.2.15 + CMS и Smarty)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть выделенный сервер с CentOS 6.5 + Apache/2.2.15 + CMS и Smarty. Сервер выдает 500-ю ошибку, в логах вот это: Код: xml 1.
Сайт недавно перенесен на другой хостинг с новым доменом, но пока старый тоже функционирует. В корне сайта есть папка upload, куда грузятся аватары пользователей, кэш страниц и т.д. На старом хостинге права на папки такие: upload, cache, templates_c – все с правами 0775 и всё работает как надо Если на новом ставить такие же права, то как раз и вылезает такая ошибка. Всё работает если поставить на все указанные папки права 0777. Но как-то не хочется. И пример на старом хостинге говорит о том, что это реально. Пожалуйста, подскажите, в чём может быть проблема и как её исправить. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вероятно, на старом сервере скрипты выполнялись от имени владельца аккаунта (что-нибудь вроде suexec + cgi), а на новом - от имени вебсервера (ПХП как модуль Апача). Как вариант, без перенастройки вебсервера, указанные директории можно создать скриптом и установить им права 755 или 775. Однако, следует заметить, что в этом случае могут быть аналогичные проблемы у фтп или шелл пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleВероятно, на старом сервере скрипты выполнялись от имени владельца аккаунта А это хуже или лучше? vkle , а вы что посоветуете? Как лучше поступить? Просто я в этом совсем не разбираюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eddinvkleВероятно, на старом сервере скрипты выполнялись от имени владельца аккаунта А это хуже или лучше?Скажем так, suexec + какой-нить *cgi проще в эксплуатации (Вы же не нарвались там на "проблему" с правами), хотя, несколько сложнее в реализации. Кто-то говорит, что модуль работает чуток быстрее (впрочем, это можно обсуждать). Модуль экономичнее в плане отжирания памяти и количества процессов. Безопасность же отдельных аккаунтов шаред-хостинга и сервера в целом в основном зависит от кривизны рук администратора (это к вопросу о 777). eddinКак лучше поступить?Следовать рекомендациям техподдержки. Обычно требуемые права опубликованы где-нибудь в FAQ. По факту же, скорее всего, 777 будет наиболее простым решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleБезопасность же ... зависит от кривизны рук администратора Да вот в том то и дело, что нет у меня пока толкогового админа... и нетолкового тоже, поэтому пытаюсь сам разобраться с тем, что есть. vkleСледовать рекомендациям техподдержки У меня выделенный сервер, где с нуля ставилось всё, начиная с CentOS... php Сейчас ищу админа, но пока не нашел. Хочется найти ответственного пряморукого, админа + программера PHP в одном лице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще-то запускать php как cgi уже давно не модно, используй PHP в режиме FastCGI (Apache + PHP-FPM) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше поставить только чтение - то, что админа нет, не отменят заботу о безопастности. eddinУ меня выделенный сервер, где с нуля ставилось всё, начиная с CentOS... php Сейчас ищу админа, но пока не нашел. Хочется найти ответственного пряморукого, админа + программера PHP в одном лице. толковому и пряморукому очень не понравиться, что centos был настроен без него. и что переход тоже без него. по себе знаю, что в таком случаи нужно подумать о целесообразности работы: обычно требуют "чтобэ работало", а смотришь и руки поускаются от того как сделано. в одном офисе, меня пригласили, почему-то через неделю после того, как все настроили и купили. им продали кучу г., но я предпочел об этом не говорить :) настроенно было.. тоже г. :) самый смак был в том, что почтовый сервер запустили на компе в офисе, из-за чего его нельзя было отключать :) ну я подумал - потом перенастрою. но внезапно! отлючили электричество, роутер перерубился, и оказалось, что dns был настроен на динамический ip! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovruзапускать php как cgi уже давно не модно, используй PHP в режиме FastCGI (Apache + PHP-FPM) Пока для меня это звучит, как "абугагага гага буга".)) Буду разбираться. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackлучше поставить только чтение - то, что админа нет, не отменят заботу о безопастности. Я поставил права на запись только под рутом, но, к сожалению, папка upload как раз и предназначена для того, чтобы туда грузился юзерский контент... Я конечно через htaccess добавил запрет в этой папке на выполнение php, cgi и т.д., но всё же это полумера. alexy_blackоказалось, что dns был настроен на динамический ip! Ну это конечно вообще шедевр.)))) Однако что-то мне подсказывает, что даже не самый продвинутый админ понимает ошибочность такого. Зато я прекрасно представляю ситуацию, когда админ идет к руководителю и говорит про то, что необходим нормальный DNS и что всё это стоит копейки, на что руководитель отвечает, что денег нету и пусть настраивает на то, что есть пока, а там разберемся. А может быть и другая ситуация. Например админ, работая над сайтом, временно настроил DNS на динамический IP, т.е. используя то, что было под рукой. Естественно предполагая потом всё настроить как положено, когда сайт начнет работать, но не успел этого сделать по причине увольнения... И таких вариков может быть масса))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 04:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39114552&tid=1481862]: |
0ms |
get settings: |