|
Debian8 установить ярлыки на рабочий стол?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как это сделать? в седьмом это было просто .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая DE используется, надо догадаться видимо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookА какая DE используется, надо догадаться видимо? как узнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivвадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяMasterZivвадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... Если ты не знаешь какая у тебя DE и не знаешь, как узнать (хоть знаешь, что это?), тогда позови того, кому за это платят. Мне это напоминает вопрос который пару лет назад саппорт задавал особенно одаренным пользователям винды: "У вас кнопка пуск круглая или квадратная?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяжело бы им пришлось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovТяжело бы им пришлось ... Да и я удивился - на то время была куча сборок ХР как раз с круглым "Пуском" с закосом "под семерку". Но когда зашел к знакомым админам у провайдера, они как раз с техподдержкой обсуждали круглый и квадратный пуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, при установке дебиан предлагается выбор из 5 или 7. и черт его знает чем они отличаются. выбрал по умолчанию, что-то было про окружение рабочего стола.... поэтому и спрашиваю. в гугле есть советы для семёрки. дл 8 не подходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Зачем тебе дебиан? Есть же линукс для домохозяек, называется Ubuntu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmiwaonline, при установке дебиан предлагается выбор из 5 или 7. и черт его знает чем они отличаются. Да много чем. вадявыбрал по умолчанию, что-то было про окружение рабочего стола.... Значит, гном. вадяпоэтому и спрашиваю. в гугле есть советы для семёрки. дл 8 не подходят. А для Gnome (с jessie идет версия 3.14) советы искал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
везде только для 7 debian ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gnome-tweak-tool сейчас сам посмотрел, удивился.. действительно выпилили из стандартных настроек.. зы: alt+f2 работает намного быстрее запуска иконки с рабочего стола. серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяMasterZivвадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... настоящие пацаны не стучат по клаве, настоящие пацаны экономят время с помощью history. C-r, если тебе это что-то говорит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, в общем, тебе надо google .desktop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivвадяпропущено... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... настоящие пацаны не стучат по клаве, настоящие пацаны экономят время с помощью history. C-r, если тебе это что-то говорит... странно, все твердят, что надо переходить на линуксы... но стаким подходом получается , что альтернативы windows нет, как простому юзеру сказать что надо помнить какие-то комбинации? авторзы: alt+f2 работает намного быстрее запуска иконки с рабочего стола. серьезно. может быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivТС, в общем, тебе надо google .desktop а по подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадястранно, все твердят, что надо переходить на линуксы... Именно тебе твердят? Кто, где? Специально посмотрел несколько форумов для домохозяек, никакого ажиотажа нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяможет быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? труд-то какой! firefox попробуй запомни! башку же можно сломать! а я тут подумал.. я запускаю его каждый раз нажимая alt+f2 и набираю его там.. может я гений?? dos.. что не гуй то дос.. почему если что-то одно есть хорошое, то обязательно нужно доказывать что все другое плохое? гуй - хорошо, bash, zsh, fish - тоже хоршо... сила в единстве, бро! ярылки-то получилось установить? там в gnome-tweak-tools есть опция. гланвое в нем ничего не смломать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackвадяможет быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? труд-то какой! firefox попробуй запомни! башку же можно сломать! а я тут подумал.. я запускаю его каждый раз нажимая alt+f2 и набираю его там.. может я гений?? dos.. что не гуй то дос.. почему если что-то одно есть хорошое, то обязательно нужно доказывать что все другое плохое? гуй - хорошо, bash, zsh, fish - тоже хоршо... сила в единстве, бро! ярылки-то получилось установить? там в gnome-tweak-tools есть опция. гланвое в нем ничего не смломать :) ещё раз повторю — мне не платят за количество нажатий на клавиши, и следовательно за время потраченное на это. тыкнуть в ярлык намного быстрее, чем стучать по клаве, даже в две руки. а за секунды накпленные в минуты и часы, я напишу насколько строк кода. за которые мне заплатят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяещё раз повторю — мне не платят за количество нажатий на клавиши, и следовательно за время потраченное на это. тыкнуть в ярлык намного быстрее, чем стучать по клаве, даже в две руки. а за секунды накпленные в минуты и часы, я напишу насколько строк кода. за которые мне заплатятНу дак зайди в шеле в папку Desktop и сделай симлинки. "man ln". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяMasterZivпропущено... настоящие пацаны не стучат по клаве, настоящие пацаны экономят время с помощью history. C-r, если тебе это что-то говорит... странно, все твердят, что надо переходить на линуксы... но стаким подходом получается , что альтернативы windows нет, как простому юзеру сказать что надо помнить какие-то комбинации? авторзы: alt+f2 работает намного быстрее запуска иконки с рабочего стола. серьезно. может быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? ты как в той сказке про юзера и ламера... ладно, отвечаю на твой вопрос без намеков и издевок, раз ты не понимаешь. в линукcе нет одного оконного менеджера, как в Windows. В линуксе их много. В каждом ярлыки создаются по-своему. Пока ты не скажешь, какой менеджер ты используешь, тебе никто не может сказать, как создать ярлык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivвадяпропущено... странно, все твердят, что надо переходить на линуксы... но стаким подходом получается , что альтернативы windows нет, как простому юзеру сказать что надо помнить какие-то комбинации? пропущено... может быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? ты как в той сказке про юзера и ламера... ладно, отвечаю на твой вопрос без намеков и издевок, раз ты не понимаешь. в линукcе нет одного оконного менеджера, как в Windows. В линуксе их много. В каждом ярлыки создаются по-своему. Пока ты не скажешь, какой менеджер ты используешь, тебе никто не может сказать, как создать ярлык. Ему платят не за то, чтобы он знал какие-то там менеджеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookMasterZivпропущено... ты как в той сказке про юзера и ламера... ладно, отвечаю на твой вопрос без намеков и издевок, раз ты не понимаешь. в линукcе нет одного оконного менеджера, как в Windows. В линуксе их много. В каждом ярлыки создаются по-своему. Пока ты не скажешь, какой менеджер ты используешь, тебе никто не может сказать, как создать ярлык. Ему платят не за то, чтобы он знал какие-то там менеджеры. Угу. И при этом выглядит так, что ему платят слишком мало, чтобы он позвал того, кто знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 09:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39101092&tid=1481794]: |
0ms |
get settings: |