|
Дебиан и софт от убунту и линукс минт совместимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
переползти решил с линукс минт на дебиан софт там весь пойдет? конкретно например gimp3 Openshot Blender и Thunderbird и что там с фаерфоксом за дела в двух словах поясните плиз http://compizomania.blogspot.com/p/linux_20.html P.S. есть ли возможность найти вменяемое описание как на freebsd 10.2 поднять всё это интересует в смысле того что те пакеты которые не портированы запускаются в режиме эмуляции линукса а последнее счасть нигде не описано кроме как тыц туда тыц сюда и везде по разному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мих001переползти решил с линукс минт на дебиан Задля чего? В смысле процесс ради процесса поиска проблем на свою голову, или есть более весомые причины? Мих001софт там весь пойдет? конкретно например gimp3 Openshot Blender В целом - все должно пойти без проблем. В конце концов, минт - это убунта с другими обоями, а в свою очередь убунта - дебиен тестинг с измененной темой и подключенными дополнительными репозиториями из коробки. Но всегда есть нюансы - как минимум с версиями софта. И - да, gimp3 еще не написан, так что в debian придется довольствоваться версией 2.8.14. Мих001и Thunderbird и что там с фаерфоксом за дела в двух словах поясните плиз Вкратце - из-за несовместимости лицензий Mozilla и Debian программы переименованы в iceweacel и icedove соответственно. Потому что debian team зачастую накатывает собственные патчи безопасности на пакетированный софт, а Mozilla запрещает использовать названия firefox/thunderbird в случае любых изменений исходного кода. Да, и иконки поэтому же другие. Мих001P.S. есть ли возможность найти вменяемое описание как на freebsd 10.2 поднять всё это Не стоит два разных вопроса лепить в одну тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, спасибо! ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мих001miwaonline, спасибо! ))) Если хочется фрю, но нет квалификаци, то скачайте pc-bsd и там просто ставьте пакетами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovМих001miwaonline, спасибо! ))) Если хочется фрю, но нет квалификаци, то скачайте pc-bsd и там просто ставьте пакетами... Типа в самой FreeBSD нету пакетов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineSergey Orlovпропущено... Если хочется фрю, но нет квалификаци, то скачайте pc-bsd и там просто ставьте пакетами... Типа в самой FreeBSD нету пакетов... А они немного другие, нежели в чистой фре, кроме того, сразу х-сы поставятся с необходимой конфигурацией, а так напильником придется потрудиться, вообщем я же написал, если нет квалификации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovМих001miwaonline, спасибо! ))) Если хочется фрю, но нет квалификации, то скачайте pc-bsd и там просто ставьте пакетами... pc-bsd ставил не понравилось. мне бы мануал вменяемый по автомонтированию типа такого http://www.freebsdworld.gr/files/install10-us.pdf сам я делаю иначе но если бы сразу был такой материал... для 10.2 кроме англ. форума на сайте фряхи вот ещё нашел где что-то могут подсказать http://www.bsdportal.ru/portal.php кде там ставится и русифицируется парой команд если знать где в его настройках ещё потыцкать потом ))) мне лично для перехода с минта на фряху не хватило автомонтирования и флешплеера для сериалов онлайн в неизвестных разных форматах в общем виде ну или хотя бы примонтировать раздел с ext4 так чтобы он не только в командной строке был виден но и под дельфином можно было бы мышкованием перетаскивать ))) чтобы это "не выглядело "так"" добавлю что один из винтов готов выделить под zfs но при условии что там будет лежать одна из копий домашнего архива пока я понял что лучше один раз прорыть фряху чем ковыряться в линуксах, ну а винду последний год как запускаю только для игр всё равно что заново открыл для себя инет и мощь 4 ядер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
переползти решил потому что время за пк делится грубо на интернеты и игры игры есть на разделе с виндами а теперь нужен раздел такой чтобы стартовал быстро и делал только то что я тыцкаю и ничего больше пока лидер фаерфокс собранный под фряхой но может я что пропустил ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39058079&tid=1481941]: |
0ms |
get settings: |