|
Вторая сетевая не хочет работать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chabapokНедавний, Топологию своей сети нарисуйте и распишите как вы хотите чтоб оно работало. Потому, что с двумя сетевыми возможны варианты. Два и-нет провайдера. С каждого подтягивается IP по DHCP. Нужно чтобы машина была видна с обоих интерфейсов. Как выяснилось, проблема в шлюзе - один какой-то из них на оба девайсов. Прописать какие-то правила, но как сделать это указывая на сам интерфейс, а не на IP? Ибо если IP динамисекий, то правило работать перестанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НедавнийДва и-нет провайдера. С каждого подтягивается IP по DHCP. Вот с этого и надо было начинать. Потому что в таком случае все написанное в этом топике можно и нужно игнорировать. И читать такую хорошую весчь, как LARTC. Там есть ответы на все заданные в этом топике вопросы НедавнийНо тогда не понятно, с какого IP присваивается, почему UNKOWN, а не UP. Не понимаю Драйвер неправильно выставляет статус сетевой карты. Это не критично и на работоспособность само по себе не влияет. Но остается открытым вопросс, а что еще драйвер делает неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как по мне, не правильно присваивать один шлюз на все девайсы, вот это по-моему ничерта не правильно. 2 шлюза, два физ. устройства, 2 разные настройки, а значит и шлюз должен быть у каждого девайса свой. Какие еще вопросы, если eth0 выбран как основной? Где логика системы мать её? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавний, Шлюз к девайсам вообще никак не привязан. Шлюз по умолчанию - он для маршрутизации. Логика системы есть и довольно стройная, но чтобы ее понять, придется таки почитать документацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НедавнийКак по мне, не правильно присваивать один шлюз на все девайсыДевайсы то тут каким боком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleНедавнийКак по мне, не правильно присваивать один шлюз на все девайсыДевайсы то тут каким боком? А интернет через Что идёт? Картам то всё равно у кого где какой шлюз, но дак настройка интерфеса же идёт под каждый девайс, конфиг на каждый девайс свой и правильно Вот и я считаю, что и шлюз должен быть в каждом конфиге. Попросту я пишу "ping ya.ru -I eth1" - то логично же навреное предположить, что я не только хочу выйти через eth1, но и через шлюз, который прописан другой в конфиге именно под eth1, он по DHCP должен подтягиваться. Системе не нужнол разрываться через какой шлюз выйти в инет, потому что спрашивалось какой интерфес сделать основным и это -eth0. Может я и не прав, не знаю В windows вроде бы такой проблемы нет. Спорный вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НедавнийА интернет через Что идёт? Через ІР интерфейс, не через девайс. Недавнийто логично же навреное предположить Нет, не логично. Совсем не логично. НедавнийВ windows вроде бы такой проблемы нет. Так поднимай на ней шлюз, в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineНедавнийВ windows вроде бы такой проблемы нет. Так поднимай на ней шлюз, в чем проблема? В том, что windows в качестве сервера не рассматриваю как рациональный. (Windows Server Caravela) - звучит? ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавнийwindows в качестве сервера не рассматриваю как рациональныйПочему? Если с его помощью успешно решается поставленная задача при вменяемом бюджете и сроках - это и есть рациональное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleНедавнийwindows в качестве сервера не рассматриваю как рациональныйПочему? Если с его помощью успешно решается поставленная задача при вменяемом бюджете и сроках - это и есть рациональное решение. +1 Нету "плохого" виндовса и "хорошого" линукса, нету "хорошого" виндовса и "плохого" линукса. Есть живой человек (администратор) и есть задача (очень часто - со многими нюансами). Если конкретная задача решается конкретным человеком определенной ОС, значит данная ОС в данных условиях предпочтительнее. Да. Если есть желание решить задачу на линуксе, LARTC в любом случае придется прочесть. Трепом на форуме она не решится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinevkleпропущено... Почему? Если с его помощью успешно решается поставленная задача при вменяемом бюджете и сроках - это и есть рациональное решение. +1 Нету "плохого" виндовса и "хорошого" линукса, нету "хорошого" виндовса и "плохого" линукса. Есть живой человек (администратор) и есть задача (очень часто - со многими нюансами). Если конкретная задача решается конкретным человеком определенной ОС, значит данная ОС в данных условиях предпочтительнее. Да. Если есть желание решить задачу на линуксе, LARTC в любом случае придется прочесть. Трепом на форуме она не решится :) Не могу не согласиться, только ресурсы сервера я предпочитаю использовать экономнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как по мне, бред какой-то. ping ya.ru -I eth0 - допустим, работает, а с параметром -I eth1 - нет. С какого? Почему сия конструкция не может подхватывать настройку eth1 вместе с его шлюзом? Не понимаю логики. В чём фишка такой организации системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НедавнийКак по мне, бред какой-то. ping ya.ru -I eth0 - допустим, работает, а с параметром -I eth1 - нет. С какого? Почему сия конструкция не может подхватывать настройку eth1 вместе с его шлюзом? Не понимаю логики. В чём фишка такой организации системы? Фишка заключена в том, что вы не понимаете как работает DHCP. В результате получения адреса ip, у вас происходит замещение адреса шлюза даже если он уже получен в результате инициализации и получении ip для другого адаптера, почитайте документации по клиенту dhcp, там много чего интересного найдете, включая скрипты, выполняемые до поднятия и после поднятия интерфейса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovНедавнийКак по мне, бред какой-то. ping ya.ru -I eth0 - допустим, работает, а с параметром -I eth1 - нет. С какого? Почему сия конструкция не может подхватывать настройку eth1 вместе с его шлюзом? Не понимаю логики. В чём фишка такой организации системы? Фишка заключена в том, что вы не понимаете как работает DHCP. В результате получения адреса ip, у вас происходит замещение адреса шлюза даже если он уже получен в результате инициализации и получении ip для другого адаптера, почитайте документации по клиенту dhcp, там много чего интересного найдете, включая скрипты, выполняемые до поднятия и после поднятия интерфейса... Причём тут DHCP? Статику пропишите, то же самое выйдет. Про скрипты? post-up, up, down и т.п.? Так мы это знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, два шлюза работать не смогут, нужно только правилами перенаправлять на второй шлюз, я правильно понимаю? Имеется два интерфейса с ip 192.168.1.2 и 10.10.0.2. Шлюзы x.1.1, x.0.1 Интерфейс с ip 192.168.* основной и его шлюз так же. То есть, только правилом перенаправлять пакеты пришедшие на 10.10.0.2 в 10.10.0.1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поток сознания какой-то. Я лично нихрена не понял. Цель-то всего этого действа какая? Чтоб пинг ходил каждый со своего интерфейса на свой гейтвей? для этого есть команда "ip route ..." но тут оба адреса пришли по ДХЦП... Хождение пинга, как по мне на цель не тянет, это просто проверка работы... но что проверять непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПоток сознания какой-то. Я лично нихрена не понял. Цель-то всего этого действа какая? Чтоб пинг ходил каждый со своего интерфейса на свой гейтвей? для этого есть команда "ip route ..." но тут оба адреса пришли по ДХЦП... Хождение пинга, как по мне на цель не тянет, это просто проверка работы... но что проверять непонятно. >Хождение пинга, как по мне на цель не тянет, это просто проверка работы... Ну а что еще? Если пинг проходит, значит интернет есть. Нет пинга - ничего нет. Я считаю, что система - дурная. Логичнее было не удалять шлюзы, а оставить их все в системе, только один из них устанавливать основным. А получается по дурному, все интерфейсы направляются в один шлюз, а остальные удаляется. Интернет должен быть на обоих интерфейсах. А так приходится ерундой страдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НедавнийЯ считаю, что система - дурная. с таким подходом можно в дворники податься, там метла не дурная, а по-хорошему: http://lartc.org/howto/lartc.rpdb.multiple-links.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая вот ситуация. Две сетевые карты 1: eth0: 192.168.250.2/16 2: eth1 192.168.1.10/16 Проделывал iptables -F iptables -L -n -v root@srv:~/i-switch# iptables -L -n -v Chain INPUT (policy ACCEPT 4484 packets, 345K bytes) pkts bytes target prot opt in out source destination Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes) pkts bytes target prot opt in out source destination Chain OUTPUT (policy ACCEPT 5537 packets, 505K bytes) pkts bytes target prot opt in out source destination /etc/network/interfaces # The primary network interface auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.250.2 netmask 255.255.0.0 gateway 192.168.250.1 dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4 #local # The secondary network interface auto eth1 iface eth1 inet static address 192.168.1.10 netmask 255.255.0.0 ip r default via 192.168.250.1 dev eth0 192.168.0.0/16 dev eth0 proto kernel scope link src 192.168.250.2 192.168.0.0/16 dev eth1 proto kernel scope link src 192.168.1.10 eth0 виден из сети, eth1 - нет. Пинг в локалку с eth1 так же не уходит В чём проблема, я понять не могу. Фаервол вроде бы ничего уже не блокирует, правил вроде бы как нет, почему вторая сетевая не видит локальную сеть и не видна из неё? Сетевая карта рабочая, подключена в свитч, кабель рабочий (проверялся со второй) Карточка RLT8139, пробовал TP-LINK - результат тот же. Не в карточка, видимо, дело, совсем не в них. Понятия не имею, почему не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кабель воткнуть только в eth0, то eth1 почему-то пингуется т.е. (192.168.1.10), будто те настройки висят не на двух сетевых картах, а на одной eth0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, в этой ситуации Понять, разобраться, в данный момент не могу Почему вторая сетевая может не работать я не понимаю, а главный вопрос: с такими настройками, какие я выложил, должно ли всё работать? Попросту чтобы я логику мог понимать, мыслить Или может проблема именно в отсутствии правил в (iptables)? IP то из одной подсети... Не понимаю чего-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward "включите" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, включён... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вытыкаю кабель из eth0, оставляю в eth1, перазагружаю систему (перезапуск интерфейсов не даёт результата), тогда пинг начинает идти с eth1, с eth0 - нет при подключении кабеля В чём дело... я не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 14:13 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Anatoly&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |