|
Работа с Raid1 FreeBSD LSI контроллер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просветите кто работал с утилитой mfiutil или MegaCLI У меня настроен Raid1 оба диска Online, могу ли я загрузившись во фре удалить командой mfiutil delete volume удалить raid и не удалю ли я такой командой все данные c дисков? А затем заново его создать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
westvovikПросветите кто работал с утилитой mfiutil или MegaCLI У меня настроен Raid1 оба диска Online, могу ли я загрузившись во фре удалить командой mfiutil delete volume удалить raid и не удалю ли я такой командой все данные c дисков? А затем заново его создатьстранный вопрос. При удалении LUN-а все данные с него становятся недоступными(если не прменять спец.оборудование и ПО). Расскажи лучше что именно хочешь получить в результате и что имеешь сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, Да я вообще хочу понять принцип работы с этой утилитой, слишком мало в документации написано. А еще один такой момент винт один вытащил, вставил другой добавил его в массив он начал ребилдится, после этого я вытащил его и вернул старый, а его система не принимает ни как обратно, пишет mfiutil wrong firmware or drive state, хотя сам в состоянии Good, как я понимаю там какая то информация осталась и надо его как то пере инициализировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
westvovikнт винт один вытащил, вставил другой добавил его в массив он начал ребилдится, после этого я вытащил его и вернул старыйвот это вообще опасная операция. Много зависит от контроллера и его настроек, но порой хз какой из винтов станет "главнее" westvovikДа я вообще хочу понять принцип работы с этой утилитой, слишком мало в документации написано. я пользовался megacli, при этом первые же пара ссылкок из гугла дают вот такие мануалы http://techpubs.sgi.com/library/manuals/0000/860-0488-001/pdf/860-0488-001.pdf http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/unified_computing/ucs/3rd-party/lsi/mrsas/userguide/LSI_MR_SAS_SW_UG.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 18:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39031604&tid=1481980]: |
0ms |
get settings: |