|
Не могу назначить индексный файл index.php
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В корневой папке сайта лежит файл index.php который генерирует главную страничку. Если я захожу по адресу: www.site.ru/index.php - все ок. Задача состоит в том, чтобы при заходе на главную страницу сайта www.site.ru (в адресе только домен, без index.php) появлялась страница сгенерированая файлом index.php. Так же перед этим нужно проверить не лежит ли рядом файл index.html и если лежит, то отдать его. Если в корень положить index.html - то www.site.ru отдает статичный файл index.html как надо. В общем проблема только в index.php Вот мой файл конфигурации: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Пожалуйста, подскажите что я делаю не так ? Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
try_files там зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovtry_files там зачем? Мой движок использует как статические страницы так и динамические. Перед тем как отдать страницу например www.site.ru/page.html он проверяет с помощью директивы try_files существует ли статический файл page.html в корне сайта, и если нет то отдает в именованный локейшн @rewrite для преобразования его в адрес www.site.ru/article.php?title=page ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан РечнойПеред тем как отдать страницу например www.site.ru/page.html он проверяет с помощью директивы try_files существует ли статический файл page.html в корне сайта, и если нет то отдает в именованный локейшн @rewrite для преобразования его в адрес www.site.ru/article.php?title=page И ты всерьёз надеешься, что она при этом выдаст index.php если не нашла index.html?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан Речнойпочему нет ? Потому что ты ей сказал переписать url как www.site.ru/article.php?title=index Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovСтепан Речнойпочему нет ? Потому что ты ей сказал переписать url как www.site.ru/article.php?title=index Неужели у этой элементарной задачи нет решения? Мне совершенно ничего не приходит в голову. try_files я убрать не могу, это основа - отдаем статику, если ее нет то передаем на обработку php. Я уверен что многие сайты функционируют по такому принципу, если возможно подскажите как реализовать по другому ? Еще раз. Все чего я хочу добиться это: Сначала статика, если ее нет - динамика. Это касается и индексных файлов. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38998155&tid=1482021]: |
0ms |
get settings: |