|
Синхронизация FTP и локальной директории
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Работаю над сайтом в Linux и в связи с этим задача в синхронизации локальной директории с FTP-директорией .. Хотелось бы чтобы автоматически синхронизация начиналась при изменении файла и чтобы копировалось только изменившееся.. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.. До этого использовал FileZilla, сейчас пытаюсь написать скрипт на bash.. Хостинг бесплатный - есть только FTP! Сходу приходит в голову: lftp curlftpfs rsync Хотелось бы двусторонней синхронизации со сжатием и проверкой хэшей (как RSYNC ), или через монтирование (как CURLFTPFS ).. Первый вариант наиболее простой и вроде мне подходит, но может что-то есть лучше.. Второй - очень капризный, любит тормозить и подвисать, с правами что-то ругается, под root пока только получилось добиться от него работы.. Третий - очень хитрый, даже два локальных каталога то не сразу скопировал, вобщем быстро не дался.. И вроде сам напрямую с FTP не работает.. В нём очень привлекает сжатие, хэши, двухсторонняя синхронизация.. В общем нравятся все трое, но все они с проблемами пока.. Может кто что получше вообще посоветует.. Или ключи какие-то, опции у этих трёх есть, о которых я не знаю.. И немного левый вопрос, но связанный с этой темой.. Thunar.. Как в нем избавиться от "призраков" монтирования, то есть предположим нахожусь в директории "/mnt", что-нибудь смонтировал ну предположим с помощью curlftpfs, но вижу не название новой директории, а типа ссылки, с полным путём, типа "/mnt/directory".. Проблема устраняется после перезапуска Thunar.. Но может тоже есть более правильное решение, да и почему это происходит, кто может объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikp Третий - очень хитрый, даже два локальных каталога то не сразу скопировал, вобщем быстро не дался.rsync хитрый??? Тяжело ему будет, подумал Штирлиц(с). Таки да, непосредственно с фтп ресурсами рсинк не работает, надо смонтировать чем-то еще, см. твой же пункт 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyrsync хитрый??? Конечно хитрый, все остальные кандидаты дались сразу, без сопротивления.. Тут насколько я помню с ключами была проблема и наличие косой черты в конце вроде.. Уже точно не помню, давно разбирался, потом забросил эту утилиту.. Ivan_PisarevskyТаки да, непосредственно с фтп ресурсами рсинк не работает, надо смонтировать чем-то еще, см. твой же пункт 2 Тогда я значит неправильно поставил задачу.. Для меня приоритетнее работа с сайтом, то есть чтобы моя редакция кода оказалась автоматизированно на удалёнке.. В этом варианте (если б он ещё идеально подходил) вообще не нужна лишняя локальная директория, можно тогда прям на смонтированном править и так даже лучше по идее.. Но есть проблемы (в начале описаны).. И с редактором кода проблемы бывают, не чувствует он что ему удалёнку подсунули и вроде ошибки вылетали (опять же сомнения, потому что давно так работал, несколько лет назад).. Ох, надо будет всё заново проверить, но за идею спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpТут насколько я помню с ключами была проблема и наличие косой черты в конце вроде.это не проблема, это задокументированное поведение, проще попробовать, становится ясно как оно работает. tonchikpчтобы моя редакция кода оказалась автоматизированно на удалёнке.Посмотри в сторону VCS. Я лично предпочитаю mercurial. Все вполне автоматизируется шелл скриптами, для мышекликанья вполне вменяемый кроссплатформенный графический фронтэнд tortoishg имеется. Два синхронизируемых репозитария, пишешь на локальном, тестируешь, если пригодно для работы, то делаешь патч и отправляешь на сервер. С ссылками на http, smb, ftp, ssh работать умеет штатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyэто не проблема, это задокументированное поведение, проще попробовать, становится ясно как оно работает. Ну вот именно эта утилита значит немного необычное "задокументированное поведение" имеет :-) Ivan_PisarevskyПосмотри в сторону VCS Хостинг бесплатный, этой возможности к сожалению нет, как и SFTP, InnoDB, SSH, RSync, только FTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Стоп! И FTP поддерживает.. прошу прощения, невнимательно видимо прочёл.. надо будет попробовать, пока не представляю что это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpне представляю что этосистема контроля версий. маст хэв для любого проекта, приносящего даже не копейку, а просто эстетическое удовольствие. Синхронизация с удаленным хостом это просто капля в море возможностей версионника. Станно, что в форуме программистов вообще возникает вопрос что такое VCS. Да, что приятно в меркуриале, на удаленном хосте ничего не надо в плане доустановки программ, это будет просто папка с историей и прочими потрохами, типа игнор листов и т.п. Из неприятного, на 15 мб текстовике тормозит весьма, но для сайта на бесплатном хостинге это как до луны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyсистема контроля версий. маст хэв для любого проекта, приносящего даже не копейку, а просто эстетическое удовольствие. Синхронизация с удаленным хостом это просто капля в море возможностей версионника. Станно, что в форуме программистов вообще возникает вопрос что такое VCS. Да, что приятно в меркуриале, на удаленном хосте ничего не надо в плане доустановки программ, это будет просто папка с историей и прочими потрохами, типа игнор листов и т.п. Из неприятного, на 15 мб текстовике тормозит весьма, но для сайта на бесплатном хостинге это как до луны. Там наверное туча настроек? Я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpТам наверное туча настроек?Не ходите дети в африку гулять, там живет ... и далее по тексту(с). :) tonchikpЯ прав?и да и нет. оно с дефолтными настройками вполне себе работает, для сайта на халявном хостинге точно ничего тюнить не надо. Эстеты потом могут покопаться в настройках, по потребности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyи да и нет. оно с дефолтными настройками вполне себе работает, для сайта на халявном хостинге точно ничего тюнить не надо. Эстеты потом могут покопаться в настройках, по потребности. Хорошо, про технологию прочитал, но не могу почему-то избавиться от мысли, что установка сервера для моих целей хоть и супер удобно но избыточно.. чисто логически даже, хранение множества версий, механизмы коллективной работы и так далее.. я имел ввиду именно эти настройки в своём сообщении.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonchikpустановка сервера для моих целей хоть и супер удобно но избыточно.Скажи честно - доку не открывал. Для начала работы достаточно поставить на свой локальный комп разработчика несколько rpm пакетов, причем только tortois, остальное (питон и меркуриал) пакетный менеджер притащит по зависимостям. Под виндами аналогично, ничего сложного. Далее открываешь оболочку и создаешь репозитарий, после закидываешь оный на хостинг и прописываешь путь для синхронизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 09:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38983513&tid=1482042]: |
0ms |
get settings: |