|
|
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindXDiaBLo, ну, в твоей области более вероятно использование VPS. Твоя миссия как разработчика заставить их взять шаблон с debian. Вот все, что нужно знать о Сentos разработчику. По сути ты наверное прав. Мне любой дистрибутив пойдёт. Потому что заранее я точно не знаю какой подвернётся однажды на какой-нибудь работе. Там уже можно руки перезаточить под другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 14:11 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindтолько вот JRE может отличаться. Oracle в инсталляторе с собой таскает JRE именно из-за этого "пакетного ада".Пророки и все остальные прочие таскают ява-рантайм исключительно потому, что "на компьютере пользователя его может не быть, а мы должны (хотим) работать в один клик". Несовместимости, разумеется, существуют, но они достаточно специфичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 17:32 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovnetwindтолько вот JRE может отличаться. Oracle в инсталляторе с собой таскает JRE именно из-за этого "пакетного ада".Пророки и все остальные прочие таскают ява-рантайм исключительно потому, что "на компьютере пользователя его может не быть, а мы должны (хотим) работать в один клик". Несовместимости, разумеется, существуют, но они достаточно специфичны. Мне как-то один знакомый высылал исходники своей онлайновой стратегии, которая даже какое-то время крутилась в интернете, и принесла ему пару сотен баксов. Так я не смог скомпилировать из-за того, что у него имена некоторых переменных совпадали с ключевыми словами. В Java чтоль ключевые слова новые появились в версиях эдак 1.4 или 1.5? Может в 1.6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 06:49 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Java чтоль ключевые слова новые появились в версиях эдак 1.4 или 1.5? Может в 1.6?"Этврятли" (ц) т. Сухов, а вот совпадение имён пользовательских классов с именами из пакета java.lang и ошибки, которые компилятор "раньше пропускал" - вполне возможно. P.S. " Тут всё написано " (ц) анекдот про техподдержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 17:04 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Java чтоль ключевые слова новые появились в версиях эдак 1.4 или 1.5? Может в 1.6? Появилось, и довольно популярное . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 19:10 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MozokXDiaBLoВ Java чтоль ключевые слова новые появились в версиях эдак 1.4 или 1.5? Может в 1.6? Появилось, и довольно популярное . А что насчёт static или const? Я точно не помню, но что-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2015, 08:48 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLonetwindXDiaBLo, по определению: centos - калька с Redhat EL. На нем зарабатывают на поддержке. Следовательно, они не заинтересованы в широком наборе софта, а версии программ по мере обновления не должны изменяться. Поэтому в Centos ВСЕ ТУХЛОЕ и ЕГО МАЛО. Debian - некоммерческий и количество софта в дистрибутиве измеряется мешками с CD. Все сравнительно свежее. Ubuntu берет за основу debian и просто очень популярно. Это лучший выбор для неофита. В том и дело. Линупс как десктоп у меня чисто так, для практики некоторой. А держать конечно стоит что-то более-менее похожее на коммерческое. Потому и центос. ты дюпель, rhel это большая тупая запускалка для всяких enterprise решений типа jboss weblogic oracle и т.п. он ни в коем случае не для десктопа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 07:49 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, поясните тогда серверное приложение ejabberd. почему удалили ? почему удалили даже из epel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 15:13 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, хотя бы не выдумывай отсебятины, дюпелина интырпрайзная: https://www.redhat.com/apps/store/desktop/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 16:02 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivXDiaBLoпропущено... В том и дело. Линупс как десктоп у меня чисто так, для практики некоторой. А держать конечно стоит что-то более-менее похожее на коммерческое. Потому и центос. ты дюпель, rhel это большая тупая запускалка для всяких enterprise решений типа jboss weblogic oracle и т.п. он ни в коем случае не для десктопа. Ты не читатель. СУБД Оракел я туда тоже засунул. Я ради неё изначально и ставил CentOS. Потом решил ещё и с Java там практиковаться, чтобы на рабочей машине только рабочие приложения остались. Меня раздражает куча лишних окон на рабочей машине, поэтому экспериментирую на отдельной. Ну и плюс некоторые навыки в Линуксе получить, привыкнуть и к ГУИ и к консоли Линуксовой немножко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 06:52 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, просто линуксы по другому используют, надо тебе оракл - ставится тот линукс, под которым он ходит, и то железо, под которым ходит данный выбранный линукс, и все, больше туда ничего не ставится, остальное работает на другой машине. Нужен тебе, скажем, jboss - под него ставится то, под чем он работает, и железо под это. а нужен десктоп - ставится то, где работает десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 07:18 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivXDiaBLo, просто линуксы по другому используют, надо тебе оракл - ставится тот линукс, под которым он ходит, и то железо, под которым ходит данный выбранный линукс, и все, больше туда ничего не ставится, остальное работает на другой машине. Нужен тебе, скажем, jboss - под него ставится то, под чем он работает, и железо под это. а нужен десктоп - ставится то, где работает десктоп. Да, но для экспериментов можно всё в кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 07:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38971397&tid=1482061]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 485ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...