|
|
|
Два провайдера на Solaris 10, как сделать автоматическое переключение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, добрый день! Подскажите, существуют ли какие-то стандартные способы поддержания бесперебойной работы сети в solaris. У меня есть шлюз на solaris, один интерфейс смотрит в локалку, второй наружу. Сейчас хочу подключить наружу ещё одного провайдера в качестве резервного канала. Как обеспечить автоматическое переключение на резервный канал в случае потери связи с основным провайдером? нашёл только IP Multipathing, но там используется две сетевых карты и один ip адрес, а у меня будет два внешних статических ip-адреса. PS. все подключения по технологии Ethernet, никаких DSL, PPPoE и т.п. нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 статических маршрута в стороны операторов с разными метриками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fabler2 статических маршрута в стороны операторов с разными метрикамисамо по себе это не даст автоматического переключения на резервный канал. Метрики нужны для выбора того или иного маршрута до хоста назначения. Метрики конечно можно использовать, но все равно надо реализовать способ их динамического изменения в зависимости от состояния того или иного канала. Обычно подобные вещи делаются скриптами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, если интерфейс в сторону провайдера упадет, то другой маршрут будет использоваться автоматически. если проблемы выше этого интерфейса, то да. только мониторить скриптами доступность внешнего ресурса и при недоступности пробовать переключать на другого оператора, хоть тем же изменением метрики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со скриптами вроде понятно, но ищу другое решение. читаю вот в сторону динамической маршрутизации, протокол bgd, но не могу понять, смогу ли я настроить у себя на машине такой программный маршрутизатор не имея информации о маршрутизаторах провайдеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Osm, лучше про bgp читай. но вопрос другой - захотят ли провайдеры поднимать с тобой bgp. да и смысла в этом нет, чтобы от них дефолт тебе прилетел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да-да, я про bgp как раз и читаю. Как бы мне его поднять без связи с провайдерами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Osm, никак не поднять bgp без связи с провайдерами. В вашей ситуации нужен nat и его переключение. Как именно это сделать? Нууу ...обратитесь к интегратору ! Зачем вы солярис поставили вообще ? чтобы на форуме вопросы задавать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересное предположение:) а есть более приземлённое предложение - как именно мне это сделать без скриптов и именно в рамках этой ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fablerесли интерфейс в сторону провайдера упадет, то другой маршрут будет использоваться автоматически.вероятность того что проблема с доступом по одному из каналов будет вызвана падением интерфейса в районе 1%, если не меньше. Как правило проблемы в другом. fablerлучше про bgp читай. но вопрос другой - захотят ли провайдеры поднимать с тобой bgp.BGP дает решение, но несколько нюансов. Для того чтобы это действительно было нормально реализовано нужна своя AS и блок PI-адресов с маской хотя бы /24. Osmа есть более приземлённое предложение - как именно мне это сделать без скриптов и именно в рамках этой ОС?у цисок есть родной1 фенкционал по переключению между каналами на основе рядя проверок, свои скрипты писать не придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 13:07 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=Lenchik]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 442ms |
| total: | 597ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...