|
|
|
Как хостить тысячи PHP сайтов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovloginovruзаливать фильмы / музыку и использовать это все - как хранилище Во-первых, топик про PHP хостинг, а не файловый. Во-вторых, размещение нелицензионных материалов запрещено в любом TOS. и вообще откуда они знают лицензионные у меня фильмы залиты или нет ? )))) А ты сам подумай смысл такого хостинга если там только можно php хранить ? ) такой хостинг и нафиг никому не надо... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruispmanager 4 версии - отстой - работать неудобно, конфигурация по сайтам в одном файле, если че-то где-то меняешь все перезаписывается... Не умеешь, значит. На виртуальном хостинге это юзеру все равно делать никто бы не позволил. да и вообще глюки панели! В продукте, который не развивается активно больше не бывает глюков. Бывают фичи, которые все научились обходить. Идеальная ситуация. 5 версии - гораздо лучше, наконец-то они продумали что конфиги для сайтов (nginx, httpd) нужно хранить в разных файлах - но все равно, Не понятно. Если это разные программы конфиги и так в разных файлах. некоторые конфиги по-умолчанию так и остались, дырявые - например конфиг от php! Сложно догадаться что там у тебя в голове творится. Это прокомментировать не могу. Если речь о cgi.fixpathinfo - не используй это. Далее непонятно зачем они включают поддержку ssi по-умолчанию, это тоже своеобразная дырка... Не припоминаю. Наверное дело в дефолтных настройках пользователя. SSI при условии с mpm itk в принципе никаких дополнительных проблем не должен добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, Код: sql 1. 2. интересно, а ну опиши процесс как поправить конфиг в 4-й верссии, именно из панели, например добавляю новый домен, чтобы конфиг не перезаписался дефолтными значениями ispmanager ? ))))) ща посмотрим как ты умеешь ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. да что ты говоришь ? )))) они просто забили на 4-ю версию и если сравнивать по стабильности работы то 5-ая версия, куда лучше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruоткуда они знают лицензионные у меня фильмы залиты или нет ? "Откуда сосед знает, что я на украденном мерседесе езжу?.." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. ну конечно тебе не понятно, если ты не работал с 5-й версией, а тут рассказываешь сказки разные, что она "сырая"! Да ты сам "сырой" )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrunetwind, Код: sql 1. 2. интересно, а ну опиши процесс как поправить конфиг в 4-й верссии, именно из панели, например добавляю новый домен, чтобы конфиг не перезаписался дефолтными значениями ispmanager ? ))))) ща посмотрим как ты умеешь ))) Там есть в интерфейсе дополнительное поле для настроек для nginx . И шаблон какой-то. Кроме того, мне казалось, по мере развития они научились не генерировать весь конфиг заново и старые домены правки в принципе переживают. Лень проверять. Хотя я еще раз повторюсь : править конкретные хосты в конфиге nginx не нужно. Если каких-то фич не хватает - нужно терпеть. Виртуальный хостинг - это прежде всего массовое обслуживание. Все должно быть постриженное, зеленое и посыпано песком. Остальным - досвидос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindloginovrunetwind, Код: sql 1. 2. интересно, а ну опиши процесс как поправить конфиг в 4-й верссии, именно из панели, например добавляю новый домен, чтобы конфиг не перезаписался дефолтными значениями ispmanager ? ))))) ща посмотрим как ты умеешь ))) Там есть в интерфейсе дополнительное поле для настроек для nginx . И шаблон какой-то. Кроме того, мне казалось, по мере развития они научились не генерировать весь конфиг заново и старые домены правки в принципе переживают. Лень проверять. Хотя я еще раз повторюсь : править конкретные хосты в конфиге nginx не нужно. Если каких-то фич не хватает - нужно терпеть. Виртуальный хостинг - это прежде всего массовое обслуживание. Все должно быть постриженное, зеленое и посыпано песком. Остальным - досвидос. не научились они в 4-й версии такое делать... Так че обломись со своим "не умеешь"... один сайт работает например - через ssl и админка только пошифрована, то есть нужно внести определенные правки в конфиг nginx! в 4-й версии такое сделать было невозможно, при добавлении нового сайта весь конфиг перезаписывается сгенерированными параметрами! Это был гемор... В 5-й версии они существенно переделали этот механизм, теперь для отдельного сайта - отдельный конфиг, что весьма облегчает работу... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, вот не пойму прикола, ты сам не понимаешь нормально как работает ISPManager, но в тоже время советуешь людям его покупать и устанавливать и именно 4-й версии))))) смысл лезть в вопросы в которых ты не компетентен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не один профессиональных хостинг не использует ISPmanager для общих решений, у них там все самописное.. в свободном доступе - этой информации нету! ну по крайней мере я не встречал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovloginovruоткуда они знают лицензионные у меня фильмы залиты или нет ? "Откуда сосед знает, что я на украденном мерседесе езжу?.." ну эти все безлимитные типа хостинги просто завлекушка маректинговая, человек туда приходит в надежде халявы, загружает кучу гигабайтов всего, а ему потом говорят ой извините, надо за это платить исходя из общего тарифа 1TB - 10 евро! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruну эти все безлимитные типа хостинги просто завлекушка маректинговая, человек туда приходит в надежде халявы, загружает кучу гигабайтов всего, а ему потом говорят ой извините, надо за это платить исходя из общего тарифа 1TB - 10 евро! Станешь хостером - свистни. Я залью тебе терабайт вареза и мы вместе будем радоваться халявной жизни. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovloginovruну эти все безлимитные типа хостинги просто завлекушка маректинговая, человек туда приходит в надежде халявы, загружает кучу гигабайтов всего, а ему потом говорят ой извините, надо за это платить исходя из общего тарифа 1TB - 10 евро! Станешь хостером - свистни. Я залью тебе терабайт вареза и мы вместе будем радоваться халявной жизни. хош я тебе сервер сдам в аренду с террабайтным винтом ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruхош я тебе сервер сдам в аренду с террабайтным винтом ? )) Забесплатно? Хочу! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovloginovruхош я тебе сервер сдам в аренду с террабайтным винтом ? )) Забесплатно? Хочу! к сожалению нет таких возможностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruк сожалению нет таких возможностей... Ну вот, началось "ой извините, надо за это платить"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovru не научились они в 4-й версии такое делать... Так че обломись со своим "не умеешь"... один сайт работает например - через ssl и админка только пошифрована, то есть нужно внести определенные правки в конфиг nginx! в 4-й версии такое сделать было невозможно, при добавлении нового сайта весь конфиг перезаписывается сгенерированными параметрами! Это был гемор... В 5-й версии они существенно переделали этот механизм, теперь для отдельного сайта - отдельный конфиг, что весьма облегчает работу... ) Вынудил ты меня. Я все вышеописанное перепроверил - все работает. Версия ISPmanager-Lite 4.4.10.23 . Иди лучше сплоиты у себя вычищай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindloginovruне научились они в 4-й версии такое делать... Так че обломись со своим "не умеешь"... один сайт работает например - через ssl и админка только пошифрована, то есть нужно внести определенные правки в конфиг nginx! в 4-й версии такое сделать было невозможно, при добавлении нового сайта весь конфиг перезаписывается сгенерированными параметрами! Это был гемор... В 5-й версии они существенно переделали этот механизм, теперь для отдельного сайта - отдельный конфиг, что весьма облегчает работу... ) Вынудил ты меня. Я все вышеописанное перепроверил - все работает. Версия ISPmanager-Lite 4.4.10.23 . Иди лучше сплоиты у себя вычищай. так че ты перепроверил и все работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы! Веб админка не нужна. Будет всего-лишь один продукт и он будет ставиться нажатием одной кнопки. Изоляция и квоты мне нужны чтобы пользователи не мешали друг-другу, не могли украсть данные чужие и если загрузят бесконечный цикл случайно не заблокировали соседей по машине. Посмотрю на docker, rocket и lxc . В минимальном варианте можно запретить пользователям загружать свои скрипты - и тогда вопрос с безопасностью и изоляцией отпадет поскольку они не смогут загрузить свои скрипты. Но, очень не хотелось бы это делать, у продукта на который рассчитан этот хостинг много раширений и скинов и хотелось бы позволить пользователям использовать все эти расширения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПосмотрю на docker, rocket и lxc . docker пока не дает изоляции, из контейнера можно чужой ковырять. openvz смотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateСпасибо за советы! Веб админка не нужна. Будет всего-лишь один продукт и он будет ставиться нажатием одной кнопки. Так если это все равно представляет из себя сайт - пользователи обязательно захотят что-то еще. Изоляция и квоты мне нужны чтобы пользователи не мешали друг-другу, не могли украсть данные чужие и если загрузят бесконечный цикл случайно не заблокировали соседей по машине. Посмотрю на docker, rocket и lxc . контейнеризация, какая бы хорошая она ни была, все равно довольно тяжеловесна. Вт эта тяга все автоматизировать хороша, но пользователи все равно тупее чем вы думаете. Им нужно сопли подтирать, а у вас же в жава-команде то спрынт, то брифинг и хронометраж. Вам не понравится. В минимальном варианте можно запретить пользователям загружать свои скрипты - и тогда вопрос с безопасностью и изоляцией отпадет поскольку они не смогут загрузить свои скрипты. Несколько наивное рассуждение. В php вредносный код можно просто передать и исполнить там же через eval никуда не сохраняя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ php вредносный код можно просто передать и исполнить там же через eval никуда не сохраняя.Это если пользователь может сделать евал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про виртуозо пишут что он очень легковесный, нет никакого оверхеда. авторWhat is the performance overhead? Near zero. There is no emulation layer, only security isolation, and all checking is done on the kernel level without context switching. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторВ php вредносный код можно просто передать и исполнить там же через eval никуда не сохраняя.Это если пользователь может сделать евал Так и есть. И почему это звучит как аргумент ? Вы же не сами написали весь этот php-код. Он может выполняться не так как вы о нем думаете. Это и есть суть взломов. Это я все к тому, что уверенным быть нельзя все равно. автор Про виртуозо пишут что он очень легковесный, нет никакого оверхеда. Это они имели ввиду в сравнении с другими контейнерами и особенно в сравнении с полной виртуализацией так как ее видит intel. Но раньше же хостинги жили как-то, а поломали только местного дурачка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2015, 15:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38961851&tid=1482085]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 258ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...