|
|
|
Как хостить тысячи PHP сайтов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие есть эффективные способы хостить тысячи PHP сайтов и разрешить пользователю выполнять свой PHP код на сервере? Можно каждому выделить виртуальную машину - но это слишком дорого, может есть варианты когда можно шарить одну машину на всех и использовать средства unix для разграничения? Возникают следующие вопросы: - Чтобы один пользователь злоумышленник не мог получить данные другого пользователя (вроде должно решаться разрешением прав unix но не уверен что это надежно защитит). - Ограничить размер жесткого диска для пользователя не более 100Mb (вроде-как тоже решается квотами unix). - Ограничить CPU для одного пользователя не более 10% (непонятно как сделать, есть некоторые unix системы которые могут это, но они нестандартные, думаю проще будет запустить процесс-киллер который следит за использованием CPU и убивает нарушителей). - Ограничить память для одного пользователя не более 100Mb (также непонятно как сделать, наверно тоже нужен будет киллер который следит за процессами и убивает нарушителей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, первый вопрос - зачем ? много вы видели успешных не прогоревших хостинг-контор и не купленных другими за последние года два? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindмного вы видели успешных не прогоревших хостинг-контор и не купленных другими за последние года два?Хм, я, наоборот, не видел прогоревших и купленных хостинг-контор :) Хотя я такого рода стартапами не интересуюсь, мог и не заметить. А ветераны виртуального/шаред хостинга многие до сих пор вполне живы. Хотя, конечно, только этим видом хостинга никто не ограничивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, я так понимаю, ты хочешь таким образом бороться с PHP, да? Собрать в одном месте 200 гадов, и стереть? Потом еще раз, и еще.. Поддерживаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это одна из моих гениальных идей как разбогатеть. И (о ужас) я не считаю PHP отстойным (раньше, когда работал с Java - каюсь, именно так и считал). Но, затем произошло странное событие - вместо изучения и применения GoF паттернов и создания корпоративных BPM и OSS я попытался сделать несколько обычных, простых веб проектов - и случилось страшное. Хрустальный мир Java на который я так поддрачивал разлетелся вдребезги. По какой-то странной и непонятной причине 99% обнаруженных мной веб-проектов на Java - это отвратное, уродливое и тормозное дерьмо от одного взгляда на которые тянет блевать. Я по прежнему работаю с Java и на работе повторяю мантры о скалабилити, майнтенабилити, преимуществах типизированных языков и хорошей поддержке в инструментах разработки, правильной архитектуре и т.п. дрожеву которе так ценится и за которое платят больше всего бабла. Но, когда нужно сделать что-то реально рабочее, конечно-же я использую что-то нормальное - например Руби если делаю сам, или ПХП если подключаю других людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так значит я все правильно спросил. Клиентов вы где возьмете ? Почему они должны вас выбрать ? Иногда "самопровозглашенный" хостинг все же взлетает, особенно если вы веб-студия и умеете услугу хостинга умело навязывать. А вообще, рынок виртуального хостинга и проблемный и низкоприбыльный. В плане железа всех уделывает Хетцнер с десктопами расположенными не внутри МКАД, а в нормальном месте. Хостеры не стесняются даже базовую техподдержку оказывать. А клиенты не стесняются грузить своими проблемами. Так что купите лицензию ispmanager lite. Потыкайте в кнопочки, поставьте все по-умолчанию. Создайте несколько пользователей и убедитесь что они вполне изолированы. Ispmanager Pro вам пока не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно перебить первый же нагугленный список: http://freehosting1.net/hostindex.aspx Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindТак что купите лицензию ispmanager lite. Потыкайте в кнопочки, поставьте все по-умолчанию. Создайте несколько пользователей и убедитесь что они вполне изолированы. Ispmanager Pro вам пока не понадобится. с конфигами те которые идут "по-умолчанию" в ispmanager, а особенно по php - доступ получить ко всему серверу ровно за 2 секунды, даже к root! Так что не нужно советовать человеку, то в чем сам особо не разбираешься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovru, не надо свои личные неудачи проецировать на других. Нам уже про них надоело читать. Действительно, по-моему там настройки такие, что разделятся пользователи не будут. Но как настроить mod_itk и open_basedir везде написано. Это популярный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindНо как настроить mod_itk и open_basedir везде написано. то есть, смысл сообщения в том, что поддержка этих возможностей есть в ispmanager. Просто нужно не забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindloginovru, не надо свои личные неудачи проецировать на других. Нам уже про них надоело читать. Действительно, по-моему там настройки такие, что разделятся пользователи не будут. Но как настроить mod_itk и open_basedir везде написано. Это популярный вопрос. далее дополню свой ответ, в ispmanager lite который ты предложил для использования человеку, в нем тоже нету разделения у пользователя сколько процессора % ему отдать, а так же ограничений по ОЗУ, выходит ты советуешь человеку и сам толком не знаешь, что советуешься.. :) По поводу пользователей, вот как раз по-умолчанию, они и разделяются между собой, там реализовано нормально, а я про другое, но ты даже и этого не понял! Вообще зачем заниматься компьютерами, займись чем-то другим, в чем ты понимаешь гораздо лучше! ЗЫ. Какие это "мои личные неудачи" я проецирую на других, не надоело еще выдумывать ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovru, та они ему не нужны. Мы то лучше знаем, что хостинг закончится не из-за ограничений. Ты вот лучше опиши сценарий получения root в дефолтной инсталляции. Заявил - опиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindnetwindНо как настроить mod_itk и open_basedir везде написано. то есть, смысл сообщения в том, что поддержка этих возможностей есть в ispmanager. Просто нужно не забыть. а вообще какое имеют отношение mod_itk и open_basedir к ISPManager'у ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТрудно перебить первый же нагугленный список: http://freehosting1.net/hostindex.aspx бесполезный какой-то список приведенный тобой))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindloginovru, та они ему не нужны. Мы то лучше знаем, что хостинг закончится не из-за ограничений. Ты вот лучше опиши сценарий получения root в дефолтной инсталляции. Заявил - опиши. не ну ты тока умеешь постить разную безсмысленную ерунду в мои топики! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТрудно перебить первый же нагугленный список: http://freehosting1.net/hostindex.aspx ага ну начни заливать террабайты в этот якобы фри-хостинг и он моментально станет платным! Уже проходили такое! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruну начни заливать террабайты в этот якобы фри-хостинг Не представляю себе программиста, способного написать террабайты PHP говнокода. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovloginovruну начни заливать террабайты в этот якобы фри-хостинг Не представляю себе программиста, способного написать террабайты PHP говнокода. да при чем PHP кода, заливать фильмы / музыку и использовать это все - как хранилище) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, docker, rocket или lxc — для изоляции, а вот для веб-морды — не скажу, хоть сам пиши, хоть гугли, только не вздумай трогать ispmanager webmin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, openshift ещё посмотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruзаливать фильмы / музыку и использовать это все - как хранилище Во-первых, топик про PHP хостинг, а не файловый. Во-вторых, размещение нелицензионных материалов запрещено в любом TOS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимопроходилтреднечиталprivate, docker, rocket или lxc — для изоляции, а вот для веб-морды — не скажу, хоть сам пиши, хоть гугли, только не вздумай трогать ispmanager webmin Изоляция - второй порядка вопрос. А в чем проблема с ispmanager, если не принимать во внимание кудахты одного персонажа ? Это реально единственная панель удобная и для юзера и для админа. Все минималистично. Модулей лишних в апач не вставляет. Nginx поддерживает. Груза каких-то бесполезных возможностей нет. Самосбора никакого нет - все пакеты системные. Суровые иркутские пацаны написали. Информации на русском нет. Ничего больше не надо ведь. Просто непонятно зачем вообще остальные панели существуют. Проблемы с грузильщиками решаются по мере возникновения проблем другим пользователям. Да хотя бы традиционным аккаунтингом процессов и односторонним расторжением контракта по любой выдуманной причине. Это не проблема. С mysql, возможно, повозиться придется, но опять же по факту проще. Нагрузил - дасвиданья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind Недостатка в информации на русском нет. Хотя есть одна засадка : то ли у суровых иркуртских пацанов кто-то из ключевых программистов свинтил, то ли бизнес недостаточно крут и они насильно пересаживают всех на новую версию ispmanager 5. Пока не нужно туда бежать. Там все сыро. Но идеологически продукт будет похож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot netwind А в чем проблема с ispmanager, если не принимать во внимание кудахты одного персонажа ?[/quot] кудахтаешь - здесь только ты!))) и по всей видимости с ispmanager вообще не работал, а если работал то так видел издалека.. ispmanager 4 версии - отстой - работать неудобно, конфигурация по сайтам в одном файле, если че-то где-то меняешь все перезаписывается... да и вообще глюки панели! 5 версии - гораздо лучше, наконец-то они продумали что конфиги для сайтов (nginx, httpd) нужно хранить в разных файлах - но все равно, некоторые конфиги по-умолчанию так и остались, дырявые - например конфиг от php! Далее непонятно зачем они включают поддержку ssi по-умолчанию, это тоже своеобразная дырка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38961582&tid=1482085]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 505ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...