|
|
|
Samba поссорилась с одной из машин, и я уже ощущаю себя идиотом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жила-была маленькая сетка. Две юниксовые машины (ubuntu 12.x), две виндовые, "семёрки". Юниксовые машины шарили друг другу диски по NFS, ещё на юниксовых машинах стояла самба, на радость машинам виндовым. Проапгрейдил разом две машины до 14.04. Одна виндовая машина продолжает работать с самбой как ничего не бывало, другая не может даже список хостов получить в "сетевом окружении". На виндовых машинах ничего не трогал. Если у кого-то такое приключалость --- не дайте мне дураком помереть. P.S. никакой внешней авторизации и т.п., security=user. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте на проблемной 7-ке отключить, если запущена, службу Браузер компьютеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeслужбу Браузер компьютеров.если мне память не изменяет зовется она в русском варианте "обозреватель сети" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема более-менее решена. Брандмауэр самопроизвольно меняет список программ, которым разрешён доступ в локальную сеть :| Выключил его, в наказание за самоуправство, и на этом всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 15:08 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38926068&tid=1482129]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 230ms |
| total: | 475ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...