|
|
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruLeonid Kudryavtsev, че значит не везде можно найти ? а мобильный интернет кто-то отменял ? Вы, честное слово, как ребенок. Например, по словам коллег, в городе Нарьян-Мар Internet как вещь "доступная для любой домохозяйки за вменяемые деньги" отсутствует. Хотя, когда были проблемы, обеспечить мне доступ по VPN в сеть заказчику сумели. Т.ч. судя по всему, какой-то интернет есть. Но коллега говорил, что скачивать необходимые файлы ему (по неизвестным мне причинам, см. выше про VPN) пришлось из ресторана, откуда его пытались выгнать в случае отсутствия заказа, т.ч. пока файлы качались (50 Mb и скачались неудачно/битые/) ему пришлось почти все блюда из меню заказать и перепробовать, Я уже не говорю, что лично я живу в СПб, но конкретно в своем районе (новый дом, район метро Девяткино) имею проблемы просто с мобильным телефоном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 21:43 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UUCP ? Напоминаю ТС, что тырить музейные экспонаты нехорошо! Верните UUCP на его пронумеровааное музейное местечко, как раз между факс-модемом и телетайпом. Современный SSH поддерживает всё необходимое - и шелл, и команды, и передачу файлов, и сокс-проксирование, и всё это - с шифрованием и аутентификацией на ключах желаемой длины. А uucp не вытаскивайте больше из музея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 21:51 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала было бы хорошо, что бы задачу озвучили. Подозреваю, что под некоторые задачи в специфических условиях, музейные экспонаты могут подходит значительно лучше, чем современные средства. По крайне мере, с точки зрения технологичности и простоты использования/настройки. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 21:54 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное, что мне приходит на ум - обеспечение совместимости с какой-то неимоверно древней, но до сих пор трудно заменяемой системой. Это единственное, что может оправдать использование uucp в 2015-м году. С нуля что-то городить на uucp - глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 22:00 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nsclСовременный SSH поддерживает всё необходимое - и шелл, и команды, и передачу файлов, и сокс-проксирование, и всё это - с шифрованием и аутентификацией на ключах желаемой длины. За что приходится платить как минимум 10% оверхэдом. И, кстати, scp докачку, кажется, так до сих пор и не поддерживает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 22:05 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSH умеет сжатие. А uucp ? Докачка в SFTP есть. Современные клиенты её нативно умеют, что krusader, что mc, что winscp, что консольные тулзы. И какой смысл что-то городить на uucp, если SSH заведомо универсальнее, надёжнее и безопаснее ? Единственное - SSH требует от участников обмена производительности хотя бы уровня 80486, иначе вся это криптографическая кухня съест много ресурсов. Например, встронные процы на нокиа-3310 или моторола-v3i слишком дохлые, чтобы нормально уметь ссш. Что опять же подтверждает сказанное ранее - uucp может потребоваться разве что для совместимости с дремучими системами. А вообще, я весь в нетерпении узнать задачу от ТС, которая заставила его в 2015 году стащить с пыльных музейных полок протокол uucp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 22:20 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nsclSSH умеет сжатие. А uucp ? Докачка в SFTP есть. Современные клиенты её нативно умеют, что krusader, что mc, что winscp, что консольные тулзы. И какой смысл что-то городить на uucp, если SSH заведомо универсальнее, надёжнее и безопаснее ? Единственное - SSH требует от участников обмена производительности хотя бы уровня 80486, иначе вся это криптографическая кухня съест много ресурсов. Например, встронные процы на нокиа-3310 или моторола-v3i слишком дохлые, чтобы нормально уметь ссш. Что опять же подтверждает сказанное ранее - uucp может потребоваться разве что для совместимости с дремучими системами. А вообще, я весь в нетерпении узнать задачу от ТС, которая заставила его в 2015 году стащить с пыльных музейных полок протокол uucp. тогда посоветуйте тулзу на базе SSH, которая по своей функциональности и автоматизированности лучше чем UUCP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 00:13 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Единственное - SSH требует от участников обмена производительности хотя бы уровня 80486 486 тоже музейный экспонат, тут на 2-х ядерниках выпуска 2009 года, при нормальной загрузке канала, скорость в разы падает с использованием того же самого sftp на базе SSH, а про openvpn я вообще молчу... ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 00:18 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
единственное, для чего нынче нужно uucp — это команда cu, при помощи которой удобно подключаться к роутерам через serial-console ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 08:56 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимопроходилтреднечиталединственное, для чего нынче нужно uucp — это команда cu, при помощи которой удобно подключаться к роутерам через serial-console да как сказать, если склады которые находятся за пределами города например, и там только телефон, возможность подключения ADSL тоже отсутствует, а репликации нужно как-то делать с базами данных, вот и приходится использовать, старые проверенные методы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 12:59 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nsclSSH умеет сжатие. А uucp ? Докачка в SFTP есть. Современные клиенты её нативно умеют, что krusader, что mc, что winscp, что консольные тулзы. 1. Насколько я помню (по крайне мере когда почту через него кидалась), умел. Тупо паковал зипом. (хоть может что-то и путаю, в 90-х дело было). 2. В случае музейных экспонатов, не только докачка, но и восстановление соединения, перезвон и так далее. Хоть по расписанию, хоть как. В случае IP + SSH + современные клиенты. Нужно отдельно настраивать: дозвон (+расписание), передачу файлов, обрыв соединения. При этом еще и обработку сбоев: восстановление соединения, запуск докачки и так далее. На мой взгляд, определенный гемор в настройке всего этого есть (я не админ, т.ч. не умею). И х.з. как это будет себя вести на дермовых каналах. Музейные экспонаты работать поверх дерьмовых каналов заточены изначально. То, что IP выживет, не факт. Фиг его знает. В IP по дефолту размер пакетов не маленький. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 18:15 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, да нет, это просто древнее ПО, как бы люди говорят что есть решения гораздо лучше, да в этом то я и не сомневаюсь например тот же самая ORA Forms приложения, которая работает через SSH(putty), очень удобная штука, по крайней мере по защищенности, в отличии от прикладных программ-аналогов на ПК! Но это все дело требует чтобы было постоянное соединение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 18:49 |
|
||
|
UUCP кто-то пользуется ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал вашу ветку... Отчего вспомнился лурк. Процитирую кое-что: Срачи постоянно имеют место на скуле. Для скуля — это его естественное состояние. Любая тема может начаться как срач, продолжиться как срач или закончиться срачем. Ни дня без срача! — это девиз скуля. ... - Unix — болото, наполненное залётной школотой с убунту и недоадминами (в линуксе там сидят только те, кто его ненавидит). ... Воистину! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2015, 05:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38884537&tid=1482178]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 494ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...