|
|
|
Как через браузер увидеть UbuntuServer в VirtualBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно перепечатал настройки (не знаю как через буфер сделать копию текста в редакторе ubuntu), вот правильные: Настройки /etc/network/interfaces: auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth0 inet dhcp auto eth1 iface eth1 inet dhcp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновvkle, нет интернет пропадает не в винде конечно, а внутри виртуальной машины (в Ubuntu Server).Вероятно, винда не "раздаёт" инет на "внутреннюю сеть хоста". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleАлексей Смирновvkle, нет интернет пропадает не в винде конечно, а внутри виртуальной машины (в Ubuntu Server).Вероятно, винда не "раздаёт" инет на "внутреннюю сеть хоста". Без информации о том, как подключена винда к инету, и вообще что автору конкретно надо было все теряет смысл... Все ссылки, которые он приводил, касались убунту в качестве хоста, а не гостя, как у него. Вдобавок эту тему надо было бы обсуждать в форуме о винде, а не юникс-системах. Выражу свое мнение, автор почесал левое ухо правой рукой, правда криво получилось, но результат достигнут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, решение вполне рабочее, хоть и весьма кривенькое. Через пару месяцев сложно будет не запутаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleСогласен, решение вполне рабочее, хоть и весьма кривенькое. Через пару месяцев сложно будет не запутаться. Да, надо будет статью в интернете написать) чтобы самому не забыть как настраивал. Вообще решение у меня отличное, я считаю, хоть и не научным способом, а методом тыка). Вот так все просто в результате получилось: Windows 8 основная ОС, в ней установлен VirtualBox, виртуальная ОС "Ubuntu Server". В VirtualBox два сетевых интерфейса, первый настроен в режим NAT, второй интерфейс "Виртуальный адаптер хоста". В файле /etc/network/interfaces написал: auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth0 inet dhcp auto eth1 iface eth1 inet dhcp Ubuntu Server в этом случае через 1-й сетевой интерфес получает Интернет, через 2-й сетевой интерфейс доступен снаружи для доступа к установленным в UbuntuServer Apache и MySQL. Интернет у меня в квартире приходит по сетевому кабелю на физический интерфейс хоста Windows 8 и автоматически у провайдера получает IP, DNS и адрес шлюза. Теперь думаю как на работе установить Ubuntu Server в качестве основного хоста. Вот только как настроить NAT на нем с одним сетевым интерфесом (чтобы разделял 2 сети) для меня просто не реальная задача. Наверное придется использовать физический роутер. А в остальном Ubuntu Server в качестве файлового сервера+MySQL+Apache меня просто порадовал. Заинтересовался им по причине того что в Windows 8 сервер MySQL жутко тормозил, из-за этого тормозил PHP+Ajax. После переноса MySQL на UbuntuServer сайт стал просто летать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновvkleСогласен, решение вполне рабочее, хоть и весьма кривенькое. Через пару месяцев сложно будет не запутаться. Интернет у меня в квартире приходит по сетевому кабелю на физический интерфейс хоста Windows 8 и автоматически у провайдера получает IP, DNS и адрес шлюза. Купите аппаратный роутер с wi-fi... У меня дома уже 5-ть потребителей инета: 2-а компа, ноут, планшет, смартфон жены. Неужели у вас только один комп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovАлексей Смирновпропущено... Интернет у меня в квартире приходит по сетевому кабелю на физический интерфейс хоста Windows 8 и автоматически у провайдера получает IP, DNS и адрес шлюза. Купите аппаратный роутер с wi-fi... У меня дома уже 5-ть потребителей инета: 2-а компа, ноут, планшет, смартфон жены. Неужели у вас только один комп... Меня дома все устраивает. Мне на работе не хотелось бы использовать роутер для NAT, как лишнюю железку. А как настроить NAT в Ubuntu Server с одним сетевым интерфейсом пока не знаю, т.к. примеров не нашёл. Везде примеры только с 2-мя сетевыми интерфейсами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя ладно. NAT с одним интерфейсом наверное нехорошо будет. С двумя я думаю самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновА как настроить NAT в Ubuntu Server с одним сетевым интерфейсом пока не знаю, т.к. примеров не нашёл.Не нашли потому, что такое никому не нужно. И для Вашего случая NATить инет средствами Виртуалбокса - весьма неоптимальный вариант. Получается, что через одну сетевуху обеспечивается доступ к компу (виртуальному) из локальной сети, а через другую сетевуху из той же самой локальной сети на этот же самый комп "поступает" инет. На реальном компе с физическим железом Вы бы сделали такую схему? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, Если я правильно понял, перед вами стоит задача поставить в офисе роутер на базе UBUNTU с соответствующими плюшками и вы пытаетесь на своем домашнем компе с W8 и прямым подключением инета к ее сетевой карте, используя виртуализацию на базе VirtualBox'а, посмотреть как ее решить(настроить)... Для этого вам в w8 нужны 2-е виртуальные машины, 1-ая - ubuntu c 2-мя интерфейсами и 2-я с одним интерфейсом. В Ubuntu (1-ая виртуалка) вы первый интерфейс подключаете через nat VBOX'а(это из=за того что хост подключен к инету напрямую, в противном случае не будет в этой виртуалке инета), а второй к внутренней сети Во 2-ой виртуалке вы первый интерфейс подключаете к той же внутренней сети. В этой конфигурации как раз и можно проверить и настроить нат и файер в сервере и как он пустит в инет 2-ую виртуалку и прочие прелести... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleАлексей СмирновА как настроить NAT в Ubuntu Server с одним сетевым интерфейсом пока не знаю, т.к. примеров не нашёл.Не нашли потому, что такое никому не нужно. И для Вашего случая NATить инет средствами Виртуалбокса - весьма неоптимальный вариант. Получается, что через одну сетевуху обеспечивается доступ к компу (виртуальному) из локальной сети, а через другую сетевуху из той же самой локальной сети на этот же самый комп "поступает" инет. На реальном компе с физическим железом Вы бы сделали такую схему? ;-) Ну это да понятно) Просто Ubuntu в VirtualBox через одну сетевуху не захотел работать). Мне вообще он понадобился только, чтобы на ноутбуке установить MySQL и чтобы MySQL "летал", т.к. под Windows 8 он жутко тормозил. Цель достигнута, я доволен. А на работе уже будет отдельная тема. Пришла идея поставить этот сервер вместо Windows 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovАлексей Смирнов, Если я правильно понял, перед вами стоит задача поставить в офисе роутер на базе UBUNTU с соответствующими плюшками и вы пытаетесь на своем домашнем компе с W8 и прямым подключением инета к ее сетевой карте, используя виртуализацию на базе VirtualBox'а, посмотреть как ее решить(настроить)... Для этого вам в w8 нужны 2-е виртуальные машины, 1-ая - ubuntu c 2-мя интерфейсами и 2-я с одним интерфейсом. В Ubuntu (1-ая виртуалка) вы первый интерфейс подключаете через nat VBOX'а(это из=за того что хост подключен к инету напрямую, в противном случае не будет в этой виртуалке инета), а второй к внутренней сети Во 2-ой виртуалке вы первый интерфейс подключаете к той же внутренней сети. В этой конфигурации как раз и можно проверить и настроить нат и файер в сервере и как он пустит в инет 2-ую виртуалку и прочие прелести... Да вы все правильно поняли) Единственное, что на VirtualBox я настраивать сеть не хочу. Мне проще уже на настоящем железе после каникул все попробовать. А дома поставил в VirtualBox-е по причине того, что мне нужен был быстрый WEB и MySQL - сервер, т.к. под Windows8 сайт с запросами вида Ajax жутко тормозит (как выяснилось именно из-за MySQL, а не из-за Apache). VirtualBox с Ubuntu решили эту проблему на отлично! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 20:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38848347&tid=1482221]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 155ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...