|
|
|
Как через браузер увидеть UbuntuServer в VirtualBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Имеется Windows 8. В ней установлен VirtualBox. В VirtualBox установил Ubuntu Server 12.04. В Ubuntu Server установил Apache2. Как через браузер из Windows 8 увидеть Apache, установленный внутри VirtualBox на Ubuntu Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала необходимо настроить сеть между этими двумя машинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Settings -> Network -> Enable network Adapter (хотя он должен еще про установке быть enabled) И там же, можно посмотреть Adwanced -> Port Forwarding, если надо пробросить порты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Settings -> Network -> Enable network Adapter (хотя он должен еще про установке быть enabled) И там же, можно посмотреть Adwanced -> Port Forwarding, если надо пробросить порты. Да, эти настройки я конечно же видел. Адаптер витруальной машины включен. Написано что в режиме "NAT". Но нигде (в том числе и в настройках сетевого подключения Windows) не вижу IP-адреса этой самой виртуальной машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновS.G.Settings -> Network -> Enable network Adapter (хотя он должен еще про установке быть enabled) И там же, можно посмотреть Adwanced -> Port Forwarding, если надо пробросить порты. Да, эти настройки я конечно же видел. Адаптер витруальной машины включен. Написано что в режиме "NAT". Но нигде (в том числе и в настройках сетевого подключения Windows) не вижу IP-адреса этой самой виртуальной машины. Выберите лучше сетевой мост, назначьте постоянный ip в убунте, и ваша убунта будет смотреться как отдельный комп в сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сделать сетевой мост, но виртуальное машина при настроенном мосте вообще не запускается. У меня по ходу вопрос, может глупый, но я сам не могу догнать.... как в в Ubuntu Server, установленном в виртуальной машине VirtualBox установить браузер Мозилла или любой какой-нибудь браузер, чтобы я там попытался обратиться к серверу Apache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нашел Mozilla в списке неустановленных пакетов. Думаю что справлюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил Firefox, но как его теперь запустить не знаю( капец какой-то. Пишу в адресной строке firefox, но мне пишет no display specified ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновПопробовал сделать сетевой мост, но виртуальное машина при настроенном мосте вообще не запускается."Виртуальный адаптер хоста" вполне достаточно, в общем то. Алексей СмирновУ меня по ходу вопрос, может глупый, но я сам не могу догнать.... как в в Ubuntu Server, установленном в виртуальной машине VirtualBox установить браузер Мозилла или любой какой-нибудь браузер, чтобы я там попытался обратиться к серверу Apache.Не понятно, нафига нужен этот гемор, если можно использовать браузер с хост-машины.... Но если очень хочется, то для начала придётся сделать из сервера десктоп - установть иксы, DE... А проще установить десктопный дистрибутив вместо серверного - там уже есть всё, что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновПопробовал сделать сетевой мост, но виртуальное машина при настроенном мосте вообще не запускается. У меня по ходу вопрос, может глупый, но я сам не могу догнать.... как в в Ubuntu Server, установленном в виртуальной машине VirtualBox установить браузер Мозилла или любой какой-нибудь браузер, чтобы я там попытался обратиться к серверу Apache. Там надо подгрузить vboxnet то ли vboxdrv... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновПопробовал сделать сетевой мост, но виртуальное машина при настроенном мосте вообще не запускается. Нифига себе, а вы мост то, сконфигурировали, там ведь надо выбрать и адаптер хоста и тип сетевухи которую эмилируют в вирт машине... У меня все работает нормально VBOX 4.3.20... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleНе понятно, нафига нужен этот гемор, если можно использовать браузер с хост-машины.... . Я сначала так и хотел. Но так и не нашёл IP-адрес машины-сервера. Sergey Orlov Нифига себе, а вы мост то, сконфигурировали, там ведь надо выбрать и адаптер хоста и тип сетевухи которую эмилируют в вирт машине... У меня все работает нормально VBOX 4.3.20... Там предлагалось в мосте с одной стороны 2 физические сетевухи (LAN, Wi-Fi), с другой стороны несколько видов (штук 6) названий виртуальных сетевух (непонятно зачем, если они все равно виртуальные). Попробовал несколько видов, но ни с одной конфигурацией виртуальная машина не запускалась (даже до загрузки ОС не доходило), ругалась на сетевой адаптер. Пришлось мост вернуть обратно на NAT и стало все запускаться, даже Интернет изнутри виртуальной машины виден, ping проходит, да и обновления пакетов подгружаются автоматически из Интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновvkleНе понятно, нафига нужен этот гемор, если можно использовать браузер с хост-машины.... . Я сначала так и хотел. Но так и не нашёл IP-адрес машины-сервера.Прописать адрес (как и остальные настройки сети) ручками в конфиге виртуальной машины. И он будет. Можно, конечно, воспользоваться услугами DHCP-сервера, который содержится в составе VirtualBox (но лично мне для одной-двух-трёх машин это кажется лишним). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleАлексей Смирновпропущено... Я сначала так и хотел. Но так и не нашёл IP-адрес машины-сервера.Прописать адрес (как и остальные настройки сети) ручками в конфиге виртуальной машины. И он будет. Можно, конечно, воспользоваться услугами DHCP-сервера, который содержится в составе VirtualBox (но лично мне для одной-двух-трёх машин это кажется лишним). Не подскажите? как прописать в конфиге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация подскажет http://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, я про VirtualBox спрашивал. Но все равно спасибо, хоть направили ход мыслей. Нашёл отличную статью, сейчас по ней пробую: Настройка сети в Virtual Box для Ubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновя про VirtualBox спрашивалДля режима "мост" в самом виртуалбоксе нет нкаких настроек. Он лишь "пробрасывает" сетевой адаптер виртуальной машины на физическую сетевую карту хост-машины. Для режима "виртуальный адаптер хоста" организуется своя сеть и на хост-машине появляется сетевой интерфейс, который смотрит в эту самую сеть. Этот адаптер настраивается в Файл - Настройки - Сеть - Виртуальные сети хоста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, По статье настроить не получилось. Автор о чем-то умолчал. В итоге ничего не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понравилась вот эта статья Настраиваем LAMP для работы в Windows через VirtualBox Как раз мой случай: Windows 8 + VirtualBox (Ubuntu Server). Пробую по ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновАдаптер витруальной машины включен. Написано что в режиме "NAT". Но нигде (в том числе и в настройках сетевого подключения Windows) не вижу IP-адреса этой самой виртуальной машины.зайдите в машину, с консоли (terminal) команда ifconfig или прямо с командной строки, у вас же сервер. Алексей СмирновУ меня по ходу вопрос, может глупый, но я сам не могу догнать.... как в в Ubuntu Server, установленном в виртуальной машине VirtualBox установить браузер Мозилла или любой какой-нибудь браузер, чтобы я там попытался обратиться к серверу Apache.+1 к ответу vkle - установите десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, У вас хост windows 8, а не ubuntu, поэтому, на "сеть" надо выбрать закладку "Адаптер 1", установить галку "включить сетевой адаптер", установить тип подключения "сетевой мост", имя выбрать из приложенного списа физический адаптер вашем винды, желательно не вайфай, с ним не работает, после чего разворачиваем дополнительно, здесь устанавливаем параметры сетевой карты, которая будет видна в виртуальной машине, из опыта лучше взять "Intel PRP/1000 MT Desktop ...", неразборчивый режим "разрешить все", MAC-адрес оставить тот, который предложен, галку на "кабель подключен". После этих манипуляций перегружаем виртуальную машину и настраиваем параметры tcp/ip появившейся сетевухи от интел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, виртуальная машина с сетевым не запускается вообще. Я сделал так (прочитав несколько статей): 1. Адаптер 1 - тип "Виртуальный адаптер хоста". В файле /etc/network/interfaces написал: auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.56.101 netmask 255.255.255.0 network 192.168.56.1 broadcast 192.168.56.255 gateway 192.168.56.1 В итоге я получил доступ из Windows 8 через SSH. Но! Пропал интернет(. Я пробовал включить второй сетевой адаптер в режим NAT. Но из-за этого Ubuntu перестает быть виден по IP 192.168.56.101 из Windows8, интернет так и не работает. Полный ступор. Как вернуть интернет не понимаю( Пробовал в файле /etc/network/interfaces для второго адаптера написать: auto eth1 iface eth1 inet dhcp Но и это тоже не помогло(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновПропал интернет(.На винде пропал, надо полагать. Что там делали, как на винду интернет попадает? Алексей СмирновЯ пробовал включить второй сетевой адаптер в режим NAT. Но из-за этого Ubuntu перестает быть виден по IP 192.168.56.101Всё верно, это не Ваш вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, нет интернет пропадает не в винде конечно, а внутри виртуальной машины (в Ubuntu Server). Он появляется только когда я оставляю 1 сетевой интерйес в режиме NAT. Но в этом режиме я не вижу виртуальную машину по IP снаружи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случилось чудо. Все как всегда методом тыка. Адаптер1: NAT Адаптер2: Виртуальный адаптер хоста Настройки /etc/network/interfaces: auto lo iface lo inet auto eth0 loopback iface eth0 inet dhcp auto eth1 iface eth1 inet dhcp Есть всё! И Интернет внутри гостевой машины через интерфейс eth0, и доступ извне в гостевую книгу через интерфейс eth1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 10:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38847530&tid=1482221]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 502ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...