|
|
|
Чем сделать загрузочную флешку ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вот незадача, пытаюсь сделать загрузочную флешку с видной 7, 8.1 из под debian, почему-то содается на флешке UDF файлвая система, вместо FAT32 или NTFS, ипользовал утилиту dd, может че-то не так делал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по всей видимости утилита dd копирует по байтово и назначает файлвую систему UDF такая, как на dvd дисках, вот фигня... Хорошо, чем тогда сделать загрузчик на флешке ? утилиту посоветуйте ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛОВИ, netbootin ерунда не создает загрузчик, мне проверенный пожалуйста, чтобы не рыться зря... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruЛОВИ, netbootin ерунда не создает загрузчик, мне проверенный пожалуйста, чтобы не рыться зря...может ты просто что-то не так делаешь? я с помощью unetbootin успешно создавал флешку для установки Windows 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, да эта утилита вообще не видит флешку, мне нужно загрузчик записать, нужна утилита типа http://ms-sys.sourceforge.net/ только с поддержкой винды 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оказывается загрузчик от 7 подходит к 8.1 винда интсталлятор - стартанул без проблем ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, unetbootin прога, не видит флешки из-за того, что ее нужно делать в фат32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто на всякий случай - ведь кроме ТСа сабжем могут интересоваться и другие люди - unetbootin вполне себе рабочий инструмент, который (лично у меня) и загрузчики записывает, и ФС флешки для него не критична. То, что у ТС-а регулярно не получается сделать вообще ничего (достаточно просмотреть создаваемые им топики) - это проблема явно за пределами компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, ну вот записал флешку unetbootin, но при с нее висит Default и нифига не загружается ? И ты называешь это рабочим инструментом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету под Linux замечательного инстурмента для работы с образами и также с загрузчиками типа UltraISO ( тока один шлак который нифига не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruнету под Linux замечательного инстурмента для работы с образами и также с загрузчиками типа UltraISO ( тока один шлак который нифига не работает... Ежики плакали, кололись, ругались, но продолжали жрать кактус © Я уже вроде говорил - нафига тебе линукс, если в нем все настолько плохо? Используй то, где не плохо, не мучь себя и не смеши народ. loginovruну вот записал флешку unetbootin, но при с нее висит Default и нифига не загружается ? И ты называешь это рабочим инструментом ? Ну вот записал флешку с помощью unetbootin и все с нее загружается без каких либо проблем. Да, я называю это рабочим инструментом. P.S. Это еще мы о dd не говорили. Хотя лично у тебя он тоже не работет, мы в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, послушай ты утерждаешь, что unetbootin работает с любой файловой системой, а я тебе отвечу, что флешку с NTFS он не поддерживает, ты сам наверное этого не знал, так вот я тебе это скажу, далее при создание, флешки фат32 утилита пытается создать загрузочную флешку, говорит, что создала, при попытке загрузится появляется загрузчик с Default и нифига не загружается... Поэтому я знаю, что я говорю, а ты утверджаешь что нормальная утилита и в полне рабочая! А за утилиту dd она не предназначена для, того, чтобы создавать загрузочные фелшки, поэтому если пытаешься ею создавать получаешь автоматически файловую систему UDF, что недопустимо, для загрузочных флешек...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЕжики плакали, кололись, ругались, но продолжали жрать кактус © скорее всего это к тебе относится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обьяню почему относится, потому, что ламье разное публикует статьи о создани загрузочной флешки с помощью утилиты dd, согласен утилита хорошая, но просто для записи iso, но создвать загрузочные флешки с виндой она не умеет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее еще добавлю, виндовые образы от корпорации, нельзя просто так скопировать файлы из образа на флешку и прицепить загрузчик, получим нерабочий инсталлятор... поэтому нужна специализированная утилита для этих целей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, вот смотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unetbootin редкий шлак, тупо копирует файлы на флешку из образа в итоге при установке получаем ошибки что в 8.1 что в 7 0x80070570 Посоветуйте нормальную утилиту для подготовки инсталляционной флешки с виндой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovru, юзай diskpart :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruобьяню почему относится, потому, что ламье разное публикует статьи о создани загрузочной флешки с помощью утилиты dd, согласен утилита хорошая, но просто для записи iso, но создвать загрузочные флешки с виндой она не умеет) Надо же. Я вот взял iso с OpenSUSE, записал его на флешку с помощью dd, загрузился с этой флешки и установил OS. Наверное, у меня более правильная dd. Или iso. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создаю загрузочные флешки с виндой так: форматирую флешку в NTFS, монтирую образ диска и копирую с него все файлы на флешку. Без dd, unetbootin, UltraIso и прочих заморочек. Всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, ага, ну попробуй точно также, тока от микрософта дистрибутив ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, у меня из виндовых дистрибутивов, если писать вот так как предолгаешь ты получаются битые инсталляторы и это касается только дистибутивов микрософт, со всеми остальными - проблем нету... Тут одно из двух либо, флешка глюканутая, либо в дистрибутивах есть какие-то проверки, потому что когда пишу UltaISO то все нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще в идеале, копируем файлы с ISO прикручаиваем загрузчик и должно быть все оке, естественно если файловая система NTFS с фат32 такое не проканает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruFishHook, у меня из виндовых дистрибутивов, если писать вот так как предолгаешь ты получаются битые инсталляторы и это касается только дистибутивов микрософт, со всеми остальными - проблем нету... Тут одно из двух либо, флешка глюканутая, либо в дистрибутивах есть какие-то проверки, потому что когда пишу UltaISO то все нормально... Или у тебя старый как гавно мамонта БИОС и он не умеет искать загрузчик винды на флешке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38837210&tid=1482238]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 277ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...