|
|
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь настроить авторизацию по ключи для гит, есть ключи, через него я захожу на сервер с Putty, когда пытаюсь авторизоваться с другого unix сервера, она просит пароль то есть с путти на винде эти ключи работают, а вот на тот же сервер но с другого компьютера пытаюсь зайти просит пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:48 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssh eldos@10.0.20.22 -i ~/priv3.ppk пишу эту команду, просит пароль от ключа, а потом просит пароль от пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:57 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и выходит такая ошибка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE! @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Permissions 0644 for '/home/eldos/priv3.ppk' are too open. It is recommended that your private key files are NOT accessible by others. This private key will be ignored. bad permissions: ignore key: /home/eldos/priv3.ppk Enter passphrase for key '/home/eldos/priv3.ppk': ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:03 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдоси выходит такая ошибка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE! @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Permissions 0644 for '/home/eldos/priv3.ppk' are too open. It is recommended that your private key files are NOT accessible by others. This private key will be ignored. bad permissions: ignore key: /home/eldos/priv3.ppk Enter passphrase for key '/home/eldos/priv3.ppk': Права на ключ смените. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:07 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping DaemonЕлдоси выходит такая ошибка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE! @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Permissions 0644 for '/home/eldos/priv3.ppk' are too open. It is recommended that your private key files are NOT accessible by others. This private key will be ignored. bad permissions: ignore key: /home/eldos/priv3.ppk Enter passphrase for key '/home/eldos/priv3.ppk': Права на ключ смените. стоят права 644, но она все равно пишет что не может открыать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:16 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping DaemonЕлдоси выходит такая ошибка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE! @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Permissions 0644 for '/home/eldos/priv3.ppk' are too open. It is recommended that your private key files are NOT accessible by others. This private key will be ignored. bad permissions: ignore key: /home/eldos/priv3.ppk Enter passphrase for key '/home/eldos/priv3.ppk': Права на ключ смените. дело было в правах, думал надо поставить 644, оказывается надо поставить 600, сейчас предупреждения не выходит, но пароль после запроса о пароле ключа все равно просит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 14:14 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что когда вы прыгаете с сервера1 на сервер2, ключа у первого сервера нет, он в путти, для решения этой проблемы существует понятие sshагент, в путти настраивается Connection/SSH/Auth галочку надо в поле allow agent forwarding ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 18:04 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Дениспотому что когда вы прыгаете с сервера1 на сервер2, ключа у первого сервера нет, он в путти, для решения этой проблемы существует понятие sshагент, в путти настраивается Connection/SSH/Auth галочку надо в поле allow agent forwarding я не понял о чем вы, я хочу чтобы когда я буду делать pull через git у меня не просил пароль, я прочитал что для этого надо приватный ключ оставить у себя, а публичный был на том сервере где и находится репозиторий, а что такое sshагент я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 13:30 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдося не понял о чем вы, я хочу чтобы когда я буду делать pull через git у меня не просил пароль, я прочитал что для этого надо приватный ключ оставить у себя, а публичный был на том сервере где и находится репозиторий, а что такое sshагент я не знаю Приватный ключ PK (один) и лежит он на клиенте с putty CL Публичный ключ PUB разложен по серверам S1,S2,SN При подключении с CL к S1 (S2..SN) подключаемся по ключу, без пароля Для того чтобы прыгать с сервера на сервер без пароля надо включить агента в putty я написал как, в ssh ключ -A ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 20:53 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЕлдося не понял о чем вы, я хочу чтобы когда я буду делать pull через git у меня не просил пароль, я прочитал что для этого надо приватный ключ оставить у себя, а публичный был на том сервере где и находится репозиторий, а что такое sshагент я не знаю Приватный ключ PK (один) и лежит он на клиенте с putty CL Публичный ключ PUB разложен по серверам S1,S2,SN При подключении с CL к S1 (S2..SN) подключаемся по ключу, без пароля Для того чтобы прыгать с сервера на сервер без пароля надо включить агента в putty я написал как, в ssh ключ -A мне то нужно не путти, не с винды, а с линукса на линукс, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 07:34 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы ключ который putty сгенерил тупо скопировали из винды в линукс? Там формат ключа разный, как конвертировать написано в хелпе патти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 20:54 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисвы ключ который putty сгенерил тупо скопировали из винды в линукс? Там формат ключа разный, как конвертировать написано в хелпе патти. я скопировал сам приватный ключ а не то что написано внутри, и еще публичный ключ я скопировал текст из винды и вставил в линукс, и авторизация работает с путти винды, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 05:23 |
|
||
|
Авторизация по ключу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосЖуравлев Денисвы ключ который putty сгенерил тупо скопировали из винды в линукс? Там формат ключа разный, как конвертировать написано в хелпе патти. я скопировал сам приватный ключ а не то что написано внутри, и еще публичный ключ я скопировал текст из винды и вставил в линукс, и авторизация работает с путти винды, Еще раз. Нельзя просто скопировать ключ с винды в линукс, его надо конвертировать. Как именно - написано в хелпе putty. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 10:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38828798&tid=1482252]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
181ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 230ms |
| total: | 508ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...