|
|
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
день добрый! такая проблема: установил на сервер debian утилиту обновления касперского. запускаю, ругается: error while loading shared libraries: LibQtCore.so.4: cannot open shared object file: no such file or directory как я понял, он не может "увидеть" библиотеку (файл?) LibQtCore.so.4, хотя она находится в той же директории в папке /lib. что делал: перекидывал файл в папку /var/lib не помогло. распаковывал программу в корень (прочитал где то что от длины пути тоже может вылетать подобный глюк) ессно, тож не помогло. искал решения, наткнулся на то, что возможно сама программа скомпилина неправильно. исходников не нашел. что делать? очень хочется автоматизировать процесс скачивания обновлений, надоело вручную на гуях запускать. помогите пожалуйста, кто чем может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 09:39 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87день добрый! такая проблема: установил на сервер debian утилиту обновления касперского. запускаю, ругается: error while loading shared libraries: LibQtCore.so.4: cannot open shared object file: no such file or directory как я понял, он не может "увидеть" библиотеку (файл?) LibQtCore.so.4, хотя она находится в той же директории в папке /lib. что делал: перекидывал файл в папку /var/lib не помогло. распаковывал программу в корень (прочитал где то что от длины пути тоже может вылетать подобный глюк) ессно, тож не помогло. искал решения, наткнулся на то, что возможно сама программа скомпилина неправильно. исходников не нашел. что делать? очень хочется автоматизировать процесс скачивания обновлений, надоело вручную на гуях запускать. помогите пожалуйста, кто чем может. А если либу в /usr/lib/ поместить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 10:23 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up Zloi_87что делал: перекидывал файл в папку /var/lib не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 10:56 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, извиняюсь. неправильно прочитал. щас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 10:56 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже самое. не помогает. еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 11:00 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, поковырявшись в интернетах, кажется понял, что мне не хватает пакета библиотек Qt 4.6. на сайте дебиана их несколько, под всякие задачи. выбрал библиотеки для запуска приложений, но как оказалось, не все так просто. там их хренова горка. щас буду ковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:36 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, поковырявшись в интернетах, кажется понял, что мне не хватает пакета библиотек Qt 4.6. на сайте дебиана их несколько, под всякие задачи. выбрал библиотеки для запуска приложений, но как оказалось, не все так просто. там их хренова горка. щас буду ковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:37 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, и что???? ни один вариант оттуда не подходит. зы: по твоей ссылке вышла страница, на которой нет ни одной сцылки, по которой я не проходил. благо, гугл отмечает, где ты был, а где нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:39 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87, А то, что в ваших описаниях пробуемых вариантах я не увидел тех, что предлагает гугл. По вашему мы догадаться должны что вы пробовали, а что нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:47 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, прошу прощения. всегда говорил себе: смотри вторую страницу!!!! ну, собсно, описание лечения "пациЭнта": 1) устанавливаем библяотеки apt-get install libqt4-core запускаем, получаем ошибку: update utility error systemexception 2) тупо копируем библиотеки из /lib в /usr/lib/i386-linux-gnu и...... о чудо!!! работает!!!!! на радостях я уже станцевал шаманский танец окончания проблемы и принял 150 коньячку. надеюсь, что проблем больше не будет. спасибо всем, кто помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 13:03 |
|
||
|
kaspersky update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хочу оффтопить, но эта софтина до сих пор качает обновление на 2 версии каспера, 2012 и 2013. в гуях проходило все быстрее, хотя файлы сохранялись на примонтированный диск. я указал в параметрах те же папки, которые стояли до этого на этой же, только графической версии, на десктопных версиях прокатывало. скорость одна и та же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38798229&tid=1482310]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
59ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 155ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...