|
|
|
Как синхронизировать папки на двух Lunix серверах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два сервера с CentOS, задача чтобы с одного мастер сервера копировались заданные папки на другой В папках веб сайты, хочу при глюках мастер сервера быстро изменить ип в домене сайта на резервный сервак, чтобы сайт был недоступен как можно меньше. Чем и как это проще сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsync ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, Если домен - это DNS, тогда "быстро" все равно будет меряться часами/десятками часов. Плюс если сайты кроме файлов использут базы данных, синхронизацией одних файлов не обойдется. Это так, мысль вслух. Касаемо прямого ответа на вопрос - солидарен с vkle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда один сайт изменил ip в dns, у нескольких провайдоров были глюки - нельзя к нему было достучатся. по traceroute я определял у кого глюк и писал им писмьо. это заняло почти неделю. а до этого с разных мест в городе пробовал подключится и обламывался :) вывод: легче убрать глюк, чем поменять ip в dns )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, По этим днс как мне сказали в первый раз происходит привязка долго 10-12 часов, а потом когда я буду менять все будет быстро за несколько минут, разве это не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, Смена делегирования домена - обычно долго. Изменение значения записи - зависит от ее TTL. Поставите небольшое время жизни - изменения вступят в силу довольно быстро. Будет большое время - придется ждать, пока кеширующие DNS "забудут" старое значение. Однако, надо иметь в виду, что при малых значениях TTL возрастает трафик запросов к DNS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromЕсть два сервера с CentOS, задача чтобы с одного мастер сервера копировались заданные папки на другой В папках веб сайты, хочу при глюках мастер сервера быстро изменить ип в домене сайта на резервный сервак, чтобы сайт был недоступен как можно меньше. Чем и как это проще сделать ? Проще соорудить кластер. Во всяком случаи надёжнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromЧем и как это проще сделать ?Раз уж два сервера у вас всё равно есть, то "карусель" из двух IP-адресов на одном имени :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Можно поподробней, как это можно сделать? что за "карусель" где про это почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, из вики авторесли сервис на одном из адресов недоступен, RR DNS будет продолжать раздавать этот адрес и клиенты будут по-прежнему пытаться соединиться с неработающим сервером. мне не подходит, это просто распределение нагрузки по серверам, а мне нужен именно подменять главный сервер резервным, пока главный недоступен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromавторесли сервис на одном из адресов недоступен, RR DNS будет продолжать раздавать этот адрес и клиенты будут по-прежнему пытаться соединиться с неработающим сервером. мне не подходит, это просто распределение нагрузки по серверам, а мне нужен именно подменять главный сервер резервным, пока главный недоступенПриличные клиенты так и поступают - при невозможности соединиться с первым адресом пытаются соединиться со вторым и т.д. Правда, не все клиенты приличные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfs send | zfs receive ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromмне не подходит, это просто распределение нагрузки по серверам, а мне нужен именно подменять главный сервер резервным, пока главный недоступен"Выходя в море бери один хронометр или три" (ц) старая китайская(?) поговорка. Для отказоустойчивого кластера требуется минимум три хоста: балансировщик (с максимальной надёжностью) и (хотя бы) два рабочих узла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 23:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38767351&tid=1482357]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 252ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...