|
|
|
Настройка OpenVZ контейнера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте друзья! На VirtualBox установил Debian(64b) в которой развернул OpenVz и добавил контейнер 102(os template Debian64Minimal). Не получается настроить контейнер 102 для работы в сети. Сетевые адреса моей реальной машины, Debian(64b) и 102 находятся в одном диапазоне. Цель: хотел бы поднять на 102 контейнере ip-телефонию и видеть этот контейнер как обычную машину в сети. Файл sysctl.conf: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Файл vz.conf(менял только этот параметр): Код: powershell 1. 2. Для контейнера 102 добавлял сетевую --netif_add eth0 и прописывая настройки вручную в interfaces у контейнера. Также в 102.conf прописывал настройки venet0. Делал по всякому. Хочу повторить, что диапазон везде был один и тот же. Делал мост: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. После выполнения скрипта создающего мост пинги проходят и машину видно. После перезагрузки опять по старому. Зачем эти мосты и прочее, это уже извращения ведь все в одной подсети. Как настроить правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПосле выполнения скрипта создающего мост пинги проходят и машину видно. После перезагрузки опять по старому. значит нужно настроить соответствующим образом хост. Лучше всего прописать соответствующие директивы в /etc/network/interfaces . может вам лучше с нуля переставить все и взять за основу proxmox ? там весьма подробные пошаговые инструкции. ошибиться сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять же, не совсем понятно зачем это вообще делать на openvz внутри virtualbox ? Почему не просто еще один virtualbox ? Openvz ведь не ставит собой целью сделать удобно и для тестов. Openvz пытается выжать максимум чтобы ушлые дельцы один сервер продавали как 50. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindOpenvz ведь не ставит собой целью сделать удобно и для тестов.а кто пытается, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, vmware workstation - кнопачки, снапшотики, драйверочки . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindvmware workstationОно же из другой категории ПО совершенно, я про контейнеры инетересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, не понятно о чем вопрос тогда. в моем понимании тестирование подразумевает удобный интерфейс, на котором постоянно создают снапшоты, откатывают их, сооружают жуткие конфигурации сети и тд и тп. зачем вообще пытаться делать это на контейнерной виртуализации и почему встал вопрос о выборе? их для линукса по-правде всего одна штука и это openvz. выбирать не из чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестировать можно много чего и разными способами, вот для нашей поделки docker подходит процентов на 95. netwindудобный интерфейс, на котором постоянно создают снапшотыУдобно в vmware превратить снапшот в новую VM? netwindсооружают жуткие конфигурации сетиЖуткие конфигурации сети и виртуализация? Не самая лучшая затея надо сказать. netwindих для линукса по-правде всего одна штука и это openvzА куда остальные (vserver, virtuozzo, lxc) подевались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindопять же, не совсем понятно зачем это вообще делать на openvz внутри virtualbox ? Возможно вы правы, может в моих действиях мало логики. Делаю это в целях самообразования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindзначит нужно настроить соответствующим образом хост. Лучше всего прописать соответствующие директивы в /etc/network/interfaces . Каким образом? Перепробовал много вариантов. Может что вы посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindможет вам лучше с нуля переставить все и взять за основу proxmox ? Вы не подскажите что из себя представляет proxmox, вкратце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланалиnetwindзначит нужно настроить соответствующим образом хост. Лучше всего прописать соответствующие директивы в /etc/network/interfaces . Каким образом? Соответствующим. Лень разбираться в заведомо бесполезной для меня области. авторВы не подскажите что из себя представляет proxmox, вкратце? некий веб-интерфес над openvz и kvm автоматизирующий выполение рутинных операций. По крайней мере процедура установки и настройки хожена-перехожена множеством людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланали, Скажу вам друзья по правде, у нас на работе стоит сервер на котором развернута ip телефония в контейнере. Вот мне хотелось бы знать как там все настроено. Начал изучать OpenVZ столкнулся с вышеизложенной проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловТестировать можно много чего и разными способами, вот для нашей поделки docker подходит процентов на 95. netwindудобный интерфейс, на котором постоянно создают снапшотыУдобно в vmware превратить снапшот в новую VM? ну в общем без проблем. а что ? netwindсооружают жуткие конфигурации сетиЖуткие конфигурации сети и виртуализация? Не самая лучшая затея надо сказать. [/quot] да уж полегче чем бегать с патчкордами вокруг реальных серверов, которые еще надо где-то взять. netwindих для линукса по-правде всего одна штука и это openvzА куда остальные (vserver, virtuozzo, lxc) подевались?[/quot] они либо платные либо унылые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, как вы посоветуете? Просто развертывать ip телефонию на реальной машине и не озадачиваться технологией OpenVZ, контейнерами и прочим? Как быть если сервер мощный и мне жалко ставить на него одного только ip телефонию, когда могу понаделать контейнеров? Вы не подумайте netwind это не упрек или что-либо еще в ваш адрес, я просто нуждаюсь в правильном совете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindзначит нужно настроить соответствующим образом хост. Лучше всего прописать соответствующие директивы в /etc/network/interfaces . Мне кажется странным то что все машины (реальная, контейнер и т.д.) находятся в одном диапазоне ip адресов. Зачем тут нужен мост? Netwind, а как на счет iptables? С помощью iptables настроить связь до контейнера 102? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиМне кажется странным то что все машины (реальная, контейнер и т.д.) находятся в одном диапазоне ip адресов и не пингуют друг друга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланали, ну тут смотря какая у вас цель. Если надо освоить воссоздание и других сервисов - можно и поразбираться как это делается. Но все равно proxmox сильно проще всего остального. Но, я так понимаю, основные сложности возникнут именно с самим приложением-сервером. Так что не важно внутри чего его запускать. Используйте ту виртуализацию, которая удобнее. Раз VirtualBox уже есть - значит в него и ставьте приложение. А сеть настроите кнопачками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindНо, я так понимаю, основные сложности возникнут именно с самим приложением-сервером Если честно дело до самого сервера и не дошло даже, застрял на сетевых настройках контейнера и реальной машины. Хочу на данный момент просто видеть 102 в сети как реальную машину. На которую уже буду ставить что мне угодно (Asterisk и прочее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Netwind, спасибо вам за советы, попробую proxmox в действии. Может на нем получится сделать задуманное мною. Спасибо и вам Андрей Панфилов что не оставили мой пост без внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланали, вот поэтому и не надо усложнять себе жизнь. возьмите просто линукс и поставьте в просто virtualbox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindАсланали, вот поэтому и не надо усложнять себе жизнь. возьмите просто линукс и поставьте в просто virtualbox. Спасибо большое!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы считаете возможен ли такой вариант работы: 1) На производительный сервер устанавливаю OS (Windows Server 2008, Ubuntu и т.д.), 2) Устанавливаю VirtualBox, 3) На VirtualBox устанавливаю столько машин сколько мне нужно, будь то Linux или Windows, 4) Настраиваю без проблем сеть хоть между виртуалкамиу, хоть с реальным сервером и машинами в реальной сети. Вижу в этом несколько плюсов: 1) Резервирование систем, можно просто копировать папки с виртуалками(архивируя их) и при случае просто воспользоваться копией, 2) Нет необходимости использовать эту OpenVZ с ее сетевыми настройками, 3) Так как я хотел, буду использовать более эффективнее ресурсы реально сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваше мнение друзья, встречали ли вы такое в реальной жизни и насколько это эффективно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиКак вы считаете возможен ли такой вариант работы: 1) На производительный сервер устанавливаю OS (Windows Server 2008, Ubuntu и т.д.), 2) Устанавливаю VirtualBox, 3) На VirtualBox устанавливаю столько машин сколько мне нужно, будь то Linux или Windows, 4) Настраиваю без проблем сеть хоть между виртуалкамиу, хоть с реальным сервером и машинами в реальной сети. Вижу в этом несколько плюсов: 1) Резервирование систем, можно просто копировать папки с виртуалками(архивируя их) и при случае просто воспользоваться копией, 2) Нет необходимости использовать эту OpenVZ с ее сетевыми настройками, 3) Так как я хотел, буду использовать более эффективнее ресурсы реально сервера. Это если использовать для разработки и настройки, а в продакшене лучше использовать немножко другие системы виртуализации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 09:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38746369&tid=1482381]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 177ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...