|
|
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос есть, почему в resolv.conf не подтягиваеются dns ? если так прописать ? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 08:49 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruвопрос есть, почему в resolv.conf не подтягиваеются dns ? если так прописать ? куда ты это прописываешь? какой дистрибутив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 09:55 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83какой дистрибутив?7 или 6. Debian же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 13:42 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, 7.6 wheezy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 14:16 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrubga83, 7.6 wheezyА у меня с Дебиан непонятки: 16190314 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 15:35 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Лазурко, че-то совсем убогие настрйки интерфесов в debian в cent os гораздо больше разных фич, а я вот не могу понять если на интерфесе получает от провайдера dhcp то как сделать чтобы в resolv.conf дописывались еще днс, пока не пойму... если через статик то там понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 17:01 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruВладимир Лазурко, че-то совсем убогие настрйки интерфесов в debian в cent os гораздо больше разных фич, а я вот не могу понять если на интерфесе получает от провайдера dhcp то как сделать чтобы в resolv.conf дописывались еще днс, пока не пойму... если через статик то там понятно В centos/fedora в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-XXX Код: powershell 1. В debian в /etc/network/interfaces Код: powershell 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 17:20 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smald, а как под debian - если например eth0 назначется через dhcp, подтянуть dns ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 19:58 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovru а как под debian - если например eth0 назначется через dhcp, подтянуть dns ? Если в настройках dhcp сервера прописаны DNS Код: powershell 1. то должно быть достаточно в /etc/network/interfaces Код: powershell 1. 2. Вообще в инете мануалов и how to кучи, особенно по линуксам, это не netbsd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 21:37 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smald, у провайдера не прописано в dhcp нужных мне dns, поэтому вопрос как дописать нужные мне dns при dhcp, network-manager такое умеет, а вот interfaces - если в интерфейсе прописаывать static то умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 22:01 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрасно вы считаете, что гугл - нужные вам DNS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 22:30 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, да это я просто к примеру написал... днс гугла.. ну так как быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 23:10 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruу провайдера не прописано в dhcp нужных мне dns, поэтому вопрос как дописать нужные мне dns при dhcp В debian в файлик /etc/dhcp3/dhclient.conf прописать строку Код: powershell 1. и из списка Код: powershell 1. 2. 3. убрать директиву domain-name-servers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 01:02 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smald, если оттуда убрать строчку которую вы написали, то не будет вообще присваиватся никакой dns от вышестоящего провайдера, так можно шататными средставми это реализовать ? и еще оно постоянно resolv.conf переписывает, dhcpclient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 06:06 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНапрасно вы считаете, что гугл - нужные вам DNS. О, что-то интерессное в этом топике. А по какой причине DNS от гугла может быть ненужным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 10:02 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruесли оттуда убрать строчку которую вы написали, то не будет вообще присваиватся никакой dns от вышестоящего провайдера, так можно шататными средставми это реализовать ? и еще оно постоянно resolv.conf переписывает, dhcpclient Если из списка убрать domain-name-servers, dhcp клиент не будет зарпашивать dns серверы у dhcp сервера. Будет прописывать те, которые указаны в директиве prepend domain-name-servers X.X.X.X, Y.Y.Y.Y; Туда пропишите нужные dns. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 10:53 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smald, днс долежн присваиватся провайдером + те, днс которые мне нужны прописаны руками, еще раз network manager умеет это делать, но он глюканутый, interfaces стабильнее работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 11:16 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovru днс долежн присваиватся провайдером + те, днс которые мне нужны прописаны руками, еще раз network manager умеет это делать, но он глюканутый, interfaces стабильнее работает... Или трусы, или крест, определись, что нужно, свои, или провайдеровские, если оба, то просто пихни скрипт крону, чтоб он проверял наличие/отсутствие нужных строчек в resolv.conf, и, в случае их отутствия, прописывал, после тех, что провайдер по dhcp выдаст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 11:56 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smald, ты хоть сам в dhcp работал ? resolv.conf постоянно переписывается, так что скрипт тут не поможет.... тут надо именно dhclient крутить, или же работать с network-manager, хотя тоже прикольная штука, но глюканутая.... и вот именно с dhcp совсем криво работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 17:54 |
|
||
|
network в debian
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruresolv.conf постоянно переписывается, так что скрипт тут не поможет.... тут надо именно dhclient крутить, или же работать с network-manager, хотя тоже прикольная штука, но глюканутая.... и вот именно с dhcp совсем криво работает... Cкрипт в кроне поможет без проблем, будет запускаться каждую секунду и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 21:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38727098&tid=1482402]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 260ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...