|
|
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov что будет расти так это его лог, который отрезается параметрами squid'а и перезапуском squid'а с параметрами -k rotate... Можете это так подробно обьяснить.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:37 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть...Да ничего особенного не будет. Был у меня как-то несколько лет назад огромный кэш (на несколько часов работы вашего канала). Экономия трафика была в районе 10-20%. Сейчас будет еще хуже. Во-первых, с тех пор снизилось качество администрирования серверов, заголовки управления кэшированием лепят как попало. Во-вторых, улучшились алгоритмы кэширования в браузерах. Они теперь обычно слушаются заголовков, а не ведут себя как попало, как когда-то IE6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:44 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911bga83proxy_911, ты можешь внятно объяснить почему не хочешь ограничить размер кеша (или вообще его отключить) в конфиге самого сквида? Господин bga83 у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть... Как это связано с явным нежеланием уменьшить размер кеша средствами самого сквида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:52 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, ni kak! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 14:18 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть...Да ничего полезного не будет, это уж точно. Поясню. Если какой-то относительно часто запрашиваемый контент, хоть и небольшой, является дремуче-статичным, то при очистке кеша он будет запрошен заново. Хотя, без очистки могло бы быть его повторное использование. Таким образом, первое время после очистки кеша может наблюдаться некоторый "тупняк иннтернета" до тех пор, пока кеш не восстановится в более-менее нормальное состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 22:30 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911, Юзеров довольно много. Наверно, есть и не слишком нужное железо имеется в наличии. Попробуйте найти может и не самый свежий дисочек объемом 80...120...160 ГБ и отдать его под кеш хоть целиком. Полагаю, это избавит Вас от навязчивого желания чистить кеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 22:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38724475&tid=1482409]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...