|
|
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В7 Приветь.. Извиняюсь что опять беспокою вас.. Прокси сервер ОС Debian .. Часто заполняется его Кэш.. На HDD мало места не могу увелечить Cache_dir.. Мне нужна написать такой скрипт на "shell" чтобы каждый Sunday сначала остановить squid3, потом очистить кэш потом заново создать кэш а потом запустить squid3.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:22 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Укажите в конфиге приемлемый для существующего HDD размер кеша и забудьте о проблеме. Если очень не лениво, тогда еще можно тонкие настройки покрутить, вроде максимального размера файла для кеширования, время кеширования по типам файлов и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:45 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleУкажите в конфиге приемлемый для существующего HDD размер кеша и забудьте о проблеме. A с логам че делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:56 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911vkleУкажите в конфиге приемлемый для существующего HDD размер кеша и забудьте о проблеме. A с логам че делать. дык вроде ротацию в нем можно настроить и в 00-01 squid -k reconfigure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:58 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911, Мне нужно максимально поставить размер cache_dir и очистить его каждая неделя.. Тут еще другие службы работает и на счет его тоже заполняется HDD.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:07 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал такой скрипт: (file rm.sh); авторrm -rf /var/spool/squid3/* После запуска rm.sh все файли на /var/spool/squid3/ удаляется .. Но по правилам очистка кэша сначала нужна останавить squid , очистить, создать и запускать надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:18 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911proxy_911, Мне нужно максимально поставить размер cache_dir и очистить его каждая неделя.. Тут еще другие службы работает и на счет его тоже заполняется HDD.. Зачем очищать кэш то, укажите его максимальный размер и он сам будет себя чистить удаляя устревшиее ссылки... Есть параметр logfile rotate, сколько максимальное количество последовательных копий лога хранить А запуск squid -k rotate, приводит к убитию самого старого лога, текущего в след. копию и открытия нового текущего с размером 0. Запускайте это дело хоть каждые 10 минут, если вам его не надо обрабатывать утилитами типа sarg... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:27 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы остановть squid я создал файл stop.sh.. Код: pascal 1. Запускаю под root-ом.. Код: pascal 1. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:27 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off.sh извините ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:29 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Что делать?Учиться. В крайнем случае, попытаться понять написанное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:29 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Я написал такой скрипт: (file rm.sh); авторrm -rf /var/spool/squid3/* После запуска rm.sh все файли на /var/spool/squid3/ удаляется .. Но по правилам очистка кэша сначала нужна останавить squid , очистить, создать и запускать надо..Неа. Запускать рано. Сперва нужно разметить директорию кеша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:33 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleproxy_911Что делать?Учиться. В крайнем случае, попытаться понять написанное. Спасибо vkle за совет помогла.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:34 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911A с логам че делать.Если логи не нужны - отключить их вовсе. Если нужны - настроить ротацию логов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:35 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, SARG есть.. Понятно, но все это нужна автоматизировать чтобы голова не болела каждый день.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:43 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Sergey Orlov, SARG есть.. Понятно, но все это нужна автоматизировать чтобы голова не болела каждый день.. Для этого дела голову надо сначала включить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:48 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты есть другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:31 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не возможно запустить скрипт даже с root-ом off.sh Его содержимое такой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. После запуска c root-ом выдаеть cлед: Код: java 1. Как можно понять еще Permission denied ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:44 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините за тех ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:49 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Его содержимое такой: Код: java 1. Пытаемся понять, что это означает. Итак, тут видно: 1. Путь к директории стартовых скриптов 2. Какое-то слово 3. Какое-то слово Вгопрос: что должен делать интерпретатор, прочитав такую строчку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 16:05 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гхм... А интерпретатор то вообще указан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 16:19 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Ребяты есть другие варианты? кроме как Sergey OrlovДля этого дела голову надо сначала включить... посоветовать что-либо еще сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 17:17 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахх как вам обьяснить а: Что я хочу? Я хочу в просто очистить cache squid в интервале какой то времени например каждая воскресенье.. Пример ручная очиска squid-a.. Код: java 1. Код: java 1. Код: java 1. Код: java 1. Я хотел бы на основе каждый эти строки создать отделные sh файлы и добавлять они на демон crontab чтобы запустился каждая воскресенье.. Но после ручная запуска 1-ый sh файл выдается ошибка Permission denied хотья файл подлежить root и запускаяю от имени root-а... Как исправляться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 08:19 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911, ты можешь внятно объяснить почему не хочешь ограничить размер кеша (или вообще его отключить) в конфиге самого сквида? proxy_911/etc/init.d/ stop squid3 от такого кто угодно сойдет с ума. Сам то читал что написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 09:58 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Ахх как вам обьяснить а: Что я хочу? Я хочу в просто очистить cache squid в интервале какой то времени например каждая воскресенье.. Я хотел бы на основе каждый эти строки создать отделные sh файлы и добавлять они на демон crontab чтобы запустился каждая воскресенье.. Но после ручная запуска 1-ый sh файл выдается ошибка Permission denied хотья файл подлежить root и запускаяю от имени root-а... Как исправляться ? Зачем чистить кеш squid'а, он ведь создастся по новой и по мере заполнения будет иметь максимальный размер указанный в его параметрах, независимо достигнет он этого размера за 1 час или же за 5 дней, единственно, что будет расти так это его лог, который отрезается параметрами squid'а и перезапуском squid'а с параметрами -k rotate... Вы, молодой человек, очень уперты и не читаете, что вам советуют, хотите сделать по своему, делайте, только при этом не спрашивайте советов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 10:36 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83proxy_911, ты можешь внятно объяснить почему не хочешь ограничить размер кеша (или вообще его отключить) в конфиге самого сквида? Господин bga83 у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38723582&tid=1482409]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 251ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...