|
|
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Линуксе полный ноль. Никогда его не видел и тем более не юзал. Хочу перевести сервер на предприятии с Windows на Линукс, потому что нужно поставить нормальный почтовый сервер (Dovecot) с полной поддержкой ИМАП и в частности IMAP keywords. На сервере крутятся: 1. почтовый сервер (hmailserver) 2. MySQL сервер (почтовый сервер на нем) 3. файловая база 1С:7 (работа через расшаренные папки) 4. файловая база конструкторской программы (работа через расшаренные папки) 5. Kerio Winroute Firewall Важно иметь аналоги виндоусных пакетов (программ) п.п.1,2,5 и возможность прямого полного доступа к расшаренным папкам линуксового сервера с виндоусных компов (п.п.3,4). К мускулю необходимо стопудово прикрутить что-то наподобие phpmyadmin. Ставиться будет на 4-яд комп 4Гб оперы и рейд 0. Вопросы: Это возможно? Какую версию Линукса ставить? Какие программы заменят п.п.1,2,5? Где лучше читать как правильно делать? Может кто за деньги поможет? (я в Киеве). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 22:50 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс ФедучинВ Линуксе полный ноль. Никогда его не видел и тем более не юзал. Хочу перевести сервер на предприятии с Windows на Линукс. Кратко - не надо. Ответы на вопросы: 1. Да, возможно. 2. Любой линукс, который знает человек (люди/фирма), который будет это делать. 3. Зависит от (2). Как вариант - sendmail, mysql, iptables. 4. Пригласить человека (фирму), который знает, как делать. 5. Я относительно далеко от Киева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 00:07 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс ФедучинХочу перевести сервер на предприятии с Windows на Линукс, потому что нужно поставить нормальный почтовый сервер (Dovecot)Ну если надо, так поднять Dovecot на витруальной машине. А в остальном, "работает - не трогай". Не думаю, что из-за одной единицы ПО нужно непременно менять целиком рабочую платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 03:08 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс ФедучинСтавиться будет на 4-яд комп 4Гб оперы и рейд 0. я ты как я погляжу рисковый парень. Подобное водружать на нулевой рейд, это надо быть знатным любителем экстрима. В остальном все в принципе без проблем реализуемо. Но надо понимать какая нагрузка планируется, не исключено, что дополнительная память не будет лишней. miwaonlineЗависит от (2). Как вариант - sendmail, mysql, iptables.sendmail не советую, лучше postfix или exim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 10:01 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс ФедучинВ Линуксе полный ноль. Никогда его не видел и тем более не юзал. Хочу перевести сервер на предприятии с Windows на Линукс, потому что нужно поставить нормальный почтовый сервер (Dovecot) с полной поддержкой ИМАП и в частности IMAP keywords. На сервере крутятся: 1. почтовый сервер (hmailserver) 2. MySQL сервер (почтовый сервер на нем) 3. файловая база 1С:7 (работа через расшаренные папки) 4. файловая база конструкторской программы (работа через расшаренные папки) 5. Kerio Winroute Firewall Важно иметь аналоги виндоусных пакетов (программ) п.п.1,2,5 и возможность прямого полного доступа к расшаренным папкам линуксового сервера с виндоусных компов (п.п.3,4). К мускулю необходимо стопудово прикрутить что-то наподобие phpmyadmin. Ставиться будет на 4-яд комп 4Гб оперы и рейд 0. Вопросы: Это возможно? Какую версию Линукса ставить? Какие программы заменят п.п.1,2,5? Где лучше читать как правильно делать? Может кто за деньги поможет? (я в Киеве). 1. Есть кыча, как свободных, так и проприетарных. Из свободных - exim, postfix 2. MySql - он и в африке MySql. 3. Если только файловый доступ у базам - то samba. 4. То же, что и 3. 5. iptables+squid(по необходимости), тот же kerio под Linux есть(платный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 10:21 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту, кхм, простите за мой французский, "платформу" менять не просто можно, а нужно, и желательно не затягивать. Наличие почты и керио уже намекает, что машина используется в качестве шлюза в интернеты. на этом же шлюзе - файловый сервер с ценной информацией и документами. Что есть полный и непроглядный поездец. Так делать категорически нельзя! Первый же залетевший вирус - и на таком "сервере" все рухнет (точнее, будет намертво пошифровано), а на форуме Каспеского/ДрВеба/НОДа появится ещё один топик с кровавыми слезами и причитаниями типа "сомалийские пираты зашифровали все доки и бэкапы, работа встала, спасите-помогите, ну_вы_же_профессионалы". Мой совет. Учить линукс. Он вам пригодится. А когда придет проверка из ОБЭП - будете очень-очень сильно рады, что вы таки его освоили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 13:14 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И озвучьте, какие у вас нагрузки и какой бюджет. Файлопомойка, почта и шлюз на одном сервере - лютый адЪ однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 13:15 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс ФедучинВ Линуксе полный ноль.Дело не в линуксе. вот эти 3 пункта: Алекс Федучинрейд 0Алекс Федучинфайловая база 1САлекс ФедучинFirewallне могут сочетаться вообще никак, только что-то одно из трех. Если рэйд 0, то с него тут же должны быть убраны коммерчески ценные данные. если хост пограничный, то кроме файрвола там ничего не должно быть. nsclА когда придет проверка из ОБЭПИм до того? в Киеве-то? Хотя кто знает... понадобится финанс и придут. nsclУчить линукс. Он вам пригодится.С этим трудно поспорить :) "Чиста для поддержания разговора" да, на линуксе все сделать можно, да можно отвязать самбу и SQL сервер от внешнего интерфейса, да законопатить iptables все что не требуется, накрутить гайки на почтовике и сквиде. Но делать так не стОит. Как правильный вариант: Сохо роутер на вход, умеющий DMZ (они ща все это умеют, лучше на линуксовой прошивке), в ДМЗ сажаем хост со сквидом и почтарем(на роутере режем к ЧМ все син пакеты из ДМЗна внутреннюю сеть, во избежание), хост с самбой в обычную подсеть. Итого потребуется 2 хоста+роутер (для файлсервера как минимум с рэйд1), проц пох какой, можно самый дешевый(ну разве атом не стОит, хотя под прокси мабыть и он потянет, толщина канала и кол-во юзеров не озвучено). Говорить про память и рэйд без хотя бы минимальных вводных бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 16:52 |
|
||
|
Перевод сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс ФедучинВ Линуксе полный ноль. Никогда его не видел и тем более не юзал. Хочу перевести сервер на предприятии с Windows на Линукс, потому что Это, знаете ли... не знаю даже как назвать.. "я офисный работник, спортом не занимаюсь, под дождик не люблю ходить, даже с зонтом. Есть желание взобраться на Эверест по северной стороне, без страховки, потому что..". Ну ладно, в моем примере вы рискуете всего лишь своей жизнью; а в вашем - данными и соответственно, работой/зарплатой всех людей на предприятии. Может быть, сначала изучите этот Линукс, пойдете на курсы, почитаете книжки, потом (через хотя бы пару месяцев изучения) дома соберете машину, попробуете, наберетесь опыта? А этот рейд 0 вы тоже так поставили (будете ставить): "ничего не знаю о рейдах, не видел, не юзал, но следуя картинкам..." ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2014, 19:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38709734&tid=1482442]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
196ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 303ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...