|
|
|
Есть ли смысл работать с Windows из-под Linux (эмуляция) или напрямую?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Работаю в Windows. Начальнику кто-то сказал, что очень удобно работать с windows из-под Linux (виртуальная ОС, как я понимаю). Основное преимущество: можно быстро восстановить Windows если полетит. И вот мой начальник хочет, чтобы я так и сделал, а я не хочу (не вижу смысла). Windows у меня летит не так часто и по большому счету переустановить не так долго. Но мы решили узнать сначала на форумах в мануалах, а потом уже сделать либо как ему посоветовали, либо как раньше. Итак, каково ваше мнение имеет ли смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777Итак, каково ваше мнение имеет ли смысл? если кратко твой начальник долбоеб. Сорри за ненормативную лексику в ответе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777Итак, каково ваше мнение имеет ли смысл?Я так делаю, зело удобно. В винде только пара-тройка программ и никакого инета, что делает ненужным антивирусник. Мигрирует с компа на комп легким движением, снапшоты, бэкапы все стало легко и просто. Кроме пары чисто виндовых программ все остальное на линуксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777, Сам работаю примерно так, как описывает Иван - винда при нужде в виртуалке, линукс - основная система. Но у меня линукс сам по себе основная система на десятках серверов и сотнях рабочих станций, и поэтому такой подход оправдан и удобен. Если же у вас везде винда и вы привыкли к винде - ничего хорошего с этого не выйдет. Надо либо крестик снимать, либо трусы одевать. Тоесть, либо делать так, чтобы винда не слетала (читай - повышать квалификацию администратора либо нанимать внешних квалифицированных), либо плотнее переходить на линукс (и опять же - все упрется в квалификацию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline leon777, Сам работаю примерно так, как описывает Иван - винда при нужде в виртуалке, линукс - основная система. Но у меня линукс сам по себе основная система на десятках серверов и сотнях рабочих станций, и поэтому такой подход оправдан и удобен. Если же у вас везде винда и вы привыкли к винде - ничего хорошего с этого не выйдет. Надо либо крестик снимать, либо трусы одевать. Тоесть, либо делать так, чтобы винда не слетала (читай - повышать квалификацию администратора либо нанимать внешних квалифицированных), либо плотнее переходить на линукс (и опять же - все упрется в квалификацию). miwaonline, спасибо за ответ! Я того же мнения. Просто попросили уточнить,а вдруг это какая-то магическая формула Windows из под Linux :-) Всем спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83 leon777Итак, каково ваше мнение имеет ли смысл? если кратко твой начальник долбоеб. Сорри за ненормативную лексику в ответе bga83, не согласен с вами! Викисловарь: долбоёб - бранн. тупой, медленно соображающий или неадекватный человек; тупица, бестолочь, болван. Человека, добившегося своим умом успехов в бизнесе, трудно назвать 'медленно соображающий'. А то, что он не компетентен в этом вопросе еще не делает его долбоебом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777магическая формула Windows из под LinuxНет никакой магии, но рубить придется в обоих системах, иначе "не взлетит". Если нет желание соскакивать с винды, то смысла мало. У нас, да, серверы линуксовые, дома все на линуксе, винду тут как раз только в виртуалку и совать. Иначе как еще можно дома поработать в винде, а потом быстренько вернуться к привычному пингвину, шоб в инет сгонять или там фильмец какой качнуть-поглядеть? Да и мороки меньше, вот выдали мне на работе комп с лиц виндой и прочим софтом, я ее завиртуалил, воткнул на хост линух, и теперь могу спокойно работать хоть в конторе хоть дома на идентичном рабочем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777, Нет. Если хочется виртуализации - запустите ESX/ESXi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777Основное преимущество: можно быстро восстановить Windows если полетит.А если "полетит" хост-система - что делать? ;-) Что касается виндовс, то при правильном администрировании нужно приложить очень много усилий, чтоб ее "завалить". Годами же работает без переустановки. При правильном... А в бардаке ничто не спасет. leon777а я не хочу (не вижу смысла).Разумеется, нет никакого смысла растрачивать ресурсы, если хост-система будет использоваться только для поддержки виртуализации. Если же на хост-системе будет выполняться бОльшая часть работ, а в виртуалке только малая часть, которую линукс ниасиляет (или делает это неудобно/медленно/глючно) - тогда есть смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777Итак, каково ваше мнение имеет ли смысл? На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Под Windows нужно запускать линукс(ы) в вируальных машинах, по той простой причине, что ноутбуки линуксом вообще поддерживаются плохо, а производитель железа сплошь и рядом кладет на поддержку линукса с пробором, поставляя драйверы только для Windows 7/8, а в последнее время - только для Windows 8. Подобрать безпроблемный ноутбук или десктоп под тот или иной линукс - это может быть нетривиальной задачей. И вообще - линукс это серверная система, десктопное окружение там откровенно недоразвито. И даже с IDE все очень, очень плохо (подобного Visual Studio для C/C++ ничего и близко там, к примеру, примеру нет, и Eclipse/Netbeans - это убожества, а про недоделанный Libre/OpenOffice и заикаться грешно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже придерживаюсь мнения,что основная ось Линукс,а виртуалка,винда. Сейчас винда заражается вируснёй с полоборота.(Антивирусники это всё фигня). Поэтому ,-легла винда.Из образа восстановил и далее работаем.(Так сделал всем клиентам и мне перестали "выносить мозг") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nolockyИ вообще - линукс это серверная системаЯ тоже так думал, пока Windows Server 2012 не попробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alЯ тоже тоже дебил? irbis_alпридерживаюсь мнения,что основная ось Линукс,а виртуалка,винда. Сейчас винда заражается вируснёй с полоборота.(Антивирусники это всё фигня). Поэтому ,-легла винда.Из образа восстановил и далее работаем.(Так сделал всем клиентам и мне перестали "выносить мозг") напишешь статью про пол оборота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну смысл может быть, если денег жалко на серверную лицензию windows и у вас мощный сервер под эти виртуалки в двух экземплярах и вы их все можете копировать через rsync или zfs send на резервный сервер, чтобы если вдруг всё накроется, у вас остался рабочий вариант. А так смысла нет и наоборот было бы даже, возможно, лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777очень удобно работать с windows из-под Linux спасибо, поржал. leon777(виртуальная ОС, как я понимаю скорей всего, он имел ввиду wine, т.к. leon777можно быстро восстановить Windows если полетит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777Windows у меня летит не так часто и по большому счету переустановить не так долго.Мне помогал Акронис и фирменная утилита от производителя ноута, записанная в спецразделе винта. А про виртуализацию винды - да, легче восстановить образ винтв виртуальной машины, чем переустанавливать ОСь снова. Но тут на любителя - восстанавливать из образа типа акрониса или файла виртуальной машины. Некоторые виндовые программы проще запустить в вайне. leon777а вдруг это какая-то магическая формула Windows из под Linux :-)Один знакомый админ имел благоговение перед разводкой ethetrnet штекеров. "Вот попарно проводки если соединить, не работает, а если те же проводки в специальном порядке - то работает". nolockyпо той простой причине, что ноутбуки линуксом вообще поддерживаются плохо, а производитель железа сплошь и рядом кладет на поддержку линукса с пробором, поставляя драйверы только для Windows 7/8, а в последнее время - только для Windows 8.Да ладно? Он точно так же значит с пробором кладёт на поддержку Windows XP и ниже, а также маки и т.д. В линуксе есть дрова. Есть, конечно, разные дистрибутивы линукса - от "для домохозяек" до генту. Zloi_87leon777очень удобно работать с windows из-под Linux спасибо, поржал.В виртуальной машине? Или вайне? Что имел в виду автор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 17:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38599264&tid=1482565]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 504ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...