|
|
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа знатоки Unix-а! Как то не так уж в отдаленной истории пришлось мне столкнуться с некой проблемой. А именно для целей разработки есть потребность поставить на FREEBSD 9.2 Oracle 11g express edition. Он на Oracle лижит в виде .rpm - все бы хорошо но не ставится ента субд нивкакую .... Может кто ставил ентот продукт и сможет поделиться опытом ? О сколько нам открытий чудных .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 05:53 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069Здравствуйте господа знатоки Unix-а! Как то не так уж в отдаленной истории пришлось мне столкнуться с некой проблемой. А именно для целей разработки есть потребность поставить на FREEBSD 9.2 Oracle 11g express edition. Он на Oracle лижит в виде .rpm - все бы хорошо но не ставится ента субд нивкакую .... Может кто ставил ентот продукт и сможет поделиться опытом ? О сколько нам открытий чудных .... rpm для linux rpm-based дистрибутивов. Для бсдюка нужен костыль, или другой формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 09:18 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping DaemonДля бсдюка нужен костыль, или другой формат. причем этот костыль описан в официальной документации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 09:36 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Sleeping DaemonДля бсдюка нужен костыль, или другой формат. причем этот костыль описан в официальной документации а что в официальной документации по ораклу? уже добавили строчку что bsd нужно запретить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 11:57 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindbga83пропущено... причем этот костыль описан в официальной документации а что в официальной документации по ораклу? уже добавили строчку что bsd нужно запретить ? Не про оракаль вопрос, а про rpm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:24 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069Здравствуйте господа знатоки Unix-а! Как то не так уж в отдаленной истории пришлось мне столкнуться с некой проблемой. А именно для целей разработки есть потребность поставить на FREEBSD 9.2 Oracle 11g express edition. Он на Oracle лижит в виде .rpm - все бы хорошо но не ставится ента субд нивкакую .... Может кто ставил ентот продукт и сможет поделиться опытом ? О сколько нам открытий чудных .... Только через virtualbox + centos ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 15:50 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping DaemonНе про оракаль вопрос, а про rpm. В этой конфигрурации rpm будет самой меньшей проблемой. 7z его распакует тривиально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 20:11 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо а, что же будет большей проблемой в конфигурации FREEBSD + ORACLE ? Или Oracle вообще не поставить на FREEBSD ? В разных источниках пишут совершенно разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 06:11 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развернул rpm c помощью rpm2cpio -q < Но он почему то встал в /compat/linux/u01/app/oracle/product/11.2.0/xe/ как описано делаю service dbora start ОНА МНЕ ОТВЕЧАЕТ dbora does not exist in /etc/rc.d or the local startup directories (/usr/local/etc/rc.d) Что то я не так сделал похоже или не доделал. Куда идти дальше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 06:21 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069Куда идти дальше ? Ставить линукс/винду/солярис/другую сертифицированную ось для оракла. Хоть в виртуалку, хоть куда. Если, конечно, у вас действительно все это alex171069для целей разработки , а не ради самого факта прикручивания оракла к freebsd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 06:33 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну спасибо за заботу и указанный путь ! Выходит я тут в игру играю установить не установить .... У меня еще куча инструментов под FREEBSD уже настроено и адаптировано, ..что все это сносить ? Может быть ктото ставил уже подобную связку для разработки, поделитесь опытом укажите описание действительно правильное и рабочее для того что бы поставить и настроить систему.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 06:56 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069, Вы поставили совместимый с линуксом софт, но не с фрей , хотя она его может запускать. более того, этот софт поставляется двоичным, отсюда запускть его надо не фришным стандартным образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 09:04 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если окружение linux уже стоит то, как настроить и запустить Oracle напишите..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 10:20 |
|
||
|
Oracle + FREEBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069У меня еще куча инструментов под FREEBSD уже настроено и адаптировано, ..что все это сносить ? не обязательно. Ведь ничто не мешает разместить СУБД на другом хосте(с поддерживаемой ОС), а разработку вести на фре alex171069dbora does not exist in /etc/rc.d or the local startup directories (/usr/local/etc/rc.d) Что то я не так сделал похоже или не доделал. по моему вполне четко написано чего именно не хватает, надо искать стартовый скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 12:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38594212&tid=1482578]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 288ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...