|
|
|
Не запускается mysql сервер под freebsd 8.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воффка, Сейчас протестирую на виртуалке, отпишусь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так. Рабочая машина с фряхой 8.2. Качнул ядро от 9.2, распаковал его в /boot/kernel92, больше ничего не трогал. Загрузился с ним через nextboot Ось поднялась, uname кажет 9.2, ну и апач (а больше там нет у мнея ничего) не поднялся, как и ожидалось. Тут все в порядке. В смысле, ожидаемо. Копирул из 8.2 в 9.2 указанные два файла. И опять перезагрузился, указав в nextboot 9.2. Апач не запустился, uname кажет 8.2. Шелл-доступ оставался во всех случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, ситуация полностью идентична сложившейся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, нет... Не полностью... Вам же на загрузку с ядро от 9.2 кажет что оно 8.4. Мдя, не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит копирую. и kvm кстати заработал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не загружает через nextboot, чтобы я не указывал в настройках грузит /boot/kernel/kernel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВоффкаУ меня не загружает через nextboot, чтобы я не указывал в настройках грузит /boot/kernel/kernelименно sysctl kern.bootfile всегда кажет /boot/kernel/kernel, я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, заглянул в dmesg при загрузке с "кивым" ядром. Там сообщение в самом конце есть: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да sysctl kern.bootfile кажет Сделал: Код: sql 1. 2. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. неожиданно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, неожиданно. Не могло же в .test само залететь 8.4... Или могло? С загрузчиком может какая проблема... В смысле, не видит он конфиг /boot/nextboot.conf или не читает или не понимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опс, а в /boot/defaults/loader.conf и/или в /boot/loader.conf не переопределен ли /boot/nextboot.conf да и вообще, от 9 он или от 8 остался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, loader.conf все нормальные. Я уже не знаю. Думаю установить заново, вопрос возникает по БД. У меня в сыром формате десяток БД mysql myisam и innodb, смогу ли я их восстановить на новой системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВоффкаУ меня в сыром формате десяток БД mysql myisam и innodb, смогу ли я их восстановить на новой системе?Да, обычно на живой системе такой перенос без проблем делается, писал вроде раньше. Банально копируется директория /var/db/mysql и конфиг. По дефолту все данные там, но если что перенастраивали - надо глянуть конфиг и ключи запуска в /etc/rc.conf. Пара нюансов. Версия нового мускуля должна совпадать или быть выше чем версия старого. Если будет выше, то после успешного запуска сервера нужно запустить mysql_upgrade. Разрядность платформы должна быть идентична. Сам мускуль должен быть обязательно остановлен перед переносом. Однако, в Вашем случае был неудачный запуск мускуля и жестокое его убиение. Сложно сказать, что оно сделало с файлами хранилища. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: владельца/права нужно обязательно проверить/установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 23:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38576207&tid=1482600]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...