|
|
|
Не запускается mysql сервер под freebsd 8.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Ядро у меня обычное, последовал какой-то видимо не совсем подходящей инструкции по обновлению. Лучше полную установку заново отложить на последнюю очередь, потому что настроено было много что и заново очень не хочется повторять. В /var/db/freebsd-update/install.* нет никаких kerneldone Какие есть варианты? Самостоятельно ядро не собирается из-за ошибки. portupgrade не устанавливается. Если "подсовывать готовое", то куда и как? У меня доступ есть только по SSH. Культурно выйти из ситуации уже не удастся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВоффкаЕсли "подсовывать готовое", то куда и как?Положить его в /boot/kernel. Это всего лишь директория с файлами :-) Хотя, наверно лучше поместить например в /boot/kernel.test и при помощи nextboot задать его для следующей загрузки. Тогда, в случае глобальной неудачи достаточно просто перезагрузить машину кнопкой сброс (надеюсь, эту возможность Вы тоже имеете) и вернуться к тому, что есть на данный момент. Если будет KVM под руками - это несомненный плюс к решению возможных проблем этапа загрузки. Запуск сервисов в /etc/rc.conf можно отключить, чтобы не дергать их без нужды. Все равно, не скоро понадобятся. PS: Таки данные то забекапьте на всякий случай. Пока есть что бэкапить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воффкапоследовал какой-то видимо не совсем подходящей инструкции по обновлениюЕсть же официальная инструкция http://www.freebsd.org/releases/9.2R/installation.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибку undefined reference to `yydebug' удалось преодолеть, удалив файл /bin/yacc Пытаюсь пересобрать ядро, потому что больше ничего не помогает. Успешно прошло # make buildworld Делаю # make buildkernel KERNCONF=GENERIC через некоторое время процесс останавливается и переходит в статус wait до бесконечности. Пробовал уже 2 раза. Как с этим бороться? Вот последние строки: MAKE=/usr/obj/usr/src/make.amd64/make sh /usr/src/sys/conf/newvers.sh GENERIC /usr/local/bin/svnversion cc -c -O2 -frename-registers -pipe -fno-strict-aliasing -std=c99 -g -Wall -Wredundant-decls -Wnested-externs -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Winline -Wcast-qual -Wundef -Wno-pointer-sign -fformat-extensions -Wmissing-include-dirs -fdiagnostics-show-option -nostdinc -I. -I/usr/src/sys -I/usr/src/sys/contrib/altq -D_KERNEL -DHAVE_KERNEL_OPTION_HEADERS -include opt_global.h -fno-common -finline-limit=8000 --param inline-unit-growth=100 --param large-function-growth=1000 -fno-omit-frame-pointer -mcmodel=kernel -mno-red-zone -mno-mmx -mno-sse -msoft-float -fno-asynchronous-unwind-tables -ffreestanding -fstack-protector -Werror vers.c ctfconvert -L VERSION -g vers.o linking kernel.debug ctfmerge -L VERSION -g -o kernel.debug locore.o aic7xxx_reg_print.o aic79xx_reg_print.o cam.o cam_compat.o cam_periph.o <....> dump_machdep.o intr_machdep.o io_apic.o local_apic.o mca.o msi.o nexus.o tsc.o config.o env.o hints.o vnode_if.o hack.So vers.o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВоффкаПытаюсь пересобрать ядроА смысл? Подкинуть стандартный генерик - дело нескольких минут банального копирования файлов. Воффкабольше ничего не помогаетЧто именно пытались сделать в множестве действий "ничего"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где взять готовое ядро от 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С другой машины, из дистрибутива, из репозитория - на выбор. Версия и архитектура должны совпадать. Особенно, архитектура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где в репозитории найти можете подсказать? Что-то не могу найти. Архитектура amd64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа тут ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/amd64/amd64/9.2-RELEASE/ есть, файлик kernel.txz. Только уточните релиз какой именно - 9.2 или какой-то другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузился с kernel.test, только я что-то не понимаю, # uname -a выдает: FreeBSD unknown-4787.agava.net 8.4-RELEASE-p4 FreeBSD 8.4-RELEASE-p4 #0: Mon Sep 9 23:16:13 UTC 2013 root@amd64-builder.daemonology.net:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64 Ядро я ставил версии 9.2, на нее и пытался обновиться. Может мне надо и мир установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще симптом, висне команда host, а именно host -t srv _http._tcp.update.FreeBSD.org в чем может быть причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да та же самая - несоответствие чего-то с чем-то. Вообще, неработоспособность - это вполне нормальное поведение, когда используются несовместимые версии ПО. С точки зрения приобретения опыта, изучения внутреннего устройства ОС и восстановления работоспособности такая ситуация достаточно интересна и полезна. Однако, тренироваться лучше, все же, на кошках виртуальной машине с ее прекрасной возможностью делать быстрый откат к сохраненным ранее снимкам состояния. Вот, Вам не понятно, в чем причина неудачной загрузки с kernel.test. Как мыслю, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно выяснить, что и как делает nextboot. Возможно (но не факт), при нормальной работе куда-то пишет какой-то файлик или строчку или симлинк делает. Сейчас нормальной работу машины назвать никак нельзя. Значит, оно может не записаться. Это один из вариантов объяснения всего лишь. А как оно на самом деле происходит - это надо смотреть по документации и проверять, что происходит на самом деле. А если грубо впихнуть ядро под своим именем, а оно вообще не взлетит - будет возможность переименовать обратно? Будь доступ к локальной консоли или KVM с возможностью загрузки с флешки/сидирома - нет проблем. А как оно сейчас - неизвестно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно что ничего не понятно. Что дальше делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте, работает ли nextboot для начала. Пример с реальной машины: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А вообще, не понятна Ваша задача. Поразбираться в способе восстановления - это одно. Поскорее запустить сервер - это уже совершенно другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно скорее запустить сервер, используя SSH и не устанавливая все заново. Разбираться мне правда не надо, но я других путей пока не вижу. Или они есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воффканужно скорее запустить сервер, используя SSH и не устанавливая все зановоПри обновлении ОС придется переустановить все ПО. Ибо, иначе оно не взлетит. Другой вариант - попытаться откатить сделанные изменения. Как минимум, вернуть старые версии библиотек. Скорее всего, взлетит, так как старые версии вычищаются на последнем этапе обновления, после переустановки ПО. Будет ли после этого работать все и правильно? Не факт. Скорее всего, что-то отвалится. При обновлении наверняка переписаны многие команды. Сейчас же не все они работают, но какая конкретно и по какой причине - это дело темное. Можете восстановить и остальные нужные файлы в старых версиях. В любом случае, хоть двигаться в направлении к новой версии, хоть к старой - быстро не получится. Чтобы не напортачить и не потерять сервер на удаленном доступе, нужно двигаться очень осторожно. Переустановка "с нуля" в разы быстрее. Из теста видно, что команда nextboot работает. Следующий шаг - убедиться, что загрузчик понимает этот конфиг и разобраться, почему он не загрузил нужное ядро. Это, если двигаться в сторону обновления, конечно (ИМХО оно правильнее). ВоффкаРазбираться мне правда не надо, но я других путей пока не вижу. Или они есть?Нанять специалиста, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже обновлял эту систему с 7 до 8 без каких-либо проблем, так что думаю что обновление это лучший путь чем переустановка. Можете дать подсказку, как убедиться, что загрузчик понимает этот конфиг и разобраться, почему он не загрузил нужное ядро? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, сейчас выяснил, что ядро у меня 8.4 а мир 9.2, может быть мне скачать из репозитория мир 8.4, собрать и поставить его, а потом если все починится, обновить по-человечески? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воффкаубедиться, что загрузчик понимает этот конфиг и разобраться, почему он не загрузил нужное ядро? :)Увы и ах, в этих тонкостях не силен. Возможно, на этапе загрузки в консоль какое-нибудь сообщение вываливается, а может и в dmesg. Это на уровне предположения. Есть доступ к серверу через KVM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воффкакстати, сейчас выяснил, что ядро у меня 8.4 а мир 9.2, может быть мне скачать из репозитория мир 8.4, собрать и поставить его, а потом если все починится, обновить по-человечески?Если весь мир от девятки, тогда уж ядро девятошное ставить. Если уверены насчет мира - попробуйте поставить его как /boot/kernel, сохранив рабочее под другим именем. А если не уверены - ищите KVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воффка, и хватит уже мир ручками собирать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KVM не работает, обратился в техподдержку но она тупит. Не уверен что до момента когда меня убъет начальство они овтетят) Произвел сравнение по размеру файлов разных ядер. Что странно, используемое ядро отличается от 9.2 только 2 файлами: kernel и kernel.symbols, а от kernel.old (судя по всему от это 7 версии) отличия 4 удаленных, 691 добавлен, 634 изменен. Какая же у меня версия ядра стоит и идентифицируется как 8.4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воффкаиспользуемое ядро отличается от 9.2 только 2 файлами: kernel и kernel.symbolsТак может на них и была ошибка при обновлении. Остальные файлы сравнивали только по размеру или по md5? Не знаю в тонкостях, как именно идет процесс обновления, однако, как мыслю, при обновлении старое ядро должно просто переименоваться в kernel.old (а еще более старый .old должен быть удален), а на его место должно распаковаться новое ядро. Во всяком случае это было бы логично. С другой стороны, вполне может быть создана копия существующего, а в существующем новые файлы перезаписаны поверх, а старые удалены. Если обновление идет по второму варианту, то вполне могла выскочить какая-то проблема/ошибка при обновлении этих двух файлов. Если остальное все совпадает с девяточным ядром... Тогда достаточно подкинуть эти два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38574572&tid=1482600]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 249ms |
| total: | 402ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...