powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Галлерея на debian
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Галлерея на debian
zz5
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Подскажите какой-инбудь простой вебсервер, который бы делал из папок на сервере с фотографиями галерею с просмотром. Т.е. без программирования хочу по вебу расшарить свои коллекции. Желательно, конечно, с аутификацией.
...
Рейтинг: 0 / 0
Галлерея на debian
vkle
Участник
Вот аутентификацию вебсервер обеспечит без проблем. А галереи из картинок клепать - это не для вебсервера работа.

Что мешает взять готовый скрипт галереи? Их не как грязи, конечно, но подобрать подходящую вполне можно. Кроме того, некоторые программы для обработки/систематизации фотографий умеют делать хтмл-код галереи на основе указанных папок. Простенький, конечно.
...
Галлерея на debian
Фотография BlackGnomeГуест
Участник
zz5Добрый день. Подскажите какой-инбудь простой вебсервер, который бы делал из папок на сервере с фотографиями галерею с просмотром. Т.е. без программирования хочу по вебу расшарить свои коллекции. Желательно, конечно, с аутификацией.

Знаю примеры, как люди, не имеющие отношения к кодингу, влезали в него и руками делали свои коллекции ибо нефиг
...
Галлерея на debian
zz5
Участник
Дык, закодить не проблема - сам этим и зарабатываю на хлеб. Времени жалко. Подозреваю, что есть что-то типа скрипта/утилиты, которая развернет сервер автоматически под это дело и которой можно будет скормить папки с фотографиями. Должно быть, думал, может кто сталкивался.
...
Галлерея на debian
Фотография bga83
Участник
zz5,

какая-нибудь пикаса не сойдет?
...
Галлерея на debian
zz5
Участник
bga83, дык, это софтина сторонняя, в том смысле, что я не смогу ее поставить на своем сервере? или я не прав?
...
Галлерея на debian
Фотография bga83
Участник
zz5bga83, дык, это софтина сторонняя, в том смысле, что я не смогу ее поставить на своем сервере? или я не прав?
а действительно ли нужна установка на своем сервере? что мешает пользоваться сторонним ресурсом?
...
Галлерея на debian
zz5
Участник
bga83а действительно ли нужна установка на своем сервере? что мешает пользоваться сторонним ресурсом?
честно говоря, во-первых, слишком много ресурсов, во-вторых, позволяет инфраструктура локальная, и в-третьих, отношусь с предубеждением к различным онлайн сервисам с private данными. По мне хочется скрипт, которые сгенерит странички на основе файлов в каталогах. С возможностью разграничений прав. Это идеальный вариант )
...
Галлерея на debian
Фотография bga83
Участник
zz5По мне хочется скрипт, которые сгенерит странички на основе файлов в каталогах.
тогда пиши такой скрипт. Проблема в чем?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Галлерея на debian
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр